Почему торренты замедляют мой интернет?

Возможный дубликат:
Как избежать бит-торрента, чтобы снизить производительность соединения без ограничения использования полосы пропускания?

Я не обычный «torrenter», но иногда я использую μTorrent для быстрого скачивания больших файлов (например, компакт-диска Ubuntu). Пока μTorrent работает, мой интернет, похоже, замедляется до сканирования. Я получаю задержку в полсекунды с играми, загрузка веб-страниц занимает гораздо больше времени, а разговоры по Skype разворачиваются каждый раз. Почему это? Это не огромная сделка, так как у меня ее нет 24/7, но мне просто интересно узнать, почему я могу получать сверхбыстрые загрузки в μTorrent, но все остальные мои интернет-приложения занимают значительную производительность удар.

Кроме того, если это возможно что-то конкретное для моего маршрутизатора или моего интернет-соединения, я хотел бы найти решение или обходное решение.

Протокол торрента чрезвычайно эффективен при максимальном подключении, поэтому он использует все доступные ресурсы, чтобы быстрее выполнять работу.

Помимо простого использования всей доступной полосы пропускания, это может замедлить ваше соединение, просто открыв соединения. Обычно рекомендуется ограничить общее количество соединений / соединений на один поток, так как это поможет не насытить ваше соединение.

Это также может помочь включить очередность торрентов, так что если вы добавите 100 торрентов, они не все пытаются конкурировать за вашу полосу пропускания, и каждый идет одинаково медленно. Вероятно, что-то вроде <10 активных торрентов – хорошая практика.

Если вы не настроите utorrent для дросселирования полосы пропускания, это приведет к зависанию всего того, что доступно вам, оставив почти ничего для просмотра. Источник

Введите описание изображения здесь

Давайте будем гением компьютера.