Яркость монитора ноутбука изменяется в зависимости от отображаемого изображения

У меня ноутбук с Windows 8. Мой фон рабочего стола очень темный (почти черный), и когда у меня нет окон, моя яркость тускнеет. Когда я открываю приложение, которое является преимущественно белым (стартовая страница google chrome) или просто белое изображение, экран становится ярче. Кажется, это вызвано цветом экрана. Если я открываю http://www.fanhow.com/images/1/10/Green_Storm_Fill_Black_Color.jpg и увеличиваю и уменьшаю масштаб, когда черное изображение мало, экран становится ярче, когда он становится больше, экран темнеет.

Я, скорее всего, исключил «адаптивную яркость», потому что у меня нет датчика окружающего света.

Это функция?

Короткий ответ: Это особенность.

Это эффект от технологии Intel Display Power Saving Technology или «Vari-Bright» от AMD, целью которой является снижение энергопотребления за счет снижения яркости при просмотре темных изображений (что, по-видимому, не обязательно должно было быть освещено так сильно ). Эта технология определяет, отображает ли экран в основном темное или преимущественно светлое изображение, и соответственно настраивает задний фонарь. К сожалению, это может раздражать, если важные части пользовательского интерфейса являются светлыми цветами (например, Chrome) или при работе с высоко визуальными приложениями (Photoshop, Media и т. Д.), Где изменения яркости оказывают негативное влияние на визуальную точность.

Так что да, это особенность, к сожалению, это означает либо дело с эффектом, либо лишение энергосбережения, которое оно производит.

Если вам не нравится эта функция, ее можно отключить (или настроить) в настройках вашей видеокарты.

Intel:

Точная компоновка параметров Intel может отличаться от системы к системе, но на моей машине:

Значок в системном трее Intel> Свойства графики> Питание> Аккумуляторная батарея> Технология энергосбережения дисплея

Это не должно быть слишком сложно найти, даже если оно не находится на одном месте на вашем компьютере. Возможно, вам придется искать свойства на панели управления.

AMD:

Откройте Центр управления Catalyst (найдите «CCC» в начале, выберите CCC – Дополнительно) > Графика> Power Play> Enable Vari-Bright [Check-box] [Source]

Ответ правильный, но, к сожалению, бесполезный, когда ваш ноутбук подключен, так как Intel не позволяет вам изменять настройку питания переменного тока. Попробуйте еще кое-что.

Ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0000 должен иметь значение DCUserPreferencePolicy .
Вопреки его названию, это, по-видимому, влияет и на поведение AC.
Я думаю, что верхняя половина номера предназначена для питания переменного тока. Таким образом, у вас может быть что-то вроде 0x00220020 . Нижняя 0 означает, что эта функция отключена для питания постоянным током, поэтому я думаю, что изменение верхней половины для зеркального отображения нижней половины (то есть до 0x00200020 ) должно исправить это. В моем случае я просто установил все, чтобы 0 потому что мне было не очень важно, что это было. Вы можете попробовать это или что-то еще.

Мой ноутбук делает то же самое. Это «функция» панели дисплея (не Windows 8), динамический контраст . Возможно, это плохо реализовано.

Иногда настройки монитора (кнопка физического меню на мониторе) идут в цвет и меняют режим DCR на выключение

Я не пробовал ключ реестра, но я попробовал все остальное, упомянутое здесь и в другом месте (панель управления / изменение дополнительных параметров питания / дисплей / адаптивная яркость – потеря яркости, значок Intel и т. Д.). Ничего не работало. Чем я отсоединил ноутбук, и когда Windows попросила меня переключиться на энергосбережение, я ударил НЕТ. Затем я снова подключил его, и он вернулся к нормальной жизни. Моя яркость дисплея менялась с изображением (темная яркость с уменьшением яркости изображения), и это произошло после того, как я отключил ноутбук и переключился на энергосбережение.

Если ничего больше не помогает, вы можете попробовать следующее: после того, как все изменения в вашей конфигурации были опробованы, сделайте следующее: запустите свой ноутбук на ток аккумулятора, а затем, когда ОС покажет его рабочий стол, переключитесь на ток переменного тока. Ваш ноутбук чувствует, что вы переключаетесь между батареей и AC и больше не будете адаптировать экран, даже темный экран становится темнее. Имейте в виду, что вы должны делать это каждый раз, когда запускаете, даже когда ваш ноутбук находится в режиме ожидания или в режиме ожидания. Это мне очень помогает.

  • Невозможно создать внешний переключатель на Hyper-V
  • Как получить доступ к командной строке администратора в Windows 8?
  • Возможно ли, чтобы вирус в окнах заражал ubuntu?
  • Как остановить Windows 8.1 от зависания при блокировке экрана
  • Как открыть блокнот в качестве администратора только с помощью окна Win + R?
  • Есть ли какие-либо изменения или дополнения к NTFS в Windows 8?
  • Приложения Windows 8 Metro не загружаются
  • Почему моя загрузочная папка так долго загружается?
  • Как полностью удалить приложение Windows Store?
  • В Windows 8 или 10, особенно на планшетах с постоянно вставленной SD-картой, существует ли универсальный способ обработки карты как несъемного диска?
  • Есть ли уловка для подключения и использования Windows 8 / 8.1 с Samba 4 (4.1.6)?
  • Interesting Posts

    Android Home Screen Widget (значок, стиль ярлыка)

    Принудительно использовать код для инициализации несуществующей базы данных?

    Пакетный файл Windows или скрипт для загрузки экспортированных профилей XML Wi-Fi на новый ноутбук

    Как связать угловой ui с помощью сервера через $ http для оптимизации на стороне сервера?

    Могу ли я использовать радиатор LGA 1156/1155 на материнской плате LGA 1150?

    Улавливание необработанного исключения в отдельных streamах

    * Персонаж автоматически печатается на моем ноутбуке. Как его решить?

    Справочник по веб-ссылке и сервису

    Как получить нажатие кнопки в fragmentе хоста из fragmentа диалога

    Как записывать / записывать файловую систему по имени файла в Linux?

    JAVA не может статически ссылаться на нестатические поля

    Как сделать тип значения nullable с помощью .NET XmlSerializer?

    Нет определенного типа параметра функции по умолчанию для int? Я сошел с ума?

    Server.UrlEncode против HttpUtility.UrlEncode

    ClearCase UCM – лучшие практики с использованием компонентов

    Давайте будем гением компьютера.