Получение ошибки при попытке настроить общие папки на экземпляре Ubuntu VMWare Fusion, работающем на OSX

Получение следующей ошибки:

Не удалось обновить статус совместного доступа к папке во время выполнения: произошла ошибка в установке файловой системы общих папок внутри гостевой операционной системы.

Запуск VMWare Fusion 5.0.2 на OS X 10.6.8, гостевой ОС – Ubuntu 12.10 с установленными VMware Tools.

Не удалось получить / mnt / hgfs вообще, / mnt / каталог пуст. Выключили общие папки и затем включили в VMWare Fusion и получили вышеуказанную ошибку.

Любые мысли, что делать, чтобы исправить это?

Некоторые части VMWare Tools будут тихо работать, если они не смогут скомпилировать расширение ядра. Для этого требуется компилятор и общие заголовки для текущего ядра, поэтому установите их:

sudo apt-get install build-essential linux-headers-$(uname -r) 

А затем запустите

 sudo vmware-config-tools.pl 

Я столкнулся с той же проблемой на Vmware fusion 4 несколько дней назад, используя Ubuntu 12.04 в качестве гостевой (Mac OS 10.6.8 в качестве хоста). Короткий ответ (мое решение, по крайней мере)

  • НЕ устанавливайте инструменты VMware VMWare Fusion; Они не работают.
  • Вместо этого используйте Ubuntu apt-get (или пользовательский интерфейс Synaptic) для установки open-vm-tools, версии с открытым исходным кодом для vmware-инструментов. Они работают.
  • Мне пришлось вручную установить Мои общие папки.

Например, если у вас есть общая папка, называемая проектами, сделайте следующее

 sudo mkdir /mnt/hgfs sudo mkdir /mnt/hgfs/projects sudo mount -t vmhgfs .host:/projects /mnt/hgfs/projects 

После того, как вы проверили эти работы (ls / mnt / hgfs / projects), вы можете добавить соответствующую строку в свой fstab

 .host:/projects /mnt/hgfs/projects vmhgfs defaults,ttl=5,uid=1000,gid=1000 0 0 

Предыстория: я часами пытался найти все решения и рекомендации, которые люди описывали в Интернете, для того, чтобы получить Fusion «Установить инструменты vwmware» для поддержки общих папок. Как сказал предыдущий плакат, для этого требуются сборные ядра, заголовки ядра и т. Д., Но я не имел успеха. Наконец, я начал изучать модули ядра и видел, что поддержка vmhgfs НЕ загружалась. Затем я внимательно посмотрел, что делает скрипт установки vmware, и увидел, что он похоронил в клочья сообщений, которые код vmhgfs компилировал. В принципе, код vmware разбит на более поздние версии ядра Linux; По-видимому, это продолжается уже много лет. Я озадачен; Означает ли это, что vmware не устраняет эти проблемы (или, по крайней мере, последние)? Или это означает, что vmware fusion 4 просто использует старую версию кода инструментов для установки vmware? То, что действительно раздражает, – это vmware-инструменты, устанавливающие успешную установку отчетов; Вам действительно нужно вырыть лавину сообщений, чтобы понять, что может возникнуть проблема с поддержкой vmhgfs. Насколько я вижу, способ установки инструментов vmware является наихудшим из обоих миров: с одной стороны, он требует компиляции пучка исходного кода, поэтому он предоставляет вам всю хрупкость и полное отсутствие прозрачности этого процесса; С другой стороны, он пытается быть «автоматным» установщиком, который только ОК, если «он просто работает». Вместо этого он терпит неудачу и оставляет вас с системой, которая не работает, и никакой полезной информации о том, где начать пытаться ее исправить. Слава богу за открытый исходный код и включение open-vm-инструментов в менеджер пакетов Ubuntu. Он отлично работает.

Решение Phsstppok лучше, когда оно будет работать. Инструменты VMWare и другие функции VMWare не обновляются при выпуске новой версии VMWare. Это очень раздражает, и я хочу, чтобы VMWare осталась на вершине этого. Автор этой функции распознал проблему для некоторых ядер ( 3.13 ), и это может быть обновлено в версии 7, но в моем v5 она не обновляется.

В моем случае это не работало, потому что мое ядро ​​( 3.16.0-33 ) не работает с VMWare Tools на VMWare Fusion 5. Мне пришлось использовать более старое ядро.

Последнее ядро, которое я знаю, работает с v5 3.8.13 поэтому я добавил это ядро, перезагрузился в него, переустановил vmware-инструменты, снова перезагрузился в это ядро, и теперь инструменты vmware работают.

Примечание. Нехорошо общаться с ядрами, если вы не знаете, что делаете.

Здесь вы можете найти инструкции по добавлению другого ядра. После добавления ядра выберите его при загрузке. Для некоторых это может означать смещение при загрузке, но для меня это просто нажатие на advanced ubuntu и выбор ядра вместо того, чтобы оставить его на ubuntu . Не забывайте загружаться с этим ядром с этого момента.

Любые комментарии о том, какие ядра работают в версиях v6 или v7, приветствуются. Мне потребовалось немного, чтобы понять, какое ядро ​​будет работать.

  • VMWare Fusion 2.0.6 больше не хочет загружать мои виртуальные машины
  • Как преобразовать образ образа .vhd для работы с VMWare Fusion 2?
  • Как найти IP-адрес виртуальной машины с помощью VMware Fusion?
  • Влияет ли VMWare Fusion на производительность системы?
  • Как смоделировать медленную машину в VM?
  • Могу ли я запускать ту же виртуальную машину как в vmware на ПК, так и в vmware fusion на Mac?
  • Как установить Mac OS X 10.6 Snow Leopard в VMWare?
  • Как преобразовать физическую машину OS X в виртуальную машину
  • Давайте будем гением компьютера.