Расширение покрытия беспроводной сети: каковы различия между LAN и LAN и LAN в WAN, когда дело доходит до подключения двух беспроводных маршрутизаторов?

Я пытаюсь связать два беспроводных маршрутизатора с кабелем Ethernet, чтобы расширить мою беспроводную сеть. Оба маршрутизатора должны обеспечить проводной и беспроводной доступ в Интернет.

Я хотел бы знать различия между методами подключения «LAN to LAN» и «LAN to WAN», их преимуществами и недостатками.

    Общее имя для обоих методов – Cascading, хотя второе иногда более точно называют мостом. Маршрутизатор, подключенный к Интернету, называется основным маршрутизатором, а другой – вторичным маршрутизатором. Каскадирование или мосты могут использоваться для расширения диапазона сети и / или для уменьшения количества устройств, взаимодействующих с каждым маршрутизатором. Он не может увеличить общую пропускную способность сети Интернет за пределами основного маршрутизатора.

    Подключение к локальной сети

    Подключение одного из портов Ethernet (или LAN-портов) основного маршрутизатора к одному из портов Ethernet вторичного маршрутизатора.

    Этот тип каскадирования образует мост между маршрутизаторами и обеими беспроводными сетями и требует, чтобы основной и дополнительный маршрутизаторы находились в одном сегменте IP-сети, чтобы компьютеры и другие устройства могли подключаться к обоим маршрутизаторам. Для этого вам необходимо отключить DHCP-сервер вторичного маршрутизатора, чтобы маршрутизатор был действительно деградирован до простого коммутатора в режиме моста. Эта конфигурация рекомендуется, если вы хотите обмениваться файлами и ресурсами в сети.

    Lan to lan

    Преимущество этой установки заключается в том, что все устройства работают в одной локальной сети (т.е. с мостовым соединением) и могут обмениваться данными с любым протоколом без дополнительной настройки. Он также совместим с практически любым маршрутизатором, на котором вы можете отключить DHCP, поскольку маршрутизатор не должен выполнять какую-либо работу уровня 3 (IP).

    Другим ключевым преимуществом является то, что он находится в одной мостовой сети, если вы устанавливаете оба маршрутизатора на один SSID и безопасность на обоих маршрутизаторах, ваши устройства могут плавно перемещаться между обоими маршрутизаторами, подключаясь к тому, что имеет самый сильный сигнал и не отключает вас при перемещении между ними.

    Недостатком этого является то же, что и у вас, с большой сетью с мостами – увеличение широковещательного трафика, которое может повлиять на срок службы аккумулятора мобильного устройства.

    LAN to WAN

    Подключение одного из портов Ethernet / LAN основного маршрутизатора к интернет-порту (WAN-порту) вторичного маршрутизатора.

    Этот тип каскадирования требует, чтобы основной маршрутизатор и вторичный маршрутизатор имели разные IP-сегменты. Это соединение упрощает определение того, к какому маршрутизатору подключены компьютеры и другие устройства в сети, поскольку они будут иметь разные сегменты IP-сети. Однако компьютеры, подключенные к основному маршрутизатору, не смогут связываться со вторичным маршрутизатором без дополнительной настройки, и наоборот, поскольку существуют две разные сети.

    Lan to wan

    В общем, это менее предпочтительный метод, так как он требует дополнительной настройки (ручная / статическая маршрутизация), которая не всегда возможна на потребительских маршрутизаторах. Кроме того, снова для потребительских маршрутизаторов, это дает вам ситуацию с двумя NAT для устройств за вторым маршрутизатором, что нежелательно. Дополнительная работа NAT / маршрутизации 3-го уровня, наложенная на процессор маршрутизаторов, также может снизить скорость беспроводной связи

    Конечным недостатком является то, что отдельное средство подсети означает, что вы не можете автоматически перемещаться между двумя сетями – устройство должно полностью отключиться от одной сети и подключиться ко второму, оно не будет автоматически переключаться на любой маршрутизатор, имеющий самый сильный сигнал.

    Чтобы убедиться, что мы находимся на одной странице, и чтобы устранить некоторую путаницу, давайте определим некоторые вещи. В случае маршрутизатора класса пользователя – то, что большинство людей называют «маршрутизатором», – это на самом деле несколько вещей в одной коробке.

    • Сетевой маршрутизатор: отвечает за маршрутизацию трафика между сетями. В большинстве случаев это происходит между портом WAN (обычно Интернет) и устройствами на портах LAN (включая беспроводных клиентов), ноутбуком / iPad / и т. Д.
    • Сетевой коммутатор: отвечает за пересылку трафика на правильный хост в локальной сети.
    • По желанию, большинство домашних маршрутизаторов имеют:
      • Сервер DHCP (Dynamic Host Control Protocol), используемый для управления выдачей IP-адресов в локальной сети (LAN).
      • Сервер DNS (Domain Name System) (может быть явным или динамическим). Используется для поддержания карты между именами машин и назначенными IP-адресами (теми, которые выдается сервером DHCP выше).
      • Брандмауэр между глобальной сетью и локальной сетью (LAN).
      • NAT-сервер (трансляция сетевых адресов).

    Кроме того, они содержат коллекцию сетевых адаптеров (Network Interface Cards), некоторые проводные и другие беспроводные (на основе радиосвязи).

    Для ваших потребностей в расширении сети со вторым беспроводным маршрутизатором мы должны сделать этот новый маршрутизатор частью существующей сети (LAN) и предложить ему подмножество услуг, которые он обычно выполняет.

    Я предлагаю следующую процедуру:

    Некоторые предположения о вашей сети:

    1. Ваша текущая сеть – 192.168.125.2/24. (Это означает, что машины в вашей сети ограничены 192.168.2.1 по 192.168.2.255 (приблизительно))
    2. Имя вашей беспроводной сети (SSID): MyWirelessNetwork
    3. У вас есть два сетевых устройства (и другие неучтенные хосты (ноутбук / iPad / iPhone / и т. Д.):
      • Main-Router (теперь у вас есть маршрутизатор) с IP-адресом: 192.168.2.1
      • New-Router (тот, который вы хотите продлить свою сеть), отключенный от сети (на данный момент).

    Обзор того, что вам нужно сделать:

    1. Отключить DHCP на новом маршрутизаторе
    2. Настройте параметры беспроводной сети в New-Router, чтобы зеркалировать существующие настройки с Main-Router.
    3. Настройте New-Router с IP-адресом LAN в вашей локальной сети (192.168.2.2 в этом примере).
    4. Выключение нового маршрутизатора
    5. Подключите порт LAN 1 основного маршрутизатора к порту LAN 1 нового маршрутизатора.
    6. Включить новый маршрутизатор
    7. Подключите проводные устройства к New-Router.

    В этой настройке ваш новый маршрутизатор будет действовать как второй сетевой коммутатор, перенаправляя трафик между хостами, напрямую связанными с ним; И отправляет трафик, адресованный хостам на Mian-Router, туда, куда будет перенаправлен главный маршрутизатор. С настройками вашей беспроводной сети настроены те же самые (тот же SSID, метод шифрования, пароль и т. Д.), Клиенты, подключенные к Main-Router по беспроводной сети, будут плавно переходить на новый маршрутизатор, если уровень сигнала лучше на нем.

    Подробные инструкции:

    1. Войдите в New-Router (см. Следующие шаги) и выключите DHCP-сервер. Каждый интерфейс маршрутизатора отличается в зависимости от производителя / модели и т. Д., Поэтому я не могу точно сказать, как это сделать.
      1. Войдите в страницу администрирования New-Router:
        1. Подключение компьютера непосредственно к одному из его LAN-портов. Это должно дать вам IP-адрес от DHCP-сервера New-Router
        2. Перейдите на IP-адрес маршрутизатора в веб-браузере. Это можно получить командой ipconfig в Windows (ifconfig в linux / mac) и искать поле «Адрес шлюза». Например: 192.168.0.1
        3. Вам понадобятся ваши имя пользователя и пароль. Google по умолчанию для вашей модели, если вы этого не знаете.
      2. Найдите настройки DHCP и отключите сервер.
    2. На странице администрирования New-Router настройте параметры беспроводной сети в соответствии с вашим текущим маршрутизатором (Main-Router).
    3. Настройте New-Router с IP-адресом LAN в вашей локальной сети (192.168.2.2 в этом примере).
    4. Выполните шаг 4. из обзора.
    Давайте будем гением компьютера.