Инкрементное программное обеспечение для резервного копирования и синхронизации

Мне нужно бесплатное программное обеспечение для Windows (с gui или командной строкой), которое выполняет инкрементное резервное копирование всех файлов и сохранение измененных или удаленных файлов в каталоге, названном как дата последнего изменения (или прогрессивное число).

Точнее:
D: \ это мой диск с данными
E: \ это мой Backupdrive.

Если я хочу сделать резервную копию всех моих данных из D ::
E: \ d_lastbackup \ будет содержать обычную копию всех файлов и содержимого папок (без сжатия или архивирования, одинаковых атрибутов файлов) D
E: \ d_20090822 \ будет содержать все файлы (с полным путем), которые будут изменены или удалены в последней версии (начиная с предыдущей)
E: \ d_20090820 \ будет содержать все файлы (с полным путём), которые будут изменены или удалены в последней версии (начиная с предыдущей)
и так далее…

У меня было программное обеспечение, работающее префектно со старым USB harddik Maxtor, но оно работает только на этом устройстве.

Любое предложение?

Cobian backup делает отдельные папки, несжатые и поддерживает инкрементный / дифференциальный.

http://www.educ.umu.se/~cobian/cobianbackup.htm

Я использую 7-zip для инкрементных сжатых резервных копий.
Вот эталонная статья: Powershell & 7Zip инкрементное решение для резервного копирования .
Эта ссылка имеет готовый скрипт для использования.
Но вам действительно не нужен PowerShell – способность исходит от самого 7z .

DeltaCopy (в основном версия rsync для Windows) и SyncBack (3 версии на выбор, один бесплатный) звучат прямо вверх по вашей аллее.

Я использую rdiff-backup с некоторыми сценариями, которые я нашел в сети, которая добавляет возможности VSS. Каждая предыдущая версия хранится в сжатом виде как разница с более новой версией. Это позволяет создавать резервные копии с минимальным объемом памяти, быстрее восстанавливать последнюю версию, и я могу удалить очень старые резервные копии без испорчения более новой версии.

Если вы получите Robocpy и графический интерфейс Robocopy, вы можете играть с ним, чтобы делать то, что хотите. Я использую это каждый день для своих резервных копий.

Crashplan отсюда http://www4.crashplan.com/landing/index.html дает некоторые хорошие варианты. Я не уверен, вернется ли он к другому внутреннему диску, но я не понимаю, почему это не так.

Некоторые устройства резервного копирования (например, внешний накопитель Seagate Freeagent) поставляются с поставляемым программным обеспечением резервного копирования. Тем не менее, я считаю, что для покрытия огня, лучше использовать удаленную систему резервного копирования, такую ​​как Squirrelsave , Mozy , Carbonite или Jungledisk . Если у вас есть домашняя сеть и вы хотите, чтобы машина работала как резервная машина, система резервного копирования CDS R1Soft поддерживает машины Windows и Linux.

Однако все эти варианты являются коммерческими – но насколько ценны ваши данные?

Я написал свой собственный сценарий Python. Он использует md5sum для обнаружения измененных файлов и копирует их в стандартный подкаталог резервного копирования в каждом рабочем каталоге. Каждый резервный файл имеет одно и то же имя файла с суффиксом, например <filename>_1, <filename>_2 и т. Д. …

Это было проще, когда я использовал VMS, который автоматически делал резервные версии измененных файлов.

  • Как узнать, какой файл находится в определенном секторе
  • Как стереть жесткий диск USB
  • Объединение / объединение PDF-файлов в Windows?
  • Изображение SCAN для ТЕКСТА
  • Как можно синхронизировать папки между несколькими машинами по моей домашней сети?
  • Синхронизация подкастов на нескольких компьютерах с помощью iTunes (в Windows)
  • Какой редактор файлов субтитров для файлов .srt поддерживает синхронизацию?
  • Какие вещи можно безопасно удалить или удалить из новой установки Windows 7?
  • Разнообразный формат XML diff
  • Бит-бит для копирования жесткого диска в Windows?
  • Открытие файлов mdb в Ubuntu
  • Давайте будем гением компьютера.