Какое допустимое магнитное поле (в Тесле) для жесткого диска?

Мне было интересно, что будет самым безопасным магнитным полем для жесткого диска, чтобы данные внутри него были безопасными и не были стерты?

Например, у меня есть система домашнего кинотеатра 2.1, и когда я беру свой телефон для Android, чтобы проверить диапазон магнитного поля, он дает мне чтение 1000 микро Тесла. Будет ли это считаться безопасным для ближайшего жесткого диска?

    Прежде всего, насколько я понимаю, Тесла измеряет плотность потока магнитного поля (или самого магнитного поля). Интересным в этом контексте является магнитная сила, необходимая для воздействия на другое магнитное поле. Эта сила измеряется в Эрстеде .

    Мне объяснили, что между этими двумя силами существует связь. Как и в случае, магнитное поле также будет оказывать размагничивающее действие на другое магнитное поле. Однако вычисление силы размагничивания нетривиально (для меня).

    Этот страх, как правило, полностью необоснован, если вы все еще не используете флоппи-диски для хранения или обрабатываете чрезвычайно сильные магниты. Последнее могло бы повлиять на все виды электронных устройств .

    Об этом много статей . Суть в том, что магниты ничего не сделают для ваших жестких дисков.

    Введите описание изображения здесь

    Однако есть устройства, которые могут влиять на данные, хранящиеся на жестких дисках, размагничивателях . Кажется, что эти устройства работают от 5000 до 9000 э .

    Итак, если вы получили Q-51-51-25-N , у вас может быть реальный шанс удалить данные с жесткого диска. Но вы, скорее всего, будете хлюпать рукой между приводом и магнитом или вызвать физический урон жесткому диску.

    Чтобы дать вам некоторый контекст, мы видим, что упомянутые выше размагничиватели работают с более чем 5000 э. Другим носителем, который часто считается магнитом, являются карты с магнитной полосой . Как правило, они доступны в двух вариантах: HiCo и LoCo (высокая коэрцитивность и низкая коэрцитивность). Полосы LoCo обычно стираются магнитными силами до 300 э. Даже те , на практике, уже не распространены (именно из-за этой слабости). Карты HiCo часто доступны с объемом около 4000 э.

    Я пытался выяснить, что производители жестких дисков говорят о магнитных полях в руководствах по спецификациям.

    К моему удивлению, я обнаружил, что спецификации жестких дисков в настоящее время больше не включают спецификации окружающей среды для внешнего магнитного поля.

    Для не недавних дисков, датированных 10 лет назад, я нашел (и только для Hitachi):

    • Спецификации Hitachi Ultrastar 10K300 с 2003 года определяют экологическое магнитное поле как максимум 400 микроэлементов Tesla.
    • Hitachi Travelstar C4K40-40 / 20, также начиная с 2003 года, определяет внешнее внешнее магнитное поле как 1500 микро Тесла (DC) или меньше.

    Учитывая, что технология жестких дисков сильно изменилась за последние 10 лет, я попытался использовать Google для экспериментов с помощью деструктивно мыслящих конечных пользователей и нашел эту тему, датированную 2006 годом:

    Я протестировал эту теорию стирания жесткого диска и чувствительности к компьютерному оборудованию (не очень научно, но, тем не менее, эффективно) с жестким диском емкостью 80 ГБ Maxtor 7200 RPM, который был в хорошем рабочем состоянии. Я запустил 8-фунтовый динамик-магнит (от большого громкоговорителя Cerwin Vega), каждый из которых мог, на жестком диске, затем установить и протестировать диск. Я был удивлен, что он совсем ничего не сделал.

    То же самое нельзя сказать о мониторе. Его нужно было немедленно размагнитить!

    Я пришел к выводу, что жесткие диски были уязвимы для таких областей, которые испускаются вашей системой домашнего кинотеатра, но это было 10 лет назад. По-видимому, гораздо большая магнитная плотность современных дисков также требовала лучшей устойчивости к гораздо большим внутренним магнитным полям, а также к внешним.

    Но я бы по-прежнему принимал некоторые меры предосторожности вокруг ваших динамиков, так как даже если магнитное поле недостаточно сильное, чтобы стереть диск, возможно, оно может повредить некоторые бит. Меры предосторожности достаточно просты, так как сила поля уменьшается на третью мощность расстояния.

    Давайте будем гением компьютера.