Как удалить папку пользователя в Windows 8.1?

У меня есть ноутбук, который предоставляется другому сотруднику. Я добавил новую учетную запись администратора и удалил старую.

Я удалил пользователя из пользовательской утилиты Windows 8.1.

Так что пользователь ушел, не может войти, это хорошо.

Проблема в том, что в «Эксплорере» он все еще там. Давайте назовем парня Боба. Поэтому, когда я перехожу к C:\Users я все еще вижу каталог \ Bob. Я больше не хочу видеть Боба.

Может кто-нибудь, пожалуйста, скажите мне, как удалить C:\Users\Bob ? Когда я пытаюсь, это продолжается вечно (говорит, что он удаляет около 12 гигабайт файлов, которые не существуют в этом каталоге) затем зависает на нескольких системных файлах. Боб ушел и не вернулся, я бы хотел, чтобы его пользовательская директория делала то же самое.

Вы можете удалить эту папку пользователя с помощью графического пользовательского интерфейса, не нужно использовать там командные строки.

Откройте панель управления с учетной записью администратора, перейдите в раздел «Системные настройки» и нажмите ссылку «Дополнительные системные настройки»:

Введите описание изображения здесь

На вкладке «Дополнительно» «Профиль пользователя» нажмите «Настройки»:

Введите описание изображения здесь

Профиль пользователя (сохраненный в C:\Users\Bob ) будет отображаться как «Неизвестный аккаунт», поскольку вы удалили учетную запись пользователя Bob. Выберите его и нажмите «Удалить»:

Введите описание изображения здесь

Папка C:\Users\Bob будет удалена.

Когда вы удаляете учетную запись пользователя, она не удаляет папку профиля, и теперь, когда папка больше не связана с профилем пользователя, она будет отображаться как «Неизвестная учетная запись», как вы ее заметили.

Вы можете безопасно удалить любые «Учетные записи учетной записи» из диалогового окна «Свойства системы», но это может все еще не полностью удалить каталог пользователей.

Если это не так, и пользователь \ Боб все еще вещь, а не консервированная, как его жалко, $$ была, тогда вы должны иметь возможность вручную пройти и удалить профиль. Иногда эти профили могут быть очень глубокими, с большим количеством вложенных папок, которые не удаляются должным образом или даже заблокированы.

Взятие права собственности на папку и предоставление вам полного контроля над всеми папками, вложенными папками и файлами должно помочь, а также сократить имена любых папок, которые могут выходить за пределы длины пути.

Здесь также применяются стандартные процедуры для удаления больших и сложных папок:

  • Удалите несколько подпапок одновременно, вместо того, чтобы просто пытаться получить все из них за один раз.
  • Удалите только разрешения на чтение для файлов.
  • Убедитесь, что у вас есть соответствующие разрешения для вашей учетной записи, чтобы сделать удаление.
  • Перезагрузите компьютер, чтобы убедиться, что все открытые файлы закрыты (миниатюрные кэши хуже всего).
  • Убейте explorer.exe и используйте Taskmanager для удаления действительно жестких файлов.
  • Для абсолютно худших файлов, которые просто отказываются, используйте загрузочный диск, который позволяет монтировать локальный диск и управлять им и удалять файлы-нарушители. Будьте ОЧЕНЬ осторожны, если это произойдет.

Вот что сработало для меня … очень простой способ:

  1. Перейти в папку «Пользователи»
  2. Параметры … Изменить параметры папки … Просмотреть вкладку … Показать файлы и папки Hiddeden.
  3. Затем зайдите в скрытую папку AppData в папку нежелательных пользователей и удалите все подпапки – начиная с самого низкого уровня
  4. Удалите ненужную папку.

Вы можете попытаться удалить профиль. Откройте «Свойства системы», перейдите на вкладку «Дополнительно» и выберите «Настройки» в разделе «Профили пользователей». Это приведет к появлению списка. Если Bob указан в списке, попробуйте удалить который должен очистить все связанные разделы реестра, каталоги и т. Д.

Для справок в будущем Win8.1 (и, возможно, Win8) имеет встроенную консоль восстановления, которая позволяет мне удалить старую пользовательскую папку, которую я не смог удалить из Windows. Небезопасный режим командной строки загрузки, но прямая загрузка на консоль. Он загружается с крошечного диска X: и в этот момент C: это специальный загрузочный раздел, поэтому ваш реальный диск C: D :.

В D: \ Users я смог использовать «RMDIR / S badAccountName», чтобы быстро удалить все папки.

Более трудная часть – добраться до ремонтной консоли. Выйдите из системы, затем удерживайте shift и щелкните значок питания на экране и выберите «Restart». Держите сдвиг при перезапуске, и вы получите меню вариантов ремонта. Выберите «Устранение неполадок», а затем «Дополнительные параметры», а затем «Командная строка»,

Вам нужно будет войти в свою рабочую учетную запись, а затем получить командную строку на специальном загрузочном диске X:. Перейдите в D: и dir, чтобы подтвердить, что это ваш обычный диск C: Если нет, используйте DISKPART, чтобы перечислить различные диски и тома, чтобы выяснить, где находится ваш настоящий диск.

Используйте robocopy с флагом / Mir от администратора cmd, чтобы зеркалировать пустую папку в папку Bob. Эта команда может обойти ограничение длины пути и использовать полномочия администратора. Только файл доступен только для чтения и открывается не будет.

Как ни странно, одна из вещей, которые могут полностью исключить профиль пользователя, – это служба общего доступа к проигрывателю Windows Media. Остановите эту службу с помощью services.msc, THEN используйте параметры sys properties / user profile для удаления профиля. Если вы получите сообщение о том, что профиль не удалялся полностью, потому что папка не пуста, не беспокойтесь. Просто используйте проводник или строку cmd для удаления. Он уйдет. Затем вы можете перезапустить службу, если хотите. (Известная проблема в Win 7 и Win 8)

Учитывая то, что вы сказали, я хотел бы создать загрузочное устройство (CD / DVD / USB, USB, мое предпочтение), запускающее что-то вроде, скажем, SYSRESCUE, и загрузиться на нем и выбрать запуск «файлового менеджера» какого-либо рода ( Как Midnight Commander), на самом деле не имеет значения, до какой степени вы можете видеть диски NTFS и, как известно, надежны. Затем переходите к проблемной области и удаляйте ее. Я делаю это по аналогичным вопросам, но не потратил бы столько времени, сколько у вас есть до сих пор, я направляюсь к этому методу довольно быстро, если это очевидно, что это дает мне проблему. Это также останавливает «окна» от наличия каких-либо крючков, активных против файлов, которые вы хотите удалить, в основном останавливая окна от вмешательства в вашу задачу.

Вот ссылка на Sysrescue http://www.sysresccd.org/Sysresccd-manual-en_How_to_install_SystemRescueCd_on_an_USB-stick

Конечно, есть и другие загрузочные ОС.

Проще, чем вы думаете … Основная проблема заключается в том, что папка приложений под именем пользователя содержит скрытые папки, которые связаны с программами, которые могут поддерживать процессы, выполняющиеся в фоновом режиме.

Во-первых, убедитесь, что вы вошли в систему как администратор. Затем перейдите в File Explore и нажмите «Показать скрытые файлы и папки». Затем перейдите к C: / Users / 'the_user_name' / App Data и … Ищите папки с именами, которые относятся к программам, таким как Real Player. Теперь перейдите в диспетчер задач и завершите все процессы, связанные с именем папки.

После завершения процессов, у которых была блокировка в папке, папки могут быть удалены навсегда.

  • Поиск в папке ярлыков?
  • Восстановить удаленные папки по умолчанию
  • Как заменить патчи для проводника Windows с помощью классического текстового поля полного пути?
  • Почему у explorer.exe установлено установленное соединение с сервером Microsoft?
  • Как я могу получить Windows XP Explorer в Windows 7?
  • Hilight / выберите файл с пакетным скриптом
  • VBS: выберите один файл в папке
  • Какую замену проводника Windows я должен использовать?
  • Включить / отключить параметр «Показать скрытые файлы» из командной строки
  • Автоматически создавать эскизы для всех подпапок каталога в Windows 7?
  • Ярлык клавиатуры для «Инвертировать выбор»
  • Давайте будем гением компьютера.