Поиск обновлений требует много времени на недавно установленном Windows 7 Pro

В названии говорится все. Начиная с нескольких месяцев, на каждой рабочей станции Windows 7, которую я переустанавливаю, первая проверка обновлений требует нескольких часов, в течение которых нет диска или сетевой активности, но процесс svchost максимизирует весь процессорный ядро ​​и занимает около ГБ ОЗУ ,

В конце концов, как только я разрешаю ему работать в течение нескольких часов, он находит обновления и начинает их устанавливать, поэтому это не настоящая проблема, но все же большая неприятность, когда мне нужно переустановить машину, для которой у меня нет изображения.

Сброс Windows Update путем остановки служб и удаления папки SoftwareDistribution не имеет никакого хорошего эффекта и просто делает медленный перезапуск процесса с самого начала. Установка их вручную через WSUSOffline по-прежнему имеет ту же проблему – она ​​часами висит на «Идентификаторах листинга установленных обновлений», в то время как svchost начинает сходить с ума от использования ЦП и ОЗУ.

В средстве просмотра событий в телезрителе событий, похоже, нет ничего важного, последнее событие – от «Обслуживание», говорящего о том, что «KBWUClient-SelfUpdate-Aux» был успешно установлен; Никаких связанных с обновлением ошибок нет. Однако существует ошибка CAPI2, в которой говорится: «Не удалось извлечь корневой список сторонних поставщиков из кабины автоматического обновления в … authrootstl.cab … Необходимый сертификат не находится в пределах срока его действия при проверке текущих системных часов или временной метки в Подписанный файл ", но я не уверен, влияет ли это на Windows Update. Излишне говорить, что системные часы правильные.

Эта проблема продолжается в течение нескольких месяцев (включая ошибку CAPI) и тратит часы на мое время и мои клиенты.

У кого-нибудь есть решение ?

Процесс svchost максимизирует весь процессорный ядро ​​и занимает около ГБ ОЗУ.

Большое использование памяти svchost.exe – это известная проблема, исправленная Microsoft.

исправлять

Microsoft выпустила обновление для Центра обновления Windows, которое является частью накопительного пакета обновления за июль 2016 года, чтобы исправить длительное зависание при сканировании Windows Update .

Это обновление содержит некоторые улучшения для Windows Update Client в Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1). Это включает в себя следующее:

  • Оптимизация, которая учитывает длительное время сканирования для обновлений, о которых сообщается на некоторых компьютерах.
  1. Скачать:

    • 32 бит

    • 64 бит

  2. Остановите службу Windows Update. Это ускоряет настройку обновлений MSU . Это можно сделать из командной строки или из окна диспетчера служб .

  3. Попробуйте загруженное обновление и проверьте, ускоряет ли он установку обновлений.

Для установки обновления сначала необходимо установить обновление стека обновлений в апреле 2015 г. для обновления Windows 7 и Windows Server 2008 R2 (снова остановите службу WU перед тем, как попытаться установить MSU).

Загрузить (обновление обновления стека в апреле 2015 года):

32 бит

64 бит

Обходной путь 1

Если это все еще не помогает искать новые обновления, используйте WSUSOffline для получения всех обновлений.

  • Отключить перезапуск после запроса на обновление для сервера 2008 R2
  • Какие обновления для Windows 7/8 / 8.1 (KBs) я должен пропустить, чтобы избежать обновления Windows 10 и nags?
  • Остановка всех автоматических обновлений окон 10
  • Обновление загрузочного окна Windows Update, не может удалить обновление с помощью DISM
  • Установка обновления для KB2862330 с ошибкой 800B0100
  • Как удалить оставшиеся папки Windows Update?
  • Как предотвратить обновление Центра обновления Windows от правил брандмауэра?
  • Какие из обновлений Windows действительно необходимы?
  • Не удается обновить обновление Windows
  • Обновление до Windows 10 Pro, ошибок версии 1511, 10586 с 0x8024200D
  • Как отменить обновления в Windows 10?
  • Давайте будем гением компьютера.