Совместимые или непревзойденные диски для RAID-массивов?

Оглядываясь по сторонам, есть противоречивая информация об этом, причем некоторые из них сильно указывают на то или другое.

По моему мнению, проблема с подобранными дисками заключается в том, что износ на обоих дисках более или менее одинаковый, поэтому потенциал для второго диска, который не срабатывает или очень скоро после первого, довольно высок.

Люди также утверждают, что совместимые диски обеспечивают значительно более высокую производительность, но при условии, что непревзойденные диски более или менее одинаковы (например, 2, 1 Тбайт SATA II 7200rpm приводов с кешем 32 МБ), будут незначительные различия между словом Seagate и Western Digital (скажем, У одного есть скорость чтения 128 МБ / с, а другая скорость чтения 150 МБ / с, а также, как я полагаю, различные другие незначительные отличия) на самом деле вызывают заметную потерю производительности, т. Е. Потенциально хуже двух согласованных 128 МБ / с дисков или RAID Не особо заботятся и дают вам практически оптимальное решение (например, скорость чтения до 278 МБ / с для RAID 0 и 1) и аналогичные для другого RAID с более «непревзойденными» дисками (5 и 1 + 0 приходят на ум как возможности)?

Кроме того, я не мог найти много информации о том, как это происходит на разных настройках RAID, например RAID 0 или RAID 1, программном или аппаратном RAID и т. Д. Я предполагаю, что такие вещи имеют эффект, и это не все равно для RAID в целом?

Очки для запоминания для RAID 1:

SLOWER приводов … будет определять общую скорость.

МАЛЕНЬКИЕ диски … будут определять общий размер.

Если с тобой все в порядке … гораздо лучше иметь диск как можно больше. Приобретен в разное время, из разных магазинов, изготовленных разными производителями.

Причина? Когда диски сбой … Я ХОЧУ, чтобы они терпели неудачу в разное время … не в одно и то же время.

Преимущества согласованных приводов – это скорее экономически выгодная позиция. Массив будет только быстрее, чем самый медленный диск. Другие факторы являются логическими, а не физическими (несогласованный массив полосок).

Использование согласованных дисков не имеет значения. Особенно с "нормальными условиями"

  1. Ценностно-экономическая позиция: если вы не используете действительно высококачественные устройства (скажем, SSD) с низкоуровневыми дисками (старый жесткий диск), вы не сохраняете с помощью совместимых дисков, по крайней мере, не значительную сумму. Принимая 1TB-диск с 32-мегабайтным кэшем от двух производителей, как правило, примерно одинаково оценен.

  2. Неудача: возможно, диски из одной партии разойдутся одновременно. Вероятность выше, но не очень высокая. Для RAID0 это не имеет особого значения, в этом случае лучше иметь одинаковые диски – если кто-то потерпит неудачу, все пойдет в любом случае. Это важно для больших массивов, включая несколько дисков – если у вас есть 16x 2TB в RAID5, восстановление займет много времени (возможно, дни), а затем это катастрофа, если другой диск не сработает. С RAID1 это не является серьезной проблемой.


Скорость: нет, обычный RAID-контроллер / программный RAID не могут использовать полную производительность с дисков с разной скоростью. В RAID1 / RAID0 все происходит на 50% на обоих дисках (в RAID1 одинаково отражается). 50% чтения и записи поступают на каждый диск, не зависящие от скорости диска.

  • Восстановление данных с помощью EasyUS Data Recovery
  • Почему внезапно на внутреннем жестком диске возникает короткое замыкание при подключении на другом ПК?
  • Какая утилита может переместить мой загрузочный раздел Windows на другой жесткий диск?
  • Восстановить данные на жестком диске?
  • Доступ к жесткому диску ноутбука, когда ОС не загружается
  • Жесткий диск вызывает щелчок после воздействия на воду
  • Самый надежный снимок неудачного жесткого диска?
  • Почему носители данных рекламируются с большей производительностью, чем на самом деле?
  • Является ли RAID-контроллер столь же легко замененным, как и диск?
  • Переносите мой раздел восстановления ноутбуков, сохраняя его загрузочным
  • Внешний жесткий диск вызывает второй диск, который нераспределяется (исчезает)
  • Давайте будем гением компьютера.