Как отключить микропроцессор от радиатора?

Я разобрал Dell Precision 530 и заменил 5! Плохие конденсаторы. Я попытался собрать его, но я понял, что не могу добиться успеха, если не удалю микропроцессор из радиатора. Запорная рукоятка гнезда ZIF находится под радиатором. Я не могу вставить микропроцессор плюс сборку радиатора без предварительной блокировки гнезда ZIF, что предотвращает переход процессора в розетку.

Есть ли способ безопасно удалить микропроцессор, который закреплен на радиаторе с помощью клея?

Как удалить процессор, подключенный к радиатору:

  • Процессор должен легко оторваться от радиатора. Если у вас есть какие-либо проблемы, не забудьте никогда не выгружать процессор или использовать какие-либо металлические предметы (включая лезвие бритвы), чтобы попасть под процессор, так как это повредит радиатор и, вероятно, процессор.

  • Сначала попробуйте осторожно перекрутить процессор, стараясь не сгибать контакты. Не применяйте слишком много силы.

  • Если скручивание не работает, вымойте процессор / теплоотвод в 90-95% изопропилового спирта (это не повредит процессор) в течение ~ 5 минут.

  • С длинной нитью зубной нити аккуратно прочесывайте область между процессором и радиатором, начиная с любого угла, в котором нить может проникать.

  • Когда вы идете по процессору, двигайтесь туда и обратно, применяя силу в направлении от угла, где вы начали. Иногда это может быть сложно, но оно пройдет.

Альтернативный метод – используйте «тепловой пушкой»:

  • Поверните тепловой пистолет в высоту и нагрейте каждую плоскую сторону процессора в течение 10 секунд, держите сопло теплового пистолета на расстоянии 2 см от металлической поверхности. Быть осторожен! Удостоверьтесь, что тепло не поражает сам процессор, так как это может повредить транзисторы.

  • Надежно удерживайте HEAT SINK и аккуратно поверните процессор по часовой стрелке и против часовой стрелки.

  • Если процессор не включается, нанесите больше тепла на радиатор. Теплота радиатора будет «разглаживать» переносимую пасту.

Причина, по которой CPU сливается с раковиной, заключается в том, что паста для теплопередачи имеет низкое качество. Как только паста достигает определенной температуры, ее молекулярная структура слегка изменяется и действует как клей. Поэтому, если ваш радиатор холодный, ваш процессор застрял. Просто убедитесь, что вы стараетесь не применять тепло непосредственно к CPU, и этот метод должен работать. Изопропиловый метод отличный, но он легко повредит ваш процессор или материнскую плату, если что-то оставит H 2 0 (вода), когда вы снова подключите его!

Советы:

  • Используйте зубную нить. Он отлично работает!

  • Для получения дополнительной помощи впитайте зубную нить в средство для удаления теплоносителя, которое обычно можно найти у продавцов онлайн-компонентов.

  • Вы также можете использовать 90%% этанола или рискнуть и использовать 70% изопропил или этанол.

  • Если вы не можете найти какой-либо изопропил, то также работает метилированный спирт.

  • Чтобы проверить, подходит ли используемая вами жидкость, протрите ее на стекле. Если никаких следов не осталось, когда они сохнут, это полезно использовать.

  • Замочите зубную нить в 90% или + изопропиле. Удостоверьтесь, что у вас есть достаточно длинный кусочек зубной нити, чтобы обернуть вокруг каждой руки 2 или 3 раза и все еще иметь ногу посередине. Работать с ниткой в ​​одном из углов процессора и радиатора. Как только вы получите нить внутри одного из углов, возьмите радиатор с ногами на пол с процессором вверх. Теперь, бегите туда-сюда с зубной нитью, легко, но быстро. Пройдите к противоположному концу угла, и процессор выскочит.

Предупреждения:

  • Избегайте повреждения радиатора, если вы не собираетесь использовать его снова.

  • Не используйте ацетон , так как он может повредить кремний.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • 90%% изопропила, этанола или метилированных спиртов

  • Зубная нить

Источник: wikiHow

Тепло работает хорошо, но вам не нужна тепловая пушка. Используйте электрический режим приготовления пищи и наденьте радиатор на ребра на горелке. Положите тепло на высокую и прикоснитесь к противоположному концу (тот, который прикреплен к микропроцессору), пока температура не станет неудобной. Используйте держатель горшка и выньте из него тепло, держите радиатор с держателем и закрутите процессор с помощью пальцев (не будет горячим). Должно крутить сразу!

Я исправил это, оставив теплоотвод / процессор на горячем солнце в течение нескольких минут, и он работал как сон. Быстрый поворот процессора после того, как он был приятным и горячим, и радиатор был отделен от процессора именно так.

Interesting Posts

Большая визуализация данных с использованием концепции поиска, отображения контекста и расширения по требованию

Как сохранить массив int в настройках приложения

Как загрузить URL-адрес в UIWebView в Swift?

TextInputLayout Hint не обновляется после обновления библиотеки поддержки Google

Удалите xticks, но держите xticklabels в MATLAB

Должен ли я создавать экземпляры переменных экземпляра в объявлении или в конструкторе?

Самый быстрый способ восстановить исходный MBR Windows 7?

Как открыть программу с помощью командной строки в Windows 8?

Получить правильный номер недели данной даты

Как определить пользовательский разделитель для Spark RDD с одинаковым размером раздела, где каждый раздел имеет одинаковое количество элементов?

Запуск jquery с запросами css media

java native Тайм-аут процесса

Исключить символы из classа символов

Вызовите функцию внешним приложением, не открывая новый экземпляр Matlab

Ищете способ скопировать файлы в gulp и переименовать на основе родительского каталога

Давайте будем гением компьютера.