Требования к минимальной автономной графической карте для двух мониторов

Я изучаю аппаратные требования для своего нового ПК. Одним из моих требований является использование дисплея с двумя мониторами во время программирования. Я понимаю, что большинство интегрированных видеокарт не поддерживают двух мониторов (?), И для этого мне понадобится отдельная видеокарта. Но я также хочу тихого ПК, и видеокарты могут быть довольно шумными. Я не являюсь игроком, а не двумя мониторами, я не ожидаю особой необходимости в выделенной графической карте (хотя дополнительный стимул для пользовательских интерфейсов был бы неплохо иметь).

  • Что я должен искать в недорогой, относительно бесшумной и менее энергоемкой графической карте для моей цели?
  • Как рассчитать, сколько памяти он должен иметь?
  • Что следует искать в терминах выходных портов? (Я намерен использовать два монитора размером 22 или 21 дюйм 1080p – область, в которой я также должен исследовать).

Я буду запускать Windows 8.1.

1. Встроенная графика достаточно

Большинство интегрированных графических карт поддерживают выход с двух мониторов, я создал множество таких ящиков, это мой офис. Все крупные производители графических чипов делают это: nVidia и ATI без каких-либо проблем, Intel – только новее (относительно, я думаю, все после чипсетов серии 900, и, конечно же, все процессоры со встроенной графикой, то есть начиная с Sandy Bridge, даже Celerons ).

Для материнской платы требуется только реальное требование, и вы можете проверить ее в спецификации материнской платы на сайте производителя или в руководстве. Обратите внимание, что отдельный соединитель не всегда достаточно, и в редких случаях (я думаю, менее 1%) эти два разъема всегда дают одинаковое изображение или не могут использоваться одновременно.

Еще одна вещь: в последнее время я видел множество материнских плат с наборами микросхем Intel (Gigabyte, ASUS, Asrock), в которых отключен вывод Dual Monitor в BIOS Setup. Однако это простой переключатель.

2. Любая дискретная графика будет делать

Я знаю, это беспроигрышное заявление, но я не нашел ни одной продаваемой видеокарты с двумя выходными разъемами, которая не поддерживает вывод с двух мониторов. Так получилось.

Еще одно замечание: если это будет ATI, тогда вы сможете использовать настройку с двумя мониторами с разрешением до 1920×1200 для любого монитора, но, в зависимости от карты, только один (или более) будет поддерживать более высокие разрешения, поскольку на многих Карты AMD / ATI поддерживают только один порт с поддержкой DVI Dual Link. NVidia, даже самые дешевые, поддерживает DVI Dual Link для всех портов, поэтому вы можете подключать мониторы 2560×1600 к каждому (из двух) портов.

Большинство карт ATI с достаточным количеством разъемов позволяют до трех мониторов, и, хотя я не настроил и не видел такую ​​конфигурацию, работающую в дикой природе, @Hennes говорит в комментариях, что она работает (также он говорит, что вам нужно, чтобы заставить ее работать) , NVidia поддерживает только две.

Если у вас есть внутренняя графика на вашей материнской плате с одним выходным портом, одноголовой дискретной видеокарты также может быть достаточно, если вы настроите BIOS своей материнской платы, чтобы включить интегрированную графику, даже если внешний. Хотя могут быть конфликты, поэтому я не буду рекомендовать покупать это вслепую.

Воздержитесь от любых других графических процессоров (все, кроме Intel, nVidia и ATI) из-за отсутствия поддержки (от других разработчиков) и несчастных драйверов.

3. Есть графические карты с интерфейсом USB, и есть USB-мониторы

Иногда вы не можете подключать карту PCI-Express (не ваше имущество, политики, ноутбук и т. Д.), Но все же хотите использовать второй (или третий) монитор. В этом случае USB может сохранить день.

Видеокарты USB подключаются к USB с одной стороны и к монитору с другой стороны. Они имеют стандартный выходной разъем: D-SUB (VGA), DVI или HDMI; Некоторые из них имеют два разъема и позволяют подключать два монитора.

USB-мониторы подключаются напрямую к USB-порту, и они обнаруживаются Windows в качестве видеокарты с монитором. Некоторые из них могут питаться от USB 3.0, для других требуется внешнее питание, а USB будет использоваться для сигнализации в основном.

Соединение USB 2.0 не обеспечивает достаточную полосу пропускания для видео или даже полноэкранной прокрутки, но будет хорошо работать для большей части статического изображения (текстовый редактор, просмотр веб-страниц и т. Д.).

USB 3.0 достаточно быстр для обычной скорости обновления (60 Гц), поэтому вы можете даже смотреть FullHD-видео на подключенном мониторе. (Конечно, вы должны подключить видеокарту / монитор USB 3.0 к разъему USB 3.0 на ПК или ноутбуке).

Обратите внимание, что это последнее решение, в основном потому, что драйверы этих видеокарт довольно искажены.

Ответы на конкретные вопросы:

  • Что я должен искать в недорогой, относительно бесшумной и менее энергоемкой графической карте для моей цели?

Есть графические карты с пассивным охлаждением. Они соответствуют вашему запросу. Кроме того, у них нет проблем с тем, что вентиляторы изнашиваются и останавливаются.

  • Как рассчитать, сколько памяти он должен иметь?

Я бы сказал, не менее 24 Мб для каждого дисплея. Хотя я не думаю, что вы сможете найти карту с объемом памяти менее 64 Мб. И встроенные карты используют системную память, поэтому ограничения очень далеки.

  • Что следует искать в терминах выходных портов? (Я намерен использовать два монитора размером 22 или 21 дюйм 1080p – область, в которой я также должен исследовать).

Предпочтительно использовать DisplayPort или DVI или HDMI. Нет никаких предостережений с ними с разрешением до 1920×1200 (независимо от размера физического монитора). При более высоких разрешениях существуют особые требования (обычно это объясняется в руководствах по проверке персонала).

Обычное D-Sub (аналоговый VGA) также может быть достаточно хорошим, но это зависит от ЦАП, а самые дешевые ($ 15- $ 30) видеокарты могут иметь шумные ЦАП. Тогда изображение может дрожать или иметь другие искажения. Интегрированная графика, даже на недорогих материнских платах, обычно имеет хороший ЦАП.

Кроме того, при подключении монитора через аналоговое соединение, кабель имеет значение. Я видел (и использовал) дешевые кабели, которые дают четко видимое размытие, и даже препятствуют автоматической настройке монитора. Кабель от блока монитора достаточно хорош и будет работать безупречно (или вернуть его для замены).

Еще одно, что нужно учитывать. DVI имеет аналоговые (D-Sub) контакты для совместимости, а также переходные адаптеры DVI к D-Sub. Но на многих видеокартах только один порт DVI подключил эти контакты (или нет, если есть отдельный разъем D-Sub), поэтому может возникнуть проблема с подключением двух мониторов к одной видеокарте через аналоговое соединение.

Но, в конечном счете, аналоговое соединение через хороший ЦАП и кабель даст очень четкую картину, которую трудно отличить от цифровой. Большинство людей не могут, если монитор не подключен к двум кабелям, и они переключают входы или два монитора, установленные бок о бок, один через D-Sub (аналоговый), а другой через DVI или другое цифровое соединение.

Давайте будем гением компьютера.