Преобразование домашней видеозаписи в цифровую?

Возможный дубликат:
Что мне нужно для преобразования аналогового видео (VHS или старой видеокамеры) на Mac?

У моей мамы есть старые домашние фильмы, записанные на видеоленте, которые она хотела бы преобразовать в цифровой формат. Фильмы были сохранены на лентах VHS, которые взяли на плесень и не могут играть, но у нее все еще есть основные копии, а также сама камера. Предполагая, что мастер-ленты по-прежнему хороши, и камера может подключаться к телевизору или монитору, чтобы воспроизводить кассеты там, есть ли у меня аппаратный компонент, который мог бы перенести их в какой-то цифровой формат? Либо ящик с прямым доступом к DVD (запись a-la на видеомагнитофон), либо подключение к моему компьютеру были бы двумя моими лучшими догадками. Из ее описания камеры он использует стандартный разъем RCA.

Взгляните на это: что мне нужно для преобразования аналогового видео (VHS или старой видеокамеры) на Mac?

Решение El Gato работает как для ПК, так и для Mac – в основном USB-ключ, в который вы подключаете аналоговый видеоисточник, и он оцифровывает его для вас.

Воспроизведите основную кассету в VHS Player и используйте кабель USB Video Capture (VHS to DVD) для ввода вашего компьютера. Теперь вам нужно сохранить входящий сигнал в файл, и все готово. Вы можете легко достать такой кабель в магазине или в Интернете.

Давайте будем гением компьютера.