Пользовательский план энергопотребления Windows 8 сохраняет

Я только что получил новый ноутбук Haswell и пережил очень короткое время работы от батареи: около 3-4 часов с минимальным использованием. Я знал, что это должно быть неправильно, поэтому я проверил план электропитания и обнаружил, что «рекомендованный HP» простаивал процессор на 100%, а не 5%, который я хотел. Я изменил настройки на плане мощности HP, но они всегда будут сброшены. Поэтому, чтобы исправить это, я создал свой собственный энергетический план.

Примерно через неделю этот план питания остался неизменным, а затем сбросил его обратно до 100% минимального состояния процессора. Через 5-6 дней после того, как я снова изменил его на 5% бездействия, он снова перезагрузится! Это очень надоедливо, потому что он сокращает время автономной работы в два раза, если я сохраняю план на 100% бездействия.

Я просмотрел это, и никто не дает четкого решения: обычные sfc / scannow и изолирование проблемного программного обеспечения для запуска – вот единственные предложения, которые я нашел до сих пор. Кто-нибудь знает, что вызывает это и / или как его исправить? Я устал от необходимости корректировать план питания каждые несколько дней, чтобы поддерживать приличный срок службы батареи.

Я читал, что это может иметь какое-то отношение к сторонним программам, которые изменяют планы электропитания, но единственное программное обеспечение, которое у меня есть, это Razer's Game Booster, который просто переключается на высокоэффективный план; Он не изменяет существующие.

Какие-либо предложения?

У меня была аналогичная проблема – каждый раз, когда я перезагружался, менялись настройки для моего энергетического плана. В моем случае виновником был комплект ASUS AI. Если это установлено на вашем ПК, это может быть причиной вашего дела. Вы можете запретить запуск пакета ASUS AI после перезагрузки, как описано здесь:

http://www.overclock.net/t/1139980/how-to-disable-ai-suite-from-startup

Вручную Запуск пакета ASUS AI после вашей системы не менял настройки моего плана питания, поэтому я все еще могу использовать эту утилиту

У меня есть утилита HP – no ASUS. Тем не менее, я определил проблему. Это Razer Game Booster, который смешивает мощные планы.

Так что это проблема сторонних производителей, а не что-то с Windows или HP. Надеюсь, Razer может скоро решить эту проблему.

  • Может ли новая батарея разрядиться, если не используется
  • Нормально ли, что ноутбук ноутбука истощается, когда ноутбук выключен?
  • Как отключить датчик освещенности на ноутбуке Vaio
  • Компьютерный вентилятор, начинающий шуметь, не может отвинтить ноутбук. Получил решение?
  • Как я могу заставить свой ноутбук отображать в 1366x768?
  • Источники питания для ноутбуков, текущие вопросы?
  • Если Windows постоянно предупреждает меня, что моя батарея ноутбука нуждается в замене, может быть, это ошибка ОС?
  • Успокойся ли вы снять аккумулятор ноутбука, когда ноутбук работает от сети переменного тока?
  • Замена ЖК-экрана в ноутбуке
  • Использование адаптера с более высоким выходным напряжением?
  • Ноутбук внезапно отключается при работе от аккумулятора
  • Давайте будем гением компьютера.