Существует ли современный браузер, работающий в Windows 3.1?

Хорошо, поэтому я знаю, о чем вы думаете: «Что, черт возьми, вы все еще используете Windows 3.1

Вот ситуация. Компьютер, работающий на 3,1, также является контроллером ленточной пилы стоимостью 150 000 долларов США, произведенным в Германии, поэтому любой шанс модернизировать фактический компьютер, не тратя совсем немного денег на производство, невелик. Проблема в том, что программное обеспечение timeclock находится на платформе с веб-интерфейсом. Netscape 4.0 не отображает сайт правильно и не реагирует на нажатие кнопки, как «логин» или «удар».

Такие вещи, как Java или flash, не являются необязательными. AFAIK, ему просто нужно поддерживать HTML 4 и CSS.

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Поэтому я считаю, что неплохо было бы раскрыть используемое программное обеспечение. Это программное обеспечение Gorrie Regan Time and Attendance . Они сделали некоторые обновления с тех пор, как мы их впервые приобрели. Служба размещается через комбинированный SQL-сервер и IIS.

    Извините, что это ответ, потому что я не могу дать вам один, но казался слишком большим для комментария.

    Чтобы добавить к людям, рекомендующим не делать этого: чем более полезно использовать машину Win 3.1 (позволяя ей выполнять другую работу), тем дольше машина достаточно полезна, чтобы не заменить что-то, что имеет смысл.

    Win3.1 – это ужасная ОС, которая должна быть в качестве контроллера. Подумайте об этом как о DOS с графическим интерфейсом, что и есть. Изоляция процесса отсутствует, поэтому плохое окно браузера (или любое приложение) может скремблировать память в пространстве памяти контроллера, разрушая хаос. Поскольку у вас есть старые браузеры, которые смотрят на современный HTML / CSS / JavaScript, существует множество возможностей для ошибок браузера, а вероятность скремблированной памяти относительно высока.

    Там также не так много поддержки Win3.1 для реального времени. Даже Win95 был лучше, хотя и не очень. Это означает, что, поскольку приложения пытаются сотрудничать и совместно использовать процессор, им это необязательно, и какое-то окно приложения или браузера может использовать весь процессор, отбрасывая время для программного обеспечения контроллера. Это может не закончиться хорошо. На самом деле это ленточная пила .

    Были (возможно, все еще) вирусы для 3.1 (err, DOS на самом деле), поэтому открытие его в любой сети должно вас напугать. Любой мудрый инженер сети потребует брандмауэр (если вы можете найти его для Win3.1), и в этот момент вы болоте машину. Затем многие ответы рекомендуют IE5, который на данный момент недоступен.

    Выиграть 3.1 был в конце жизни около 4 лет назад (неожиданно недавно в моей книге). В 2010 году Internet Explorer 5.x получил последнюю поддержку. Я сказал бы моему боссу, что это связано с ленточной пилой, и мы не хотим никаких проблем с программным обеспечением контроллера. Если бы пользователи программного обеспечения контроллера были умными, у них было бы положение, не позволяющее другому программному обеспечению на панели контроллера, или вы лишали бы какой-либо поддержки от них.

    Если вам действительно нужно что-то близко к контроллеру, я бы сказал, что WiFi + дешевый планшет / iPod Touch, но я бы сказал, что вам нужно также защитить свою сеть WiFi.

    Opera 3.62 может быть лучшим совпадением с современным браузером, который по-прежнему работает на такой старой системе, как Windows 3.1 (которая даже не имеет встроенной поддержки TCP / IP). Поддержка HTML и CSS довольно хороша для возраста этого браузера, но не ожидайте слишком многого. Также обратите внимание, что Opera 3.62 не поддерживает динамические изменения на веб-сайтах посредством манипуляции с DOM, что делает непригодными современные веб-приложения, управляемые JavaScript.

    Я бы предложил использовать другой компьютер для программного обеспечения с часовым механизмом. Помимо вашей проблемы, такая старая система должна работать только изолированно от сетей, поскольку известны уязвимые уязвимости. С другой стороны, можно утверждать, что на таких старых платформах практически нет сетевого распространения вредоносных программ. Во всяком случае, я бы не рискнул использовать такую ​​специальную машину, чтобы делать что-либо еще, кроме управления пилой. Что бы вы сделали, если он сломался из-за использования его для задач, которые вы могли бы сделать на любом другом компьютере?

    Err … Вы действительно хотите дать вторую задачу компьютеру с каменного века, который контролирует ленточную ленту в 150 000 долларов? ..

    Судья истцу : Расскажите, как вы потеряли руку.
    Истец : Хорошо, Боб опаздывал, чтобы работать в тот день, и попытался пробить часы, пока я использовал ленточную пилу.
    Прокурор ответчику (Бобу) : Знаете ли вы, что ленточная пила всегда останавливается, пока открыт веб-сайт часовых поясов?
    Ответчик : Конечно, все это знают. Мы просто подождем, когда человек нажмет кнопку «Ввод часов» или «Часы», а затем снова появится пила!
    Плантиф : Я не знал, что Боб опаздывал! Пила останавливается, когда часть застревает. Как я должен был знать, что он внезапно начнет восстанавливаться, пока я искал часть там? ..

    1. VNC по-прежнему работает для Windows 3.1. Установите VNC и откройте соединение с более надежной машиной с долями, доступными для машины Windows 3.1 (или запуском FTP-сервера с IIS).

    2. Запустите клиент XWindows на машине 3.1 и подключитесь к машине с XServer. Затем вы можете запускать современные браузеры в окне терминала.

    Способ рок классической техники. Windows 3.1 как новый мэйнфрейм OS / 360, который компания боится заменить. 🙂

    Технически вы могли бы получить более современный 32-разрядный браузер для запуска поверх Win32 (что дает вам подмножество 32-битных функций для 16-разрядной Windows). Если вы хотите попробовать это, я бы начал с «портативных» версий Opera, Mozilla / Firefox и т. Д. (Я также упомянул об этом в комментарии на днях, но удалил его, потому что я не думал, что это целесообразно. )

    Тем не менее, вы можете захотеть пересмотреть свое решение не попробовать запустить программное обеспечение на более новой машине. Как отметил Рич, существует множество причин не запускать веб-браузер на ПК с ленточным контроллером.

    Однако в какой-то момент с этим ПК произойдет что-то плохое, и в этот момент вы потеряете много денег, если у вас нет проверенного плана резервного копирования. Я мало знаю о бережливом производстве, но я знаю, что когда критическая система идет вниз без какого-либо плана действий на случай непредвиденных обстоятельств, она оказывает непосредственное и непосредственное влияние на операции.

    Что-то, что не будет стоить вам дорого сейчас (кроме времени), было бы попытаться скопировать установку Windows 3.1 на виртуальную машину или эмулятор, такой как DOSBox, или даже попытаться запустить программное обеспечение непосредственно на более новой версии Windows. Многие программы не будут запускаться с первой попытки, но могут быть запущены с правильными параметрами совместимости. Несколько лет назад я был приятно удивлен, когда смог сделать проприетарное приложение DOS от страховой компании, которое отлично работает в Windows 2000 и XP, не делая ничего, кроме предоставления дополнительного флага команде command.com или cmd.exe. (Обратите внимание, что command.com, по-видимому, доступен только в 32-разрядных версиях Windows 7.) Даже если вы не можете получить какую-либо поддержку от производителя, вы можете выяснить это самостоятельно или найти локальный независимый компьютерный магазин или Тех, кто справляется с задачей.

    Также рассмотрите любое время обработки, которое вы в настоящее время тратите впустую. Возможно, открытие и сохранение файлов для вашего ленточного контроллера мгновенно, но я не удивлюсь, если вы сможете восстановить по крайней мере несколько минут в день, сократив или исключив все экраны «загрузка …». Страховые агенты в моем анекдоте были в восторге, потому что очевидный побочный эффект перехода на более новые машины состоял в том, что все бежало быстрее, поэтому они больше не ждали появления экранов.

    Если все идет хорошо на тестовом ПК с более современной ОС, вы можете настроить его как постоянную замену и сохранить старый компьютер в качестве резервной копии. (Вы должны быть в состоянии подобрать 5 или 10-летний промышленный ПК для довольно дешевых, если обычный настольный компьютер вряд ли выживет очень долго в вашей среде.) Вы все еще, вероятно, не хотите запускать Веб-браузер для него в режиме реального времени производительности , безопасности и времени работы, но по крайней мере вам не придется беспокоиться о том, что роковой день, когда ПК ломается.

    Если у вашего программного обеспечения таймлокла на веб-сайте есть только 2 или 3 меню с 4-5 вариантами, я думаю, что попросить дешевого программиста разработать приложение Windows 3.1, которое будет получать данные на веб-сайте и отправит соответствующие данные, будет самым простым способом ,

    Скорее всего, ваш недорогой программист уже имеет Windows 3.1 в качестве своей основной ОС на своем 486 DX33.

    Это (почти) не шутка, а самое дешевое и быстрое решение.

    Единственное разумное решение, я думаю, будет:

    • Установить современный компьютер (с не менее чем двумя процессорными ядрами) с некоторым длинным поддерживающим дистрибутивом Linux (CentOS / RHEL / Ubuntu LTS);

    • Настроить там виртуальную машину – настроить ее так, чтобы она могла подключаться только к вашей ленточной пилы (я не знаю, как она подключена), я полагаю, например, с последовательным подключением -serial /dev/ttyS0 опция qemu должна помочь, -net none option Отключит сеть);

    • Установите Windows 3.1 на эту виртуальную машину и переместите там программное обеспечение.

    У вас будет современная защищенная система и браузер для программного обеспечения тайм-кода и небезопасной, но изолированной от интернет-системы для ленточной пилы.

    Это даже лучше, чем оставить текущую настройку – 15-летний компьютер будет ломаться раньше, чем позже, и у вас не будет никаких средств для его замены. Перемещение виртуальной машины на другой компьютер почти так же просто, как перемещение файла образа диска.

    Я бы предположил, что лучше всего пойти с продуктом Microsoft на этот. Последняя совместимая версия Internet Explorer, по-видимому, составляет 5.01 .

    У OldApps есть действительно хороший список последних выпущенных версий для данных платформ. Однако, вопреки этой таблице, для Windows 3.1 также указан 5.01 .

     Operating System Latest Software Version Windows 3.1 Internet Explorer 3.01 (Windows 3.1) Windows 95 Internet Explorer 5.0 Windows 98 Internet Explorer 6.0 (Setup Only) Windows 2000 Internet Explorer 6.0 (Setup Only) Windows ME Internet Explorer 6.0 (Setup Only) Windows Server 2003 x64 Internet Explorer 7.0 (x64) Windows Server 2003 Internet Explorer 7.0 (Final) Windows XP x64 Internet Explorer 8.0 (XP x64) Windows XP Internet Explorer 8.0 (XP) Windows Vista x64 Internet Explorer 9.0 (Vista) Windows Vista Internet Explorer 9.0 (Vista x64) Windows 7 x64 Internet Explorer 9.0 (7 x64) Windows 7 Internet Explorer 9.0 (7) 

    На самом деле это ситуация, когда OS2 использовалась в течение многих лет специально для решения.

    Очевидно, это намного более разрушительно, чем просто установка браузера … но он способен работать под управлением Windows 3.1 в дополнение к более современному программному обеспечению, например Firefox 3.6.

    Их нет , по крайней мере, с поддержкой последних технологий (за исключением очень простых CSS, JavaScript и т. Д.).

    Возможно, вам повезет с IE 5, но даже тогда вы очень стеснены.

    Вот что я буду делать:

    Разработать интерфейс веб-приложения, совместимый с устаревшим, работающий на современном ПК, чтобы машина 3.11 могла подключаться к фактическому веб-сайту через него, например, к прокси-переводчику. Это не должно быть очень сложно, просто переместите ввод и переведите вывод.

    ИЛИ

    Купите 1 хост-компьютер и настройте 2 виртуальные машины: один с 3.11 подключен к контроллеру, другой подключен к сети с обновленным браузером и ОС. Общая цена, около 200 долларов США?

    Если VM не может обрабатывать устройство контроллера, я предлагаю вам использовать новый компьютер для доступа к сети, поскольку старое программное обеспечение, подключенное к сети, является огромным недостатком безопасности.

    Я бы рассмотрел запуск программного обеспечения для совместного использования экрана. Проведя некоторые исследования, похоже, что VNC никогда не был перенесен на Windows 3.1, но вы можете попробовать запустить pcAnywhere 9.2, который, я считаю, является последней версией, поддерживающей Windows 3.1. Я думаю, что самое главное – запустить только стабильное программное обеспечение на этой машине, поскольку в течение многих лет нет защиты памяти, исправлений ошибок нет, и он контролирует дорогостоящее и опасное оборудование. Вы можете найти другой поток, который обсуждает альтернативы браузера для Windows 3.1 здесь . Кажется, они думают, что Opera немного нестабильна, а другие браузеры, вероятно, не поддерживают весь современный CSS, который вам нужен.

    Короткий ответ … нет.

    Разработчики перестали разрабатывать программное обеспечение для Windows 3.1 долгое время назад.

    Вы должны создать простой скрипт, который экранирует оригинальное современное веб-приложение и предоставляет его в упрощенном виде, доступном браузерами с 1994 года.

    K-Meleon может работать. Он работает на многих старых системах. Маленький и проворный.

    Давайте будем гением компьютера.