История о двух комиссарах SEC

История двух комиссаров SEC

На прошлой неделе председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер и комиссар Гестер Пирс выпустили два публичных заявления, которые показывают радикально разные понимания применения законодательства о ценных бумагах к криптовалюте.

В то время как комиссар Пирс продемонстрировала конструктивность и готовность исправить регуляторные недостатки, председатель Генслер наоборот, проявил склонность к политической постановке и тонкому запугиванию.

У этих двоих существенно разные подходы к руководству.

Родриго Сейра — особый советник в Paradigm. Ранее работал в качестве внешнего юриста в Cooley LLP и является одним из основателей DLX Law.

Критика Генслера

Во вторник, 24 октября, председатель Генслер произнес речь в Вашингтоне, критикуя криптоиндустрию и обвиняя ее участников в преднамеренном нарушении законодательства о ценных бумагах. Его выступление состоялось на Форуме по обеспечению законности ценных бумаг перед аудиторией юристов, занимающихся представительством клиентов перед SEC.

Для объективной картины нужно отметить, что на мероприятии Bloomberg Zeke Faux раздавал бесплатные экземпляры своей новой книги “Number Go Up” (которая крайне критична по отношению к крипто) и стаканчики с логотипом банкротного криптовалютного обменника FTX вставали на каждом столе. В этих стаканчиках были мятные конфеты, насмешка со стороны организаторов мероприятия в связи с продолжающимся судебным процессом в отношении бывшего CEO FTX Сэма Бэнкман-Фрида.

См. также: Если стейблкоин PayPal является ценной бумагой, то все может быть таковым | Мнение

На одном из своих выступлений Генслер попросил всех присутствующих юристов, представляющих интересы клиентов в криптосфере, поднять руку, а затем осмеял возможность утверждать, что любой проект с участием юриста может претендовать на децентрализацию. Находясь в зале, я не мог не подумать, что заявление Генслера о том, что юристы, представляющие клиентов в сфере крипты, должны взвесить свою защиту интересов клиента с превалирующим “общественным интересом”, направлены на запугивание адвокатов, чтобы они не представляли интересы клиентов в сфере криптовалюты.

Признание Пирс

Три дня спустя комиссар SEC Пирс опубликовала заявление в ответ на объявление о закрытии криптопроекта LBRY в результате обязательного правоприменительного мероприятия агентства. В ярком контрасте с высказываниями Генслера заявление Пирс признает необходимость работы SEC в создании жизнеспособной правовой основы для криптовалюты в США.

Она также подчеркивает отрицательное влияние, которое имеет текущий исключительно правоприменительный подход на инвесторов, и выказывает сочувствие предпринимателям, пытающимся разобраться в правилах.

Одной из основных задач SEC является защита инвесторов. Однако, несмотря на множественные провалы криптопроектов, приводящие к значительным потерям для потребителей из США, председатель Генслер, кажется, отказывается от любой ответственности за разрешение такого ущерба за время его руководства. По его мнению, эти “проблемы” являются результатом “широко распространенного неподчинения” криптоиндустрии. Если бы только криптопроекты зарегистрировались на нашем веб-сайте с использованием “формы” (см. пост в его Twitter), никакого вреда не было бы.

Конечно, проблема в том, что криптопроектам невозможно соблюсти текущие регуляторные требования SEC. Регистрация в SEC требует выполнения большого количества правил, касающихся криптоактивов, юридического лица, зарегистрировавшего их, и других участников экосистемы. Все это делает функционирование большинства криптопротоколов невозможным. История неудачных проектов, которые пытались зарегистрироваться, свидетельствует об этом факте.

Более того, существующая система регулирования ценных бумаг была разработана для регулирования инструментов ценных бумаг, которые существенно отличаются от криптоактивов, и, следовательно, текущие формы регистрации не учитывают уникальные аспекты криптоактивов и оставляют вложенных средствараные средства.

SEC Генслера

В самом начале своей работы в SEC, председатель Генслер признал существующую проблему регулирования и призвал Конгресс обновить действующие регуляторные нормы. Но политическая обстановка изменилась, и с ней изменилось и признание проблемы и готовность к действиям со стороны Генслера. Поэтому, несмотря на множество попыток индустрии получить ясность и обновление дислокационного фреймворка для других видов инструментов со стороны агентства, SEC Генслера ничего не сделало для создания целесообразного регуляторного фреймворка для криптовалюты.

Вместо этого председатель Дженслер упрямо продолжает вести медийную кампанию, включая высокопрофессионально снятые видео о «часы приема» в офисе, обвиняя известных личностей, таких как Ким Кардашьян, и акцентируя внимание на моментах проведения расследований, чтобы совпасть с слушаниями в Конгрессе по криптовалютам и вызвать резонанс в СМИ.

Заслугой Комиссионера Пирс стоит отметить, что она остается настойчивой в своем признании того, что текущая система регулирования SEC не подходит для криптовалюты. И, в отличие от Председателя, она не сваливает вину за абсурдные правила на отрасль.

В своем заявлении о LBRY она подчеркивает влияние текущего подхода SEC к регулированию криптовалюты на предпринимателей, которые сталкиваются с неясными нормативными условиями и вынуждены закрывать свои проекты, если неудачно оказываются под действием расследования SEC.

Она также задается вопросом, в чьих интересах работает такой исключительно репрессивный подход, если потребители, которых SEC обязан защищать, остаются держателями мертвых токенов.

Ответственность Пирс

Но она не останавливается на постановке диагноза. Роль регуляторов заключается в выявлении проблем и попытке их решения. Демонстрируя самокритику, ответственность и юмор, которые являются качествами лучших лидеров, Комиссионер Пирс берет на себя ответственность и активно работает для устранения существующих регулирующих пробелов.

См. также: ‘Crypto Mom’ Hester Peirce: SEC ‘разочаровывает’ в отношении криптовалюты

В связи с этим Комиссионер Пирс представила предложенный безопасный гавань для выпуска токенов, который был доработан и переосмыслен с учетом комментариев сообщества. В ее заявлении о LBRY она призывает криптовалютное сообщество присылать ей свои идеи о том, как SEC может “подправить свой курс в отношении криптовалюты и инноваций в широком смысле слова”.

Это призыв, который криптовалютное сообщество и те, кто заинтересован в сохранении инноваций на берегах Америки, должны воспринимать всерьез. Давайте дадим возможность регуляторам, таким как Комиссионер Пирс, и убедимся, что к 2028 году, когда она будет заниматься своими пчелами, она сможет это делать с чувством удовлетворения за проделанную нами работу.

Редактировал Дэниэл Кунь.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Прозрачность для китов, конфиденциальность для обычных пользователей

Определение владельцев криптокошельков может уравнять возможности для розничных трейдеров. Но если это пойдет слишком...

мнение

Энергия и ВВП чтобы расти, нужно потреблять

Увеличение доступности энергии для производства недостаточно для стимулирования роста ВВП, эта энергия должна фактиче...

мнение

Когда банкротство регулирует криптовалюту хорошее, плохое и (действительно) ужасное

В отсутствие конкретной политики, регулирование криптовалюты в США свелось к решениям судей в процессе банкротства, з...

мнение

Барби - это метавселенная

Виртуальные миры, подобные Барби, являются источником смысла и удовлетворения для людей, ищущих большего в жизни. И э...

мнение

Пятнадцать лет эволюции биткоина взгляд за пределы оригинального белой книги

С момента публикации первоначального белого бумаги Биткойн на рассылке по криптографии прошло уже пятнадцать лет. Эти...