Бен МакКензи, голливудский лицемерный критик криптовалюты

Ben McKenzie, Hollywood hypocritical cryptocurrency critic.

Бен Маккензи, бывший сердцеед подросткового возраста, снявшийся в сериалах “The O.C.” и “Готэм”, шутил, что его недавний карьерный поворот можно назвать переходом от “среднего знаменитости” к частичному критику криптовалют. Несколько лет назад, когда многие актеры, такие как Маккензи, продвигали EthereumMAX и FTX, он начал строить себе имя как проповедник против блокчейна, осуждая то, что он назвал “голливудизацией криптовалюты”.

Сегодня актер достиг вершины своего выступления с публикацией долгожданной антикриптовалютной книги под названием “Легкие деньги”, совместно написанной фриланс-журналистом Джейкобом Сильверманом. Они начали работать вместе во время пандемии, когда актерской работы было трудно найти. В своей первой совместной статье, опубликованной в Slate в 2021 году, дуэт осуждает актеров Ким Кардашьян, Флойда Мейвезера и Тома Брэди, среди других, которые получали деньги за рекламу криптовалюты. (Кардашьян и Мейвезер позже были оштрафованы Комиссией по ценным бумагам и биржам США.)

Это отрывок из рассылки The Node, ежедневного обзора самых важных новостей о криптовалюте на CoinDesk и за его пределами. Вы можете подписаться, чтобы получить полную версию рассылки здесь.

Сложно назвать высказывания Маккензи выставкой, учитывая, что так много из того, что он говорит об этой отрасли, по крайней мере, основано на частичной правде. Но у него есть привычка делать массовые, обобщающие утверждения, такие как “криптовалюта представляет собой самую большую пирамиду в истории” и называть всю отрасль мошенничеством. После окончания Университета Виргинии около 20 лет назад с дипломом по экономике, Маккензи также занимается историей экономики и без проблем утверждает, что “частные деньги” сами по себе потерпели неудачу.

Может показаться, что такой самозванец должен держаться подальше от того, что он критикует. Но в случае Маккензи он был полностью преданным некоторое время.

В недавнем профиле в The Guardian актер признался, что потерял до $250,000, пытаясь сделать короткую сделку на рынке. Предположительно, он ошибся с моментом. Статья не раскрывает многих деталей, поэтому мы можем только догадываться, но эта ставка может подорвать многое из того, что Маккензи говорил все эти годы. Другими словами, самозванный оплачиваемый лжец также является лицемером.

Ставить на то, что криптовалюта рухнет, это одно, но ставить на то, что отрасль рухнет, не раскрывая, что вы можете получить от этого прибыль, это совсем другая игра. Фактически, это почти такой же тип договоренности, за которую Маккензи часто осуждал других. Ким Кардашьян заключила сделку с SEC, потому что не сообщила, что ей платили за продвижение EthereumMAX, альткоина, созданного для торговли на лучших условиях Ethereum. Хотя неизвестно, когда была открыта его ставка, Маккензи часто был гостем на каналах CNBC, Bloomberg и других дневных финансовых новостях, говоря о злах этой отрасли.

См. также: NFT, знаменитости и извращенные сделки | Мнение

В общем плане это практически ничего не меняет. Сторонники криптовалюты будут указывать и насмехаться, и спекулировать, нарушил ли Маккензи закон, и остальной мир в основном продолжит игнорировать блокчейн или смотреть на него с неодобрением. Я все равно прочитаю “Легкие деньги”, или по крайней мере те части, где упоминаются Сэм Бэнкман-Фрид и Алекс Машинский из Celsius. И Маккензи будет продолжать ходить вокруг как нравственный крестоносец, чьи лучшие фразы, вероятно, основаны на исследованиях других людей.

Маккензи часто говорит, что привлекательность криптовалюты основана на идее того, что “мы все согласны… наша текущая финансовая система глубоко неправильна”. Люди проецируют на криптовалюту любые желания и надежды о лучшем будущем, разрушая установленные порядки или “возвышая суверенных индивидуумов”. Для Маккензи все это – шарманка. Но, опять же, Маккензи виновен в том, что сам критикует так горячо: упрощает историю, потому что у него есть что-то на продажу.

Действительно проблематично, когда люди рассматривают блокчейн как решение для всего. Это проблема, когда люди нанимают знаменитостей для разрекламирования мошенничества. Это морально неприемлемо, когда некоторые убеждают других вложить больше, чем они могут себе позволить потерять, даже в стабильных проектах, таких как биткойн. Но игнорировать все реальные достижения и преимущества криптовалюты – это тоже ошибка. Нужно найти способ указать на то, что блокчейн стал очагом мошенничества, не называя всю отрасль мошенничеством.

См. также: Критическое отношение к криптовалюте с Беннетом Томлином (подкаст)

Факт в том, что криптовалюта помогла людям в тяжелейших ситуациях. Она может не быть идеальной защитой от инфляции, но биткойн помогает людям сохранить свои сбережения в зонах военных действий и избежать репрессий. Она поддерживает спорные, но полезные веб-сайты на протяжении многих лет. Она помогает финансировать протесты, диссидентов и вечеринки. Стейблкоины все чаще используются для переводов и получения благотворительного финансирования в опасных районах. Люди находят сообщества в Web3, а художники – новый способ выразить себя с помощью NFT. Блокчейн добавился к области знаний в криптографии и может сыграть роль в решении проблемы изменения климата и сделать правительства более ответственными.

МакКензи может иметь ресурсы для ставок против криптовалюты (его “дорогой урок”), но у других их нет. Криптовалюта – мощный инструмент в узкой сфере применения. Является ли проблемой то, что отрасль поглощена иллюзиями величия “массового принятия”? Да. Но мистер Голливуд не пытается разобраться с этим. Он не обращает внимание на недостатки криптовалюты или возможные решения проблем, он перезапускает бренд, используя внимание постоянно проблемной отрасли.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Западные страны считают Сальвадор шаблоном для новой денежной системы.

Согласно Джонатану Мартину, хотя принятие Биткоина в странах Центральной Америки остается медленным, иностранцы видят...

мнение

За пределами Букеле поддержание оранжевой волны свободы в Сальвадоре

Анализ неизбежной политической обстановки в Сальвадоре, когда Найиб Букеле больше не сможет занимать пост президента.

мнение

Всё, что нужно знать о второй неделе Сэма Бэнкмана-Фрида в суде

CoinDesk рассмотрел судебные документы, транскрипты и отчеты о основных моментах показаний Каролайн Эллисон, обновлен...

мнение

Хотите биржевой Биткойн-ETF? Тогда смиритесь с последствиями.

Если недавние заявки на создание биткоин-биржевых фондов будут одобрены, Coinbase может быть вынуждена предоставить р...

мнение

Децентрализованная финансовая система нуждается в альтернативах блокчейну

Критики часто не обращают внимания на неудобный факт, что децентрализованные блокчейны, на самом деле, зависят от цен...

мнение

Мы должны существенно изменить принцип работы смарт-контрактов

Умные контракты следует рассматривать как доказательство концепции вместо того, чтобы считать их критически важными д...