Богатый папа, бедный папа. Автор Роберт Кийосаки прогнозирует неизбежный упадок доллара США, так как страны БРИКС скоро представят золото-подкрепленную криптовалюту.

Автор Роберт Кийосаки прогнозирует скорое появление золото-подкрепленной криптовалюты в странах БРИКС, что приведет к неизбежному упадку доллара США.

Роберт Кийосаки. Источник: снимок экрана из видео, Youtube/The Rich Dad Channel

Роберт Кийосаки – автор известной книги по личным финансам “Богатый папа, бедный папа” – высказал мнение о негативном отношении к доллару США после того, как государства БРИКС, как сообщается, согласились создать золотообеспеченную валюту.

Соглашение, о котором сообщила российская телекомпания Russia Today (RT) на прошлой неделе, предположительно будет официально объявлено в августе на саммите альянса в Йоханнесбурге, Южная Африка. В ответ на это Кийосаки заявил, что он ожидает “смерти” американского доллара и роста биткойна до 120 000 долларов за монету.

Прогноз Кийосаки относительно биткойна совпадает с последним прогнозом Standard Chartered о цене биткойна к концу 2024 года, который был увеличен с 100 000 долларов в апреле.

Кийосаки известен своим предпочтением драгоценных металлов и биткойна перед государственной валютой, а также своими часто драматическими прогнозами катастрофы для американской экономики и финансовой системы.

Хотя его более апокалиптические прогнозы часто не сбываются на практике, его недоверие к американскому доллару становится все более распространенным – особенно в криптовалютном сообществе.

В апреле сооснователь BitMEX Артур Хейс предсказал, что мир может начать распадаться на несколько валютных блоков из-за инфляционных давлений на доллар США, что приведет к потере долларом статуса мировой резервной валюты.

В тот же месяц глава Circle Джереми Аллэр заявил, что происходит “очень активный процесс отказа от доллара” из-за утраты доверия к американской банковской системе после краха Silicon Valley Bank.

Конец долларового стандарта

В то время даже бывший президент США Дональд Трамп – скептик в отношении биткойна – предсказал потерю долларом статуса мировой резервной валюты. “Наша валюта обваливается и больше не будет мировым стандартом, это будет нашим самым большим поражением за последние 200 лет”, – сказал он.

В этом году страны уже показали первые признаки отказа от использования доллара США для международной торговли. Например, в марте китайские и французские энергетические компании договорились проводить расчеты по жидкому природному газу в китайских юанях. Вскоре после этого Бразилия и Китай заключили сделку о торговле с использованием собственных национальных валют вместо доллара США.

Альянс БРИКС включает в себя Бразилию и Китай, а также Россию, Индию и Южную Африку. Однако, согласно RT, соглашение этих стран о создании золотообеспеченной валюты вызвало интерес еще 41 страны, желающие присоединиться к альянсу.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Бывший генеральный директор Binance.US присоединяется к совету директоров Hashdex

Крипто-ориентированная управляющая компания Hashdex сообщила, что Брайан Брукс стал пятым членом совета директоров и ...

блокчейн

Оконный инструмент, нацеленный хакерами, развертывает вредоносное программное обеспечение для криптодобычи

Киберпреступники используют инструмент Windows Advanced Installer для распространения вредоносного ПО для майнинга кр...

политика

Ripple приобретает Fortress Trust, расширяет портфель лицензий в США

Ripple объявила о приобретении Fortress Trust 8 сентября, расширяя свой портфель лицензий в Соединенных Штатах.

финансы

Австралийская финтех-компания молится о ясности в отношении криптовалюты при запуске кредитов, обеспеченных биткоином

Block Earner, австралийская финтех-компания, запустила новый продукт по криптовалютным займам, несмотря на продолжающ...

NFT

Проект NFT y00ts вернет грант в размере $3 млн, отказавшись от Polygon в пользу Ethereum.

Компания по NFT DeLabs решила связать проекты NFT, y00ts, с Ethereum с целью воссоединить его с DeGods, самым успешны...

политика

Федеральный резерв Сан-Франциско нанимает криптоархитектора для проекта ЦБЦВ.

Федеральный резервный банк Сан-Франциско нанимает криптоархитектора для своего проекта цифровой валюты центрального б...