Криптоиндустрия обращается к банку Customers Bank в качестве предпочтительного партнера в связи с крахом Silvergate и Signature.

Криптоиндустрия обратилась к банку Customers Bank как предпочтительному партнеру после краха Silvergate и Signature.

Источник: Adobe

В американской криптоиндустрии появился новый предпочитаемый партнер по банковским услугам, небольшой банк Customers Bank из Пенсильвании.

По данным статьи Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, банк сотрудничает с сотнями криптокомпаний, и после краха крипто-дружественных банков Silvergate Capital и Signature Bank, в этом году к банку стали обращаться новые клиенты.

Customers Bank предлагает платформу, позволяющую клиентам криптоиндустрии осуществлять 24/7 платежи, называемую Customers Bank Instant Token (CBIT), аналогичную платформе Silvergate Exchange Network (SEN) от Silvergate Capital, которая была популярна, но теперь закрыта.

Закрытие Signature и Silvergate ранее в этом году оставило мало конкуренции для Customers Bank, говорят аналитики.

«С закрытием Signature и Silvergate, эти средства должны были пойти куда-то», – сказал Фрэнк Ширальди, аналитик Piper Sandler.

«Customers Bank, похоже, остался последним столпом», – добавил он.

По данным источников, работники Customers Bank работали круглосуточно в начале этого года, чтобы принять новых клиентов после ухода из Silvergate и Signature Bank.

Хотя Customers Bank сотрудничает с множеством новых криптокомпаний, он не стремится рекламировать себя как главного банковского партнера криптоиндустрии.

Депозиты на платформе CBIT для клиентов криптоиндустрии ограничены до 15% от общего баланса банка.

По данным Bloomberg, депозиты CBIT составляли около 2,25 миллиарда долларов к концу первого квартала 2023 года, что составляет примерно 13% от общего объема депозитов банка.

Тем временем, банк недавно удалил страницу на своем сайте, посвященную его криптобизнесу, и руководство перестало упоминать о криптопартнерствах на звонках для инвесторов.

Представители банка заявили, что из волны новых депозитов, которые банк привлек после краха Silvergate/Signature Bank в начале этого года, только малая часть была от новых клиентов CBIT.

По словам генерального директора банка Сэма Сидху, основными источниками депозитов в последние три месяца были финансовый, технологический и венчурный секторы.

Отказ Customers Bank от открытого поддержания растущей прокриптовалютной позиции понятен в свете токсической регуляторной атмосферы, царящей в криптоиндустрии в настоящее время.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) преследует некоторых крупнейших игроков отрасли, таких как Coinbase и Binance, по обвинению в незаконной деятельности в качестве бирж нелицензированных ценных бумаг и других нарушений.

Регуляторы банковской отрасли предупредили американские банки об опасностях сотрудничества с криптосектором в начале этого года.

«Регуляторы банков будут смотреть, насколько хорошо (Customers Bank) контролирует риск, и задавать себе вопрос, обладает ли банк достаточными знаниями и сильным контролем, чтобы понимать риск конкретного криптобизнеса», – сказала бывший сотрудник SEC/Министерства финансов и партнер консалтинговой компании Guidehouse Альма Анготти.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Bitwise отзывает заявку на ETF Bitcoin и Ether Market Cap

Bitwise поразил инвесторов и криптосообщество, отзывая свое заявление на рыночную капитализацию весовой стратегии ETF...

блокчейн

Исполнительный директор Shibarium выпускает сильное предупреждение о рисках эксплуатации

Люси, эксперт по маркетингу Shiba Inu, предупреждает о рисках при использовании только что выпущенного протокола масш...

блокчейн

Разрешение проблем Глава MobileCoin говорит, что криптовалюта должна уступить место большему количеству женщин

В 30 эпизоде Hashing It Out Элиша Овусу Акьяу беседует с генеральным директором MobileCoin Сарой Дрейкли о ее путешес...

блокчейн

Bitget резервирует свыше 1,44 млрд долларов и заявляет, что не имеет долгов.

Криптовалютная биржа сообщает, что ее резервы в размере 1,44 миллиарда долларов распределены по 31 криптоактиву.

политика

Рыночная группа по майнингу криптовалюты развеивает заблуждения в Вашингтоне основатель

Томас Мэпс, основатель и президент лобби-группы по криптомайнингу Digital Energy Council, хочет научить законодателей...

рынок

Растущий интерес к фьючерсам BNB и проблемы с регулированием оказывают давление на цену альткоина.

Цена BNB находится в резком снижении, и данные указывают на то, что любое изменение тренда будет сложной задачей.