Предварительно добытый Ethereum стоимостью $116 млн перемещается после 8 лет наступает ли крупное падение цены?

После 8 лет перемещается $116 млн предварительно добытого Ethereum. Будет ли крупное падение цены?

Предварительно разработанный набор Ethereum, покоившийся почти восемь лет и сейчас оцениваемый примерно в 116 миллионов долларов, был внезапно перемещен. Эта транзакция вызывает вопросы о потенциальных рыночных последствиях и может ли она вызвать значительное падение цены для Ethereum.

Восемь лет назад, во время периода предварительного майнинга Ethereum, в кошельке было накоплено 61 216 ETH. Тогда стоимость токенов составляла около 18 976 долларов, но из-за экспоненциального роста Ethereum стоимость теперь выросла более чем в тысячу раз.

Пробуждение из спячки

Вопрос об ETH, хранившихся в одном кошельке, остававшихся нетронутыми с момента предварительного майнинга, был неожиданно перемещен в адрес, связанный с криптобиржей Kraken. Этот перевод ознаменовал конец восьмилетней спячки.

💤 💤 💤 💤 💤 💤 💤 💤 💤 💤 Использование неактивного адреса с предварительным майнингом, содержащего 61 216 #ETH (116 396 127 USD), только что было активировано после 8,0 лет!https://t.co/f79T0fYa7b

— Whale Alert (@whale_alert) 18 июля 2023 г.

Вернемся к июню 2014 года, когда сеть Ethereum провела уникальное событие продажи. Поскольку сеть еще не начала генерировать токены автономно, это событие стало возможностью для ранних членов команды и сооснователей накопить предварительно созданный ETH.

На тот момент ETH торговался по цене 0,31 доллара, что оценивало эту коллекцию из 61 216 ETH приблизительно в 18 976 долларов. Перейдя к настоящему времени, стоимость этих же токенов взлетела до примерно 116,9 миллиона долларов.

Этот резкий рост цены ETH в течение многих лет подчеркивает значительный рост и принятие сети Ethereum. Следовательно, недавнее перемещение этого значительного набора ETH привлекло внимание криптосообщества, стремящегося понять потенциальные последствия этого действия.

Неизбежное крупное падение Ethereum?

Обычно, большие переводы криптовалюты на биржу могут указывать на намерение продать, и это может потенциально оказывать давление на цену, если сумма продажи значительна по сравнению с общим объемом торгов.

Однако стоит отметить, что не все большие депозиты на биржу означают потенциальное снижение цены криптовалюты, так как человек или организация, переводящие ETH, могут не продавать сразу или решить продавать постепенно, чтобы минимизировать влияние на рынок.

Связанное чтение: Ethereum Price Is Showing Early Signs of Fresh Increase, But This Resistance Is Key

Также стоит проанализировать, как кит попал на биржу с предварительно созданным ETH. Данные Etherscan подтверждают транзакцию, которая произошла 18 июля. Перемещение 116,9 миллиона долларов в ETH требовало незначительной комиссии в размере 1,68 доллара и цены за газ в размере 25,475673161 Gwei.

Транзакции, связанные с передачей предварительно созданного Ether от Ethereum-кита. | Источник: Etherscan

Личность владельца кошелька остается загадкой, и его осторожный подход заслуживает внимания, поскольку он убедился избежать человеческих ошибок, которые могли привести к значительным потерям. Для этого он сначала отправил небольшую тестовую транзакцию на адрес Kraken в размере 0,05 ETH, а затем перевел все средства.

Эта транзакция также подчеркивает ценность стратегии HODL, которая акцентирует внимание на долгосрочном накоплении криптовалютных токенов. Она показывает, как терпение может привести к значительным прибылям в изменчивом мире криптовалют.

Тем не менее, цена Ethereum выросла на 0,7% за последние 24 часа, что указывает на то, что кит, возможно, еще не принял никаких решений относительно депозитированных ETH. Второй по величине актив в настоящее время торгуется по цене 1 910 долларов на момент написания суток с объемом торгов в размере 7,4 миллиарда долларов.

Цена Ethereum (ETH) движется боком на 4-часовом графике. Источник: ETH/USDT на TradingView.com

Изображение от Unsplash, Диаграмма от TradingView

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Анализ цен 7/12 BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, LTC, MATIC, DOT

Сильные поступления в Bitcoin могут улучшить перспективы прорыва выше отметки в $31 000.

NFT

Коллекция NFT Milady использована разработчиком, который украл $1 млн в комиссиях.

Проект Milady Maker, NFT на блокчейне Ethereum, стал жертвой эксплойта с комиссией в размере $1 миллион, совершенного...

биткоин

Кит XRP перемещает 29 миллионов токенов на Bitstamp во время падения цены

XRP сталкивается с нисходящим давлением после решения судьи Торреса о нерегулируемых ценных бумагах, вызывая продажи....

рынок

3 причины, почему цена Ethereum все еще удерживается ниже $1,900

Cointelegraph исследует основные причины, почему цена Ethereum застряла ниже $1,900.

биткоин

Снижение цены биткоина и эфира приводит к крипто-кровопролитию с общей суммой ликвидации в $1 млрд.

В результате ликвидации один трейдер потерял $55,9 миллиона, в то время как другой увидел ликвидацию позиций на $10 м...

рынок

«Binance снижает большую часть резервов в долларах США для USDC — Последние новости о USDC»

Вышла последняя серия The Market Report от Cointelegraph! Смотрите, как резидентный эксперт Cointelegraph Марсель Печ...