Судья в деле FTX приказывает запретить контакт с СМИ

Судья в деле FTX запрещает контакт с СМИ.

Федеральный судья рассматривает возможность запретить “сторонам и свидетелям” в случае FTX общаться с СМИ, после того, как Министерство юстиции США заявило, что основатель FTX Сэм Банкман-Фрид утекли частные документы от одного из соучастников прессы, как указано в судебных документах.

Предложенное распоряжение, поданное в понедельник, поступает в то время, когда Министерство юстиции утверждает, что Банкман-Фрид поделился личным дневником бывшего генерального директора Alameda Кэролайн Эллисон для препятствия “справедливому суду”. Эллисон и Банкман-Фрид также находились в отношениях на момент предполагаемых преступлений.

“Стороны в этом деле, их адвокаты и их агенты запрещены публично распространять или обсуждать с общественными коммуникационными средствами что-либо о деле, что может помешать справедливому суду”, – говорится в предложенном распоряжении.

В нем также указано: “[Это включает] заявления о личности, показаниях или достоверности будущих свидетелей, информации, которая еще не признана допустимой на суде, и заявления, направленные на влияние на общественное мнение относительно справедливости этого дела”.

Банкман-Фрид, якобы передал записи из дневника Эллисон в New York Times на прошлой неделе в попытке сорвать ее показания против него на предстоящем суде в октябре, заявило Министерство юстиции в письме в пятницу. Эллисон грозило тюремное заключение за ее участие в обвинении в мошенничестве на миллиарды долларов инвесторов FTX, прежде чем она приняла соглашение о прекращении уголовного преследования от федеральных прокуроров, которое позволит ей полностью избежать тюрьмы и быть освобожденной сразу за залог в размере 250 000 долларов.

Однако адвокаты Банкман-Фрида отрицают эти обвинения в письме судье в воскресенье.

“Правительство взяло ряд обстоятельств, в которых ничего неправомерного или запрещенного не произошло, и несправедливо переоценило события как злонамеренную попытку г-на Банкман-Фрида “подорвать доверие” Кэролайн Эллисон и “порочить” жюри. Но г-н Банкман-Фрид ничего плохого не сделал”, – пишут его адвокаты.

Распоряжение судьи может угрожать условиям поручительства бывшего короля криптовалюты, которые до сих пор были относительно свободными. Банкман-Фрид живет в доме своих родителей в Пало-Альто, Калифорния, в преддверии его суда. Суд ограничил его использование технологий, но предоставил исключения, позволяющие ему получить доступ к некоторым веб-сайтам, включая CoinDesk.

Это не первый раз, когда Банкман-Фрид предположительно нарушал условия своего поручительства. В феврале этот бывший руководитель якобы использовал виртуальную частную сеть (VPN), чтобы запугать бывшего генерального советника FTX US Райна Миллера, потенциального свидетеля в его деле, в Signal. Банкман-Фрид утверждал, что использовал VPN для просмотра Супербоула, о чем судья Каплан был скептичен.

Судья Каплан ранее отмечал непринужденный характер условий поручительства Банкман-Фрида и угрожал ему процедурам отмены поручительства, если он продолжит нарушать его условия.

“Это может случиться”, предупредил Каплан на слушании в феврале. “Я хочу, чтобы [условия поручительства] были строгими”.

Редактировал Нихилеш Де.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Worldcoin опровергает сообщения о недостаточном спросе, в то время как Альтман ссылается на очереди в Японии.

В то время как японские инвесторы, казалось бы, проявляли больший интерес к Worldcoin, немногие жители Гонконга разде...

блокчейн

Вливания крипто-венчурного капитала дальше снижаются под воздействием макроэкономических факторов.

В июле произошло снижение притока капитала от венчурных капиталистов на 10,26%, что привело к привлечению $700 млн со...

блокчейн

FTX подает в суд на родителей Сэма Банкман-Фрида для возврата миллионов присвоенных средств

Банкротская криптобиржа FTX предприняла судебные действия против родителей своего основателя и бывшего генерального д...

биткоин

Микро-майнеры Bitcoin на сумму 3 доллара не сделают вас богатыми, но в этом и не суть изобретатели

Несколько биткоинеров создают портативные майнинговые риги для биткойна с открытым исходным кодом за всего $3. Они сч...

блокчейн

Виталик Бутерин называет Записки сообщества X примером «криптоценностей».

Опубликовав на своем личном веб-сайте 16 августа, сооснователь Ethereum Виталик Бутерин разобрал алгоритм, стоящий за...

блокчейн

Элон 'не боится взорвать что-то' — бывший исполнительный директор Twitter о работе под руководством Маска

Бывший руководитель Twitter Эстер Кроуфорд описала Илона Маска как одновременно «очаровательного и действительно смеш...