Компания по выпуску стейблкойнов Circle объединяется с SBI Holdings для внедрения USDC в Японии

Circle объединяется с SBI Holdings для внедрения стейблкойна USDC на японском рынке

Circle Financial, один из ведущих выпускателей стейблкоинов в криптоиндустрии и финансовая технологическая компания, заключил партнерское соглашение с SBI Holdings для расширения своего присутствия в Японии.

Компания объявила 27 ноября, что подписала протокол о взаимопонимании (MoU) с SBI Holdings, базирующейся в Токио финансовой конгломерацией, с целью распространения стейблкоина USDC и экосистемы Web 3 за пределами Соединенных Штатов, где располагается Circle.

Circle заключает партнерское соглашение для внедрения USDC

Это решение следует за введением правительством Японии пересмотренного закона о платежных услугах 3 июня, цель которого заключается в создании четкой регуляторной рамки для выпуска и использования стейблкоинов в стране. По заявлению властей, предполагается, что измененный закон способствует развитию криптоиндустрии и экономики Web3 в стране.

С учетом новых правил Circle и SBI Holdings объединили усилия для успешной реализации работы, включая обеспечение распространения стейблкоина USDC на японском рынке.

Джереми Оллэр, со-основатель и CEO Circle, заявил, что сотрудничество с SBI Holdings отражает совместное видение будущего цифровых активов.

«Наше партнерство с SBI Holdings отражает совместное видение будущего цифровой валюты и является значимым этапом в расширении планов Circle в Японии и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы с радостью сотрудничаем с SBI по установлению новых стандартов в финансовом секторе Японии», – сказал он.

SBI регистрируется как платежная служба в Японии

SBI также станет новым банковским партнером Circle, обеспечивая доступ и ликвидность USDC для компаний и пользователей Японии. Дочерняя компания компании, SBI VC Trade Co., в настоящее время стремится зарегистрироваться у японских финансовых властей в качестве поставщика услуг по электронным платежным инструментам, чтобы законно предоставлять банковские услуги своему новому партнеру, Circle. Тем не менее, рассмотрение заявки находится на усмотрение соответствующих органов, ответственных за выдачу лицензий в области криптовалюты. Оба предприятия также планируют сотрудничать с японскими властями для обеспечения соответствия законодательству, касающемуся стейблкоинов, в Японии.

Исследование дополнительных бизнес-возможностей

Помимо заключения партнерства с банком для стейблкоина USDC, Circle сообщила, что SBI примет их другие предложения в сфере бизнеса, предоставляя полноценные платформы для разработки, внедрения и функционирования приложений Web3 на блокчейне.

Компания также открыла информацию о том, что SBI планирует ознакомиться с другими предложениями в сфере бизнеса, включая программируемый криптокошелек, блокчейн инфраструктуру и инструменты управления смарт-контрактами в рамках своей стратегии цифровых активов.

Представительный директор, председатель и CEO SBI Group Йошитака Китао сообщил, что финансовый конгломерат обязуется исследовать новые финансовые возможности с использованием Circle и его стейблкоина USDC.

«Группа SBI обязуется с полной отдачей работать над новыми финансовыми возможностями с использованием стейблкоинов», – сказал Китао.

Circle работает с октября 2013 года, обслуживая своих клиентов в США и пользователей по всему миру с помощью своих финансовых продуктов. По данным CoinGecko, стейблкоин USDC компании занимает второе место в отрасли с капитализацией рынка в размере 24,6 миллиарда долларов.

Хотя базируется в Соединенных Штатах, CEO Circle заявил ранее в этом году, что 70% принятия USDC были зафиксированы за пределами страны, причем Азия занимает лидирующее положение. В настоящее время криптоактив используется в более чем 190 странах по всему миру.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more