Coinbase покупает долю у Circle, эмитента стейблкоина USDC

Coinbase приобретает долю у Circle, эмитента USDC стейблкоина.

  • Ранее Coinbase только предполагал роль меньшинства в качестве дистрибьютора и промоутера проекта Circles USDC.
  • Приобретение доли в Circle означает, что Coinbase принимает более активную роль в проекте.
  • Однако размер доли Coinbase в Circle не был раскрыт.

Согласно CoinGecko, рыночная капитализация USD Coin (USDC) Circle значительно выросла за последние пять лет, с $500 миллионов до около $26 миллиардов.

Стейблкоин был разработан через Centre Consortium, который обеспечивает управление над токеном. Он конкурирует за рыночное превосходство с USDT Tether и недавно запущенным стейблкоином PayPal.

Предыдущее сотрудничество Coinbase с Circle

Изначально Coinbase играл ограниченную роль в качестве дистрибьютора и сторонника проекта, в то время как Circle предоставлял основную часть труда и капитала, необходимых для проекта.

В соответствии с ранее заключенными соглашениями, Coinbase и Circle согласовали разделение доходов на основе владения USDC и статистики каждой компании по эмиссии и распространению монеты.

Новое соглашение Coinbase с Circle

Coinbase принял решение активизироваться и принять более активную стратегию. Обе компании достигли нового соглашения, в котором больше акцентируется владение, особенно на сторонних кошельках DeFi, и меньше делается упор на бизнес-операции партнеров.

Новость о новом партнерстве стала известна вскоре после объявления Circle о роспуске Centre Consortium. По словам генерального директора Circle Джереми Аллера, Centre, который был ключевым компонентом инициативы Circle с самого начала USDC, больше не требуется. Оригинальная цель консорциума заключалась в обеспечении совместного управления несколькими компаниями.

Однако ожидаемые сотрудничества с другими компаниями так и не состоялись, и Centre остался всего лишь каналом для переговоров между Coinbase и Circle. Обе компании согласились распустить консорциум, поскольку они уже выполняли все задачи, необходимые для поддержания и продвижения USDC.

Хотя Аллер заявил, что доля Coinbase является скромной, меньшинственной долей, и Circle по-прежнему остается главным контролером проекта, размер новой доли Coinbase в Circle остается секретом.

После завершения формальностей Circle намерена продолжать улучшать возможности USDC в попытке генерации дополнительных средств. Circle также планирует запустить USDC на шести новых блокчейнах в ближайшем будущем, хотя пока не разглашает их названия.

Circle уже запустила стейблкоин, обеспеченный евро, на Avalanche и работает над функциональностью межблокчейн и программируемыми кошельками, чтобы сделать USDC более привлекательным для разработчиков.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Внутренняя работа Инженер по безопасности за многомиллионными крипто-эксплуатациями

Главный инженер по безопасности технологической компании признался в виновности в компьютерном мошенничестве в связи ...

DeFi

Uniswap запускает бета-версию Android-кошелька для Google Play

Uniswap - это крупнейшая децентрализованная криптобиржа, которая обработала более $1,7 трлн сделок за всю свою историю.

рынок

Прогноз цены XRP при вливании объема торгов на 1,2 миллиарда долларов - начало бычьего рынка?

Цена XRP выросла на 3% за последние 24 часа, достигнув отметки в $ 0,639999 в день, когда растущий оптимизм поднял ве...

рынок

Chainlink Видение аналитика о росте на 20% и как это может произойти

Chainlink (LINK) привлек внимание криптоаналитика Rekt Capital, который предложил оптимистичный прогноз для LINK. В н...

рынок

Bitcoin Протокол Токен ORDI выстрелил на 50% после того, как он появился на Binance

Цены на токен ORDI, привязанный к протоколу Bitcoin Ordinals, за последние 24 часа выросли на 50%, после того, как он...