Coinbase увеличивает программу выкупа облигаций по обратному выкупу долга до $180 млн

Coinbase увеличивает программу выкупа облигаций до $180 млн

Во вторник, 5 сентября, ведущая криптобиржа Coinbase объявила, что увеличивает сумму выкупа своих долговых обязательств с $150 миллионов до $180 миллионов. Таким образом, Coinbase готова выкупить большее количество своих просроченных облигаций, чем ранее.

Согласно объявлению от 5 сентября, Coinbase выделяет $180 миллионов на погашение своих 3,625% облигаций с погашением в 2031 году. Предложение истекает 18 сентября в 23:59 по восточному времени (3:59 по UTC).

Программа выкупа облигаций Coinbase

Изначально Coinbase начала программу выкупа своих облигаций с лимитом в $150 миллионов, но отклик был слабым, и было предложено выкупить только $50 миллионов облигаций. Этот неодушевленный отклик позволяет предположить, что инвесторы неохотно расставались с облигациями, возможно, ожидая их будущего повышения стоимости.

Однако, неожиданно Coinbase решила увеличить лимит выкупа до значительных $180 миллионов, что привело к заметному росту участия инвесторов. Это изменение программы выкупа облигаций Coinbase вызвало внимание в криптоиндустрии.

На момент объявления Coinbase уже приняла на выкуп облигации на сумму $50 миллионов, в то время как еще $211 миллионов облигаций остались не принятыми, что составляет общую сумму в $261 миллион. В соответствии с предложением Coinbase, инвесторы, чьи облигации 2031 года будут выкуплены биржей, получат 67,5 цента за доллар.

Облигации 2031 года изначально имели $1 миллиард оставшейся стоимости и были выпущены в сентябре 2021 года. В настоящее время они торгуются близко к предложенной стоимости, после того, как ранее в начале января их стоимость упала до 46 центов за доллар из-за опасений инвесторов относительно платежеспособности Coinbase.

Coinbase предлагает криптокредиты

В другом развитии событий, криптобиржа Coinbase объявила о своем решении предоставлять криптокредиты институциональным инвесторам США. Биржа намерена воспользоваться возможностью, открытой после краха лидирующих криптокредиторов, таких как BlockFi и Genesis Global.

Клиенты Coinbase Prime уже выделили $57 миллионов на программу кредитования, как указано в недавней заявке в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Coinbase Prime работает как комплексная платформа прайм-брокеража, обеспечивая исполнение сделок и хранение активов для институциональных клиентов.

В выпущенном во вторник заявлении Coinbase пояснила, что институты теперь могут предоставить свои цифровые активы на платформу по стандартизированным условиям.

Стоит отметить, что Coinbase ранее уже занималась кредитованием. В мае компания приостановила выдачу новых кредитов через сервис, предназначенный для розничных инвесторов, известный как Coinbase Borrow. Та же самая структура – Coinbase Credit, будет управлять новой институциональной программой.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more