Одобрение Coinbase фьючерсов на криптовалюту считается большой новостью

Coinbase approving cryptocurrency futures is considered big news.

16 августа Coinbase, одна из крупнейших криптобирж в мире, получила регуляторное одобрение на статус Futures Commission Merchant (FCM) и стала первой криптокомпанией, имеющей такой статус. В июне SEC обвинила Coinbase в уклонении от регистрации своих продуктов и нарушении федеральных законов о ценных бумагах.

Во время вчерашнего объявления Coinbase сообщила, что регистрация FCM была одобрена Национальной фьючерсной ассоциацией (NFA), саморегулирующейся организацией, находящейся под юрисдикцией Комиссии по срочной торговле товарами (CFTC). После двух лет обсуждений NFA приняла заявку и предоставила Coinbase разрешение на предоставление криптовалютных фьючерсов жителям США.

Важное событие для Coinbase

Получение регистрации для Coinbase вызвало вопросы у членов криптосообщества относительно отличий в отношении криптовалюты со стороны CFTC и резервов SEC по поводу ее регулируемого статуса.

Авичал Гарг, основатель инвестиционной компании Electric Capital, заявил на X, ранее известном как Twitter, что получение одобрения FCM от комиссии по регулированию товарных фьючерсов требует многолетней работы. Он также заметил, что если бы он был судьей в деле SEC против Coinbase, он бы спросил у регулятора, почему он утверждал, что Coinbase не желает зарегистрировать свои продукты в своей юрисдикции.

Получить статус FCM от @CFTC – это большое событие. Это требует многолетней работы.

Если бы я был судьей, я бы спросил, почему @coinbase смогла зарегистрироваться в @CFTC, в то время как @SECGov утверждает, что Coinbase не желает проделать тяжелую работу по регистрации. https://t.co/axDHt8ya3F

— Avichal – Electric ϟ Capital (@avichal) 16 августа 2023 г.

Брайан Квинтенц, бывший комиссар CFTC и нынешний руководитель политики в инвестиционной фирме a16z, также прокомментировал одобрение, подчеркнув ценность открытого и конструктивного диалога между регуляторами и технологическим сектором. Он считает, что такой подход способствует развитию инноваций и защите интересов потребителей.

«Coinbase последовательно продемонстрировала свое стремление соблюдать регулятивные требования, и вот еще один яркий пример. Клиенты и инновации могут одновременно выигрывать, когда регулятор открыт к конструктивному диалогу о новых технологиях», – написал в твите Квинтенц.

Coinbase будет конкурировать с не криптовалютными компаниями

Получение статуса FCM поместит Coinbase в прямую конкуренцию с не криптовалютными компаниями, такими как Чикагская товарная биржа (CME) и Чикагская биржа опционов (CBOE).

Обе компании уже предлагают своим американским клиентам фьючерсы на биткоин (BTC) и эфириум (ETH).

Тем временем Coinbase заявила в своем объявлении вчера, что деривативный рынок составляет до 75% общего объема торгов. Ранее в этом году CoinGecko сообщил, что глобальный рынок деривативов составляет 3 трлн долларов.

Эксперты рынка считают, что одобрение значительно увеличит доступный рынок Coinbase.

«Поскольку глобальный рынок криптовалютных деривативов может быть в три-четыре раза больше, чем срочный рынок, это одобрение увеличит доступный рынок Coinbase», – заявил аналитик Mizuho Securities Дэн Долев, как сообщает Barron’s.

В отношении акций Coinbase, их стоимость (COIN) оставалась относительно неизменной после новости и снизилась на 1,56% в тот же день. Однако общая картина показывает положительную траекторию, с акциями Coinbase, подорожавшими на 130% за текущий год.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more