Coinbase официально запускает блокчейн ‘Base’, веха для публичной компании

Coinbase officially launches the 'Base' blockchain, a milestone for the public company.

Крупная американская криптобиржа Coinbase (COIN) заявила, что ее новый блокчейн “Base” начал функционировать, внедряя новую эру возможности для публичных компаний создавать свои собственные децентрализованные сети.

Base уже был доступен для тестирования разработчиками, однако официально компания Coinbase заявила о его открытии для публики с 12:00 по восточному времени в среду, и это время уже прошло.

Новая стратегия Coinbase, которая является одной из наиболее внимательно отслеживаемых криптовалютных компаний, может позволить компании получать комиссии от работы собственного блокчейна, а также потенциально более доходную стратегию, связанную с приложениями, разработанными поверх него, заявляют руководители компании.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг написал в “секретном мастер-плане” в 2016 году, что четвертая фаза развития компании будет связана с “децентрализованными приложениями” (dapps), разработанными для привлечения миллиарда человек. В апреле 2021 года компания провела прямое размещение своих акций на бирже Nasdaq.

Джесси Поллак, который руководит проектом Base в качестве главы протоколов Coinbase, заявил в интервью во вторник, что уже имеется 100 децентрализованных приложений, развернутых на новой сети или готовых к запуску.

“Исторически возможности использования криптовалют были относительно ограничены, в основном это была спекуляция”, – сказал Поллак. “Для того чтобы Coinbase, криптовалюта и наша работа имели тот эффект, который мы все хотим, нам нужно перейти от этой стадии спекуляции к интеграции во все аспекты повседневной жизни людей”.

Рейтинг Base L2

Новая сеть Base является “уровнем 2” блокчейном, построенным поверх Ethereum с использованием программного обеспечения “OP Stack” от популярной сети уровня 2, Optimism.

Даже до открытия для публики, на новой сети Base уже заблокировано депозитов на сумму 139 миллионов долларов, согласно аналитической компании L2Beat.

Эта сумма “заблокированной общей стоимости” или TVL – общепринятая метрика для оценки блокчейнов и протоколов – достаточна, чтобы классифицировать Base как пятый по величине блокчейн уровня 2. Первое место занимает Arbitrum One с примерно 6 миллиардами долларов, за ним следуют OP Mainnet с 2,9 миллиардами, zkSync Era с 430 миллионами и dYdX с 336 миллионами.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Отчет о резервах Tether USDT поддерживает доминирование с общими активами в размере 86,1 миллиарда долларов США, более чем на 100% поддерживаемых резервами.

Эмитент стейблкоина Tether сообщает о своих общих активах в размере 86,1 миллиарда долларов, сохраняя свою ведущую до...

рынок

Круглая стратегическая оборона военный казенный сундук в 1 миллиард долларов защищает от сокращения доли рынка

«Circle использует свои значительные денежные резервы в размере более 1 миллиарда долларов, чтобы противостоять новой...

новости

Латинская Америка принимает широкое использование стейблкоинов отчет Circle

Финтех-компании в Латинской Америке быстро принимают цифровые решения в финансовой сфере, спровоцированные ростом при...

блокчейн

Бычья ценовая формация для Solana – $30 уже скоро?

Солана недавно пережила спад, не смогла удержаться выше отметки в $32. Альткоин все еще находится ниже сильного уровн...

блокчейн

PYUSD от PayPal испытывает трудности с ранним принятием — Nansen

Стабильная монета PYUSD от PayPal сталкивается с начальными трудностями в привлечении внимания, как показывают данные...