Крипто-президент? Лидеры США на 2024 год не являются его сторонниками, а конкуренты далеко позади

Crypto-president? US leaders for 2024 are not his supporters, but competitors are far behind

Криптоиндустрия была одной из самых обсуждаемых тем на ранних президентских выборах в США, но первый республиканский дебат на прошлой неделе показал, что это может оказаться не такой важной темой для кандидатов, которые стремятся привлечь внимание широкой аудитории.

Ведущие кандидаты от республиканской партии изложили свои хорошо продуманные позиции, минус бывший президент Дональд Трамп, который решил не явиться на первый дебаты в Милуоки. Они избегали упоминаний о криптовалютах или регулировании цифровых активов, несмотря на то, что эта тема становится все более приоритетной в Конгрессе и среди финансовых регуляторов в США и за рубежом.

Но их молчание на сцене не означает, что у них нет позиций относительно криптовалюты, как некоторые из них ясно дали понять. Республиканцы и демократы имеют разные точки зрения на то, как США следует регулировать криптоиндустрию, от подозрения до энтузиастической поддержки.

Пока мы ждем, покажется ли тема цифровых активов на республиканском дебате следующего месяца на Fox Business, вот какие позиции занимают основные кандидаты от обеих партий по этому вопросу:

  • Дональд Трамп (согласно опросу Republican primary, проведенному fivethirtyeight.com, его рейтинг составляет в среднем 52%): Он остается доминирующим кандидатом от республиканцев, несмотря на головокружительное количество гражданских и уголовных обвинений. Он является скептиком в отношении цифровых активов. Тем не менее, это не помешало ему запустить свою коллекцию невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые, как сообщается, принесли ему почти 5 миллионов долларов лицензионных сборов. Также известно, что он лично владеет криптовалютным кошельком на сумму 2,8 миллиона долларов на начало августа, согласно документам, изученным этическим комитетом Citizens for Responsibility and Ethics in Washington. Трамп провел четыре года в Белом доме, не продвигая значительной криптополитики, хотя его назначенец в качестве банковского регулятора – Брайан Брукс в Управлении контроллера валюты – действовал на открытие банковской системы для криптовалюты, и его регуляторы рынков позволяли торговлю фьючерсными контрактами на биткоин (BTC) и эфир (ETH).
  • Рон ДеСантис (15%): Губернатор Флориды, все еще претендующий на роль главного (хотя и отдаленного) конкурента Трампа, является ярым сторонником криптовалюты. Он сделал политическое шоу из попытки заблокировать возможность выпуска центрального банка цифровой валюты (ЦБЦВ), вместо этого выступая за возможность инвестирования американцами в биткоин и другие криптоактивы. ДеСантис критикует нынешнюю администрацию за то, что он характеризует как войну против криптовалюты, которую, по его мнению, включают Белый дом и Министерство финансов, открыто выражающие заинтересованность в будущем цифрового доллара.
  • Вивек Рамасвами (10%): Этот предприниматель в области биотехнологии продемонстрировал энергичность в ходе дебатов на прошлой неделе и, возможно, стал одним из самых ярких приверженцев криптовалюты среди республиканцев. Рамасвами представляет себя как сторонника биткоина, который действительно понимает «децентрализованную альтернативу» доллару США, в отличие от ДеСантиса, которого он охарактеризовал как политика, использующего криптоактивы для своих политических целей. Хотя Рамасвами привлек внимание на первом дебате, тоже самое можно было сказать и о Сенаторе Кори Букере четыре года назад на первом демократическом дебате, но это не привело к его долгосрочному успеху.
  • Майк Пенс (4%): Бывший вице-президент Трампа известен личным интересом к криптовалюте. Однако его выбор главным экономистом, Марк Калабрия, был либертарианцем, который регулярно рекламировал и обсуждал исследования и новости о биткоине в социальных сетях на протяжении многих лет. И хотя Пенс, возможно, не так углублен в цифровые активы, его племянник Джон Пенс занимался лоббированием в сфере криптовалюты, включая сотрудничество с глобальной биржей Binance в условиях противостояния с американскими регуляторами.
  • Никки Хейли (4%): Бывший губернатор Южной Каролины также не высказывался публично о криптовалюте. В своей роли посла США в Организации Объединенных Наций это, вероятно, не было актуальной темой. Но для должностного лица, находящегося в центре внимания общественности так долго, как Хейли, отсутствие комментариев о цифровых активах, подобно бывшему губернатору штата Нью-Джерси Крису Кристи, свидетельствует о намерении не вмешиваться в эту сферу.
  • Тим Скотт (4%): Сенатор США из Южной Каролины идеально подходит для регулирования криптоиндустрии в качестве главного республиканца в Сенатском комитете по банковским операциям и член Финансового комитета по инновациям. Однако он пока не предпринял необходимых действий, что может указывать на то, что это не является его приоритетом или политической тактикой, которую он готов использовать, несмотря на его заявление о том, что создание регуляторной рамки для цифровых активов будет одной из его главных целей на текущий созыв Конгресса. Однако он проявил интерес к законодательству, связанному с криптовалютой, когда в прошлом году выступил в качестве соавтора неудавшегося законопроекта о расширении категорий инвесторов, которые могут приобретать не зарегистрированные ценные бумаги, включая цифровые активы. Более недавно он критиковал председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гари Генслера за несп

    А демократы, где действующий президент пока уверенно контролирует поле:

    • Джо Байден (65%): Президент, который до сих пор не видел угрозы избирательного характера со стороны своей партии, имеет значительный опыт работы с криптовалютами, судя по результатам его администрации за последние три года. Некоторые из его регуляторов наказывают отрасль с помощью действий против нарушителей – в основном в SEC и Комиссии по торговле товарными фьючерсами – обвиняя предприятия в сфере цифровых активов в несоблюдении существующих финансовых регуляций, которые, как утверждают криптоинсайдеры, невозможно выполнить. В то время как его администрация пока не разработала всеобъемлющие правила для криптовалют, SEC и Министерство финансов предложили некоторые правила, которые могут оказать значительное – и потенциально ограничивающее – влияние на сектор, от предложений SEC о хранении и определении криптоплатформ как бирж до нового предложения Министерства финансов о налогообложении доходов от токенов. В этом году он заявил, что с нетерпением ждет закрытия “налоговых лазеек под специальные интересы”, которые выгодны трейдерам криптовалюты, и Белый дом настаивает на введении налога в размере 30% на майнинг криптовалюты. Администрация также изучает вопрос о запуске цифрового доллара, который может потрясти эмитентов стейблкоинов, хотя официально заявлено, что никакого решения еще не принято. Прямое участие Байдена в криптовалютах в целом было ограничено, хотя в 2022 году он выпустил указ о цифровых активах, призывая свою администрацию начать контролировать надзор, который бы обеспечил защиту потребителей, сохраняя возможности для инноваций в США.
    • Роберт Ф. Кеннеди мл. (13%): Его знаменитое имя может не помочь ему избежать критики со стороны обычных демократов за то, что они могут считать его позиции вакцинации и правительственных заговоров крайне радикальными, но он, кажется, обожает говорить о криптовалютах. “Биткоин воплощает два из моих высших идеалов – прозрачность и доверие”, – сказал он, когда выступал в качестве ключевого докладчика на конференции Bitcoin 2023 в Майами. “Это важно не только для биткоина, но и для демократии в целом, чтобы быть децентрализованной”. Он лично инвестировал в биткоин и обещал освободить такие инвестиции от налога на прибыль при избрании. И он категорически против цифровой валюты центрального банка США, считая, что она может быть злоупотреблена угнетательным правительством – такую же позицию занимает республиканский кандидат ДеСантис.

    We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

    Share:

    Was this article helpful?

    93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

«Пост CZ на X о Ceffu и Binance.US противоречит заявлениям SEC, усугубляет путаницу»

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао опубликовал заявление на X (ранее известный как Twitter) о взаимоотношениях ...

политика

Google Chrome запускает встроенное отслеживание пользователей для рекламодателей

Электронный фронт осудил предыдущую версию Privacy Sandbox от Chrome за якобы еще большее нарушение приватности, несм...

рынок

3,4 млрд долларов США осушествленные крипто-ликвидации FTX Что это значит для криптовалютных рынков

Среди различных криптовалют, предназначенных для ликвидации, Солана занимает первое место с общей стоимостью в 1,16 м...

политика

Бывший генеральный директор компании Celsius, Алекс Машинский, якобы был арестован.

Celsius находился под расследованием в связи с его услугами по кредитованию и нарушением законов США.

финансы

Треть американских инвесторов готовы доверять финансовым советам искусственного интеллекта опрос

Почти треть взрослых американцев готовы воспользоваться финансовыми советами на основе искусственного интеллекта, при...

политика

SEC объявляет о соглашении на сумму 24 млн долларов США в деле против Bittrex и его бывшего генерального директора.

В соответствии с SEC, Bittrex и Bittrex Global согласились заплатить $24 миллиона в рамках соглашения, утверждающего,...