Digital Currency Group (DCG) подает ходатайство о прекращении судебного разбирательства от Gemini

DCG подает ходатайство о прекращении судебного разбирательства от Gemini. (DCG files a motion to dismiss the litigation against Gemini.)

Венчурный капитал гигант Digital Currency Group (DCG) недавно подал ходатайство о отклонении иска от криптовалютной биржи Gemini, обвиняющей в мошенничестве пользователей своей программы Earn.

Документ Digital Currency Group (DCG) был подан в Суд округа Южного округа Нью-Йорка 10 августа, четверга. В ходатайстве генеральный директор DCG Барри Силберт и юристы отмечают, что исковое заявление Gemini в прошлом месяце было “продолжением [публичной кампании] по отношению к фирме в социальных сетях с “личными, злобными и ложными” заявлениями.

В прошлом месяце криптовалютная биржа Gemini жаловалась на то, что они ищут возмещение средств в результате “ложных, вводящих в заблуждение и неполных заявлений и умолчаний DCG и Силберта перед Gemini” и их роль “в поощрении и содействии мошенничеству Genesis против Gemini”.

Genesis, дочерняя компания DCG, управляла инициативой по кредитованию криптовалюты, известной как программа Earn, которая была запущена в сотрудничестве с Gemini в 2021 году. Программа предлагала пользователям Gemini возможность предоставить свою криптовалюту взаймы Genesis с обязательством получить ее обратно вместе с процентами. К сожалению, Gemini приостановила вывод средств в ноябре 2022 года, объяснив это “непреодолимыми рыночными турбулентностями”. Позже эта ситуация привела к тому, что компания подала ходатайство о защите по главе 11 в январе 2023 года.

DCG обвиняет близнецов Винклвосс из Gemini

Согласно документу DCG, Силберт и компания “сыграли незначительную роль в программе Earn Gemini”, а обвинения Gemini в мошенническом поведении не имеют оснований. В ходатайстве указывается, что утверждения, содержащиеся в иске против не являющегося ответчиком Genesis, не подтверждаются доказательствами. DCG также отметила, что Gemini не представила эти требования во время процедуры банкротства Genesis, что противоречит их сенсационному характеру. Digital Currency Group отмечает:

“Этот иск является беспочвенным продолжением годовой кампании по уничтожению репутации в Твиттере Кэмерона и Тайлера Винклвосса и публичных отношений, направленных на отвод внимания от собственного неправильного управления. DCG с нетерпением ждет того, чтобы двигаться вперед, минуя этот нелепый иск, поскольку мы продолжаем работать над нашей миссией по ускорению развития лучшей финансовой системы.”

В 2022 году падение Three Arrows Capital привело к сообщенным $1.2 миллиарда неопределенных средств для Genesis из-за проблем с банкротством. Кэмерон и Тайлер Винклвосс, основатели Gemini, утверждают, что и Genesis, и DCG задолжали клиентам биржи $900 миллионов.

Gemini и Genesis сталкиваются с судебным иском от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), поданном в январе в отношении их программы Earn. SEC отмечает, что программа включала продажу незарегистрированных ценных бумаг. Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк также проводит расследование биржи по аналогичным основаниям.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more