«Заявления Министерства юстиции о доступе к ноутбуку Сэма Бэнкмен-Фрида являются «неточными», утверждает защита»

Defense claims that the Ministry of Justice's statements regarding access to Sam Bankman-Fried's laptop are 'inaccurate'.

Прокуроры преувеличивают количество доступа основателя FTX Сэма Бэнкман-Фрида к материалам защиты, заявили его адвокаты в последней записке в пятницу.

Бэнкман-Фрид по-прежнему не имеет нормального доступа к интернету, когда его перевозят в камеру в Южном округе суда Нью-Йорка, и у него далеко не столько доступа к отдельным компьютерам, как утверждает Департамент юстиции, говорится в письме, подписанном адвокатом по защите Марком Коэном.

Защита Бэнкман-Фрида пыталась добиться его временного освобождения или предоставления большего доступа к компьютеру для работы над его защитой, утверждая, что это нарушает его права по Шестой поправке. Прокуроры утверждают, что после аннулирования его залога в прошлом месяце по общественным соображениям он имел доступ к материалам защиты.

На этой неделе в Департаменте юстиции было подано письмо, в котором говорилось, что Бэнкман-Фрид теперь имеет доступ к нескольким жестким дискам с материалами защиты, предоставленными защитой, к компьютеру, отделенному от сети, каждый день недели, и к компьютеру с доступом в Интернет с новым аккумулятором, предоставленным адвокатами по защите.

В ответ на это адвокаты по защите написали, что план не работает на практике, в результате чего судья Льюис Каплан приказал команде Бэнкман-Фрида описать, что конкретно они нашли неточным.

В письме от пятницы были подробно описаны эти проблемы, в котором говорилось, что Бэнкман-Фрид смог загрузить только один документ из-за плохой скорости интернета после перевозки в суд в среду и предоставления доступа к компьютеру с доступом в Интернет.

“На протяжении всего 5-часового периода у Мистера Бэнкман-Фрида практически не было доступа в Интернет”, – говорится в письме. “… Несмотря на усилия правительства, не кажется, что есть способ решить проблему доступа к Интернету в камере. Это означает, что у Мистера Бэнкман-Фрида нет возможности ознакомиться и искать документы в базе данных обнаружения или базе данных AWS перед судебным процессом. Подсудимый не может готовиться к суду с такими ограничениями.”

По словам Коэна, у Бэнкман-Фрида также нет возможности полностью использовать компьютер, отделенный от сети, о котором обещали прокуроры.

“Прошел почти целый месяц с того момента, как Мистера Бэнкман-Фрида отправили под стражу, и мы потеряли это время для эффективной подготовки к суду”, – говорится в письме. “Поэтому мы убедительно просим Суд обратиться с просьбой о временном освобождении Мистера Бэнкман-Фрида”.

Подробнее: Бывший исполнительный директор FTX Райан Саламе может потерять $1.5 млрд в рамках признания виновности

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more