Шахта цифрового активного майнера Hut 8 сообщает о 44% росте кредитов по выбросам углерода среди энергопотребления сектора – майнинг возвращается?

Хат-8, цифровой активный майнер, сообщает о 44% росте кредитов по выбросам углерода среди энергопотребления майнинг-сектора - возрождение процесса?

Источник: AdobeStock / Photocreo Bednarek

Цифровой майнер криптовалюты Hut 8 сотрудничает с ERS International Sparta Group для установления нейтральных выбросов углерода к 2025 году и оставляет огромные успехи в этом году.

Канадский майнер криптовалюты присоединился к программе углеродного кредита с взглядом на 2025 год, сотрудничая с компаниями и масштабируя более экологически чистые условия майнинга в контексте широкой критики энергопотребления в этом секторе.

В недавнем пресс-релизе компания объявила, что за представление 369 метрических тонн горнодобывающих отходов в программу было получено 7500 качественных углеродных кредитов.

По мере того, как горнодобывающие компании стремятся к сокращению выбросов, руководители этой индустрии ищут все больше путей для сохранения климатической дружественности этого сектора в связи с последними регуляторными мерами, направленными на их углеродный след.

Согласно пресс-релизу, программа, являющаяся первой в своем роде в стране, генерирует один углеродный кредит за каждую метрическую тонну углекислого газа из полигонов после вычета расходов на логистику.

“К концу 2023 года Hut 8 намерена сгенерировать 7500 углеродных кредитов, что составляет увеличение на 44% по сравнению с 5200, сгенерированными в 2022 году. Все углеродные кредиты, сгенерированные в 2023 году, будут проверены и получены во втором квартале 2024 года.”

За верификацию углеродных кредитов отвечает компания AET Group, которая известна своей работой с Brookfield и BGIS.

Компании активно сотрудничают

Арнольд Ли, директор по ESG в Hut 8, приветствует партнерство, описывая его как шаг в правильном направлении по снижению углеродного следа и стремлению стать более энергоэффективными.

“Мы не только можем генерировать верифицированные углеродные кредиты на реестрах CSA Group, но и наша электронная отходная продукция по-прежнему перерабатывается и обрабатывается ответственно, тогда как мы одновременно избегаем выбросов CO2 в атмосферу.”

Джозеф Симорелли, глава глобального развития бизнеса ERS International, подчеркнул успехи, достигнутые в рамках программы электронного углерода, и особо отметил необходимость сотрудничества между отраслями.

“Команда Hut 8 и их стремление принимать ответственные решения относительно материалов устанавливают похвальную стандартную практику для отрасли. Мы с нетерпением ждем продолжения партнерства, посвященного ответственной работе с проблемами электронных отходов, связанными с такой обширной индустрией”, – добавил он.

Власти жестко контролируют майнеров

Сектор майнинга криптовалюты в последние годы подвергается сильной критике из-за большого энергопотребления, аналогичного Аргентине и нескольким странам.

Это привело к введению санкций со стороны властей, включая увеличение налогов, сокращение энергоснабжения и полный запрет на майнинговую деятельность. Белый дом попытался ввести 30% налог на крипто-майнеров, ссылаясь на их высокое энергопотребление.

Также президент Казахстана подписал закон о снижении энергопотребления майнеров цифровых активов, а полный запрет на майнинг, введенный Китаем несколько лет назад, до сих пор обсуждается в сообществе.

Отходы от горнодобывающей деятельности Hut 8, отправленные в ERS International, включают хэш-платы, ASIC-майнеры и блоки питания (PSU), собранные, проданные и переработанные компанией.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more