Disney сообщает о финансовых результатах за 3-й квартал 2023 года высокий доход и потеря абонентов

Disney reports high earnings and subscriber loss for the 3rd quarter of 2023.

Компания The Walt Disney Company (NYSE: DIS) представила свои результаты за финансовый третий квартал 2023 года. Результаты Q3 вызывают некоторые противоречия, так как компания сообщила о недостаточной выручке, соответствующей высоким убыткам, обусловленным сокращением числа подписчиков.

Disney и его результаты в финансовом третьем квартале 2023 года

Один из крупнейших поставщиков финансовых данных Refivitiv ожидал, что выручка Disney за финансовый квартал составит 22,5 миллиарда долларов. Тем временем, компания сгенерировала 22,33 миллиарда долларов за третий квартал и девять месяцев, закончившихся 1 июля 2023 года. Disney сообщила о прибыли на акцию в размере 1,03 доллара, что ниже, чем 1,09 доллара в финансовом третьем квартале 2022 года. Прибыль на акцию от продолжающихся операций, как сообщается, снизилась с 1,66 до 1,14 доллара по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Кроме того, разводненная прибыль на акцию от продолжающихся операций за квартал составила убыток в размере 0,25 доллара по сравнению с прибылью в размере 0,77 доллара за аналогичный период прошлого года.

Генеральный директор Disney Роберт А. Айгер заявил:

“Наши результаты в этом квартале отражают то, что мы достигли в рамках беспрецедентной трансформации, которую мы осуществляем в Disney, чтобы структурировать компанию, повысить эффективность и вернуть творчество в центр нашего бизнеса.”

Особенно стоит отметить, что за последние четыре квартала Disney удалось превзойти прогнозы аналитиков только один раз.

Чистый убыток, сообщенный Disney за финансовый третий квартал 2023 года, составил 460 миллионов долларов или 25 центов на акцию. Кроме того, компания сообщила о затратах в размере 2,65 миллиарда долларов и “износе контента”.

Снижение выручки ниже ожидаемого и огромные убытки произошли из-за существенного сокращения абонентской базы Disney. Компания сообщила о снижении числа подписчиков Disney+ на 7,4%. Только в США и Канаде сервис потерял 300 000 подписчиков.

Большая часть потерянных подписчиков пришлась на Disney+ Hotstar, который потерял 24% пользователей из-за проблем с доступом к матчам крикета Indian Premier League.

После публикации отчета о прибылях акции Disney снизились на 0,73% и закрылись на отметке 87,49 доллара. После часов акции Disney выросли на 2,24%. С начала года акции Disney выросли на 0,70%.

Disney планирует повысить цены на потоковые сервисы

Чтобы компенсировать убытки, Disney планирует повысить цены на свои потоковые сервисы Disney+ и Hulu. Начиная с 12 октября, оба сервиса добавят 3 доллара к своим ценам. Disney+ будет стоить 13,99 доллара в месяц, вместо прежних 10,99 доллара, в то время как подписка Hulu будет стоить 17,99 доллара, вместо прежних 14,99 доллара.

Только те, кто выберет подписку без рекламы, будут платить больше. Для подписчиков, которые выберут сервисы с рекламой, цены останутся прежними.

За 19,99 доллара в месяц вы сможете наслаждаться “Duo Premium” – набором без рекламы для Disney+ и Hulu, план будет доступен с 6 сентября.

Как объяснил Роберт Айгер, новая ценовая политика направлена на перевод подписчиков Disney+ на варианты с рекламой.

Роберт Айгер сказал:

“Рынок рекламы для потокового вещания становится все более активным. Он более здоров, чем рынок рекламы для линейного телевидения.”

В конце года Disney также планирует прекратить совместное использование паролей, позволяющих бесплатно пользоваться ее потоковыми сервисами с разных устройств, и запустить платное совместное использование.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Торговля криптовалютой Robinhood выросла на 75% в ноябре, генеральный директор обещает выручку в девятизначном числе.

Торговая платформа акций и криптовалют Robinhood сообщила о 75% увеличении объема торгов цифровыми активами по сравне...

рынок

Первый Мувер Азия Пост-повышение ставок ФРС не влияет на биткоин. Продолжится ли низкая волатильность BTC еще долго?

Запущенный только в феврале zkSync Era имеет больше активных ежедневных адресов, чем Arbitrum и Optimism, два крупней...

рынок

Быки Litecoin снова направляются к уровню в $92 – удастся ли им добиться успеха?

Снижение цены Litecoin (LTC) было здоровой коррекцией, поскольку она вернулась к отметке в $92. Такие коррекции являю...

рынок

Крипто-вотчлист для октября альткоины, которые стоит держать на радаре

По мере развития криптовалютного рынка внимание обращается не только на гигантов, но и на новые альткойны. Вот наши ч...

рынок

Препятствие XRP перед настоящей вечеринкой - упадет ли цена альткоина?

XRP, криптовалюта, которую Ripple Labs использует для проведения транзакций на своей сети, недавно привлекает внимани...