Дубай штрафует сооснователей неудавшегося Three Arrows Capital за новую биржу OPNX

Dubai fines co-founders of failed Three Arrows Capital for new OPNX exchange.

Источник: Pixabay / Jan Vasek

Регулятор виртуальных активов Дубая (VARA) наказал неудачных сооснователей 3AC огромным штрафом в размере 2,7 миллиона долларов за их новый криптопроект OPNX.

Криптобиржа OPNX, основанная Кайлом Дэвисом и Су Чжу, которые ранее создали неудачный хедж-фонд Three Arrows Capital (3AC), якобы не оплатила штраф в размере 10 миллионов дирхамов (2,7 миллиона долларов), наложенный VARA в мае за нарушение на рынке.

Согласно выпущенному в среду уведомлению дубайских властей, Чжу, Дэвис и двое других сооснователей получили индивидуальные штрафы в размере 200 000 дирхамов (54 451 долларов) за невыполнение требований регулирования в области маркетинга. Однако этот штраф “полностью оплачен указанными лицами”.

VARA также заявила, что новая криптобиржа OPNX столкнется с последствиями, если штраф останется неоплаченным.

“VARA определит соответствующие действия против OPNX, которые могут включать дополнительные штрафы, наказания и/или принятие любых необходимых мер для взыскания платежа и окончательного урегулирования ситуации”.

OPNX – это криптобиржа фьючерсов, где пользователи могут торговать правами требования к банкротным криптовалютным компаниям, таким как FTX и Celsius. Открытая биржа использует токен FLEX, оригинальную монету, которая поддерживает CoinFLEX.

Сооснователи 3AC оказались под наблюдением дубайского крипторегулятора в связи с их новым проектом. В мае сооснователи получили письменное порицание от VARA в связи с OPNX.

Биржа в то время заявила: “с продолжающимся отсутствием удовлетворительных мер по устранению проблемы со стороны ответственных лиц VARA продолжает активно контролировать ситуацию и расследовать деятельность OPNX”.

По данным из Bloomberg, действие против OPNX является самым крупным опубликованным штрафом VARA с момента ее создания в прошлом году. Кроме того, это действие является частью более широких усилий ОАЭ для выхода из “серого списка” Финансовой экшн-группы (FATF) по странам, которые недостаточно делают для возврата незаконно приобретенных средств.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Рынок стейблкоинов уходит от регулирования в США Chainalysis

Как по состоянию на июнь 2023 года, около 55% инфлов стейблкоинов в топ-50 сервисах направлялись на незарегистрирован...

рынок

Биткоин возвратился на уровень $35K после заседания Федерального комитета по открытому рынку, а SOL Соланы лидирует в остром ралли альткоинов.

Федеральный резерв не оказал сюрпризов в среду, оставив политику без изменений, но обещал продолжать сосредоточиться ...

блокчейн

Конгрессвумен Максин Уотерс критикует вход PayPal в арену долларовой стабильной монеты без федерального регулирования

В среду демократическая представительница конгресса Максин Уотерс (Д-Калифорния) выразила критику в адрес PayPal за з...

рынок

Visa расширяет свои возможности с токенами стабильной цены, включая USDC, выпущенные на платформе Solana

«Visa расширила возможности расчетов стейблкоинами для приобретателей торговых точек, запустив пилотные проекты с Wor...

рынок

Солана в затруднениях анализ Death Cross и что нас ждет впереди

Солана (SOL) оказалась в тени зловещего технического паттерна, известного как Смертный крест. Это зловещее явление, о...

DeFi

Виталик Бутерин рассматривает возможность вернуть некоторые функции Layer-2 на главный цепочный блок Эфириума.

Виталик Бутерин, член исполнительного совета Ethereum Foundation, ранее приводил в ход вариант использования сетей вт...