Eli Lilly повышает прогноз на весь год в связи с резким ростом прибыли во 2 квартале 2023 года на 85%.

Eli Lilly raises full-year forecast due to sharp 85% profit growth in Q2 2023.

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly and Co (NYSE: LLY) сообщила о впечатляющем росте прибыли во втором квартале 2023 года, что привело к существенному увеличению ее прогноза на весь год.

Квартальный финансовый отчет компании, опубликованный ранее сегодня, показывает увеличение чистой прибыли на 85%, превысив ожидания и демонстрируя устойчивость и рост компании в условиях глобальных вызовов.

Прибыль и результативность Eli Lilly во втором квартале

Во втором квартале 2023 года компания сообщила о скорректированной прибыли в размере 2,11 доллара на акцию, превосходящей прогнозы аналитиков в размере 1,98 доллара на акцию. Кроме того, ее выручка за квартал достигла впечатляющих 8,31 миллиарда долларов, превысив ожидаемые 7,58 миллиарда долларов.

Кроме того, Eli Lilly зафиксировала чистую прибыль в размере 1,76 миллиарда долларов или 1,95 доллара на акцию. Это значительное увеличение чистой прибыли является существенным улучшением по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, когда компания сообщила о чистой прибыли в размере 952,5 миллиона долларов или 1,05 доллара на акцию.

Для более ясного представления о ее основной операционной результативности Eli Lilly сообщила о скорректированном доходе, учитывающем расходы, связанные с некоторыми безактивными активами и убытками по ценным бумагам. Компания зафиксировала скорректированный доход в размере 1,9 миллиарда долларов или 2,11 доллара на акцию.

Этот скорректированный показатель указывает на финансовую стабильность Eli Lilly после учета одноразовых или неоперационных факторов, которые могли повлиять на результаты.

Одним из ключевых факторов, способствующих сильной финансовой результативности Eli Lilly во втором квартале 2023 года, были выдающиеся показатели продаж. Компания сообщила о продажах в размере 8,31 миллиарда долларов за квартал, что представляет собой замечательный рост на 28% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Продажи препарата Verzenio, применяемого при лечении рака груди, увеличились на 57% и достигли 926,8 миллиона долларов во втором квартале. Аналогично, продажи препарата Jardiance, таблетки, используемой для снижения уровня сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, увеличились на 45% и достигли 668,3 миллиона долларов за квартал.

Новый препарат Eli Lilly, Mounjaro, инъекция для лечения сахарного диабета 2 типа, показал впечатляющие продажи в размере 979,7 миллиона долларов за квартал. Одобрение препарата в США в мае 2022 года и последующий спрос способствовали его быстрому росту выручки. Однако были замечены периодические задержки в выполнении заказов из-за огромного спроса.

Перспективные разработки

Успех Eli Lilly можно объяснить, в том числе, перспективным медицинским портфелем и стратегическими приобретениями. Инвестиции компании в исследования и разработку принесли положительные результаты, что подтверждается благоприятными результатами испытаний препарата донанемаб, предназначенного для лечения болезни Альцгеймера.

Кроме того, успехи Eli Lilly в области разработки препаратов для лечения ожирения также привлекли внимание инвесторов и отрасли в целом. Поскольку ожирение продолжает быть серьезной глобальной проблемой здоровья, разработка эффективных препаратов для борьбы с этим состоянием представляет собой значительную рыночную возможность для компании.

Одним из значительных шагов, укрепивших позицию Eli Lilly, является недавнее приобретение биофармацевтической компании Dice Therapeutics. Eli Lilly ожидает, что сделка на сумму 2,4 миллиарда долларов поможет компании разрабатывать больше лекарств для лечения иммунологических заболеваний.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Биткоин опускается ниже 27 000 долларов, но что может означать для цен закрытие правительства

Последний раз, когда BTC показал положительную доходность в сентябре, был в 2016 году.

рынок

Прогноз цены Solana SOL лидирует по притоку средств к альткоинам с $13,6 млн на прошлой неделе - становится ли SOL новым фаворитом инвесторов?

Цена Solana снизилась на 3% за последние 24 часа и опустилась до $54.67 после того, как соглашение Binance с Министер...

блокчейн

Rollbit в сентябре зафиксировал доход от ставок в размере $38 млн, токен RLB растет

Было уничтожено более 1,2% от общего количества токенов, сообщил один из сооснователей.

биткоин

Неудачная неделя для Эфириума заставляет исследовательскую фирму изменить прогноз и рекомендовать отдавать предпочтение Биткоину.

Первоначальные действия указывают только на очень скромный интерес к первым американским ETF на основе фьючерсов на э...

рынок

Объем торгов XRP вырос на 1 351%, поскольку крупные криптобиржи принимают этот токен.

Всплеск торговой активности произошел после частичной победы в судебном иске против SEC.