ETF BlackRock дал бы новый толчок индустрии майнинга биткойнов

ETF BlackRock даст толчок майнингу биткойнов

Это мнение редактора Фила Харви, генерального директора консалтинговой компании по майнингу криптовалюты Sabre56.

Запуск первого безусловно положительного информационного цикла в сфере биткоина с момента краха FTX стало решением BlackRock подать заявку на создание биржевого фонда с фьючерсами на биткоин (ETF). В течение нескольких дней два дополнительных гиганта управления активами присоединились к BlackRock, когда Invesco возобновил свою заявку на создание ETF с фьючерсами на биткоин и ETF-специалист WisdomTree подал свою третью заявку на создание ETF с фьючерсами на биткоин в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

На сегодняшний день никто не может сказать, будут ли предложенные фонды одобрены SEC, которая недавно привлекла внимание своими решительными действиями в отношении наиболее известных криптовалютных бирж Coinbase и Binance. Скоро мы узнаем.

На данный момент более важным является обзор основной тенденции: институциональные инвестиции медленно проникают в экономику биткоина. В области торговли биткоином обязательства крупных инвесторов до сих пор были нестабильными и обусловлены циклом бумов и падений, характерным для начинающих отраслей и, конечно же, для экономики биткоина на данный момент.

Возможный фонд BlackRock с фьючерсами на биткоин может стать настоящим мостом к массовому принятию. Некоторые голоса заявили, что он предлагает лучшие шансы на одобрение, не только из-за престижа заявителя, но и благодаря предлагаемому соглашению о совместном наблюдении, которое, по-видимому, является ключевым в глазах SEC. Но независимо от судьбы этого предложения, рассмотрение создаваемой сегодня инфраструктуры биткоина демонстрирует однозначно оптимистичную картину ставок институциональных инвесторов на отрасль.

Например, один из самых активных и успешных венчурных фондов в мире, Andreesen Horowitz (a16Z), удваивает усилия и объявляет о своем первом международном офисе, который будет открыт в Лондоне, чтобы в значительной степени сосредоточиться на развитии криптоэкономики.

Однако охота институциональных инвесторов за возможностями роста нигде не проявляется так ярко, как в фундаментальной инфраструктуре биткоина: майнинг. Защитники отрасли майнинга заключают сделки и создают настолько быстро, что конкуренция становится все серьезнее, а хешрейт сети продолжает достигать исторических максимумов.

Ставки вне биткоина

Так как новости об инвестициях в сферу майнинга не так ярки и захватывающи, как о торговле активами, они могут быть не очень заметными. Однако мой опыт показывает, что известные инвесторы, крупные энергосистемы и даже государственные структуры в США и по всему миру умело оценивают возможности и используют значительные финансовые ресурсы для формирования рынка. И это по хорошей причине: центры обработки данных, на которых размещаются майнеры биткоина, оборудованы для проведения широкого спектра высокопроизводительных вычислений в будущем, и ценностное предложение этого в эпоху искусственного интеллекта ясно как день.

Ход BlackRock не является просто ставкой на биткоин, а ставкой на самую безопасную и энергоэффективную вычислительную сеть в мире как способ производства консенсуса и подтверждения истины в XXI веке, независимо от намерений управляющей компании активами. В этом случае, не делая прогнозов относительно результата заявки, справедливо спросить, что бы означало гипотетическое предложение по созданию ETF с фьючерсами на биткоин для отрасли майнинга.

Во-первых, это означало бы, что каждый институциональный управляющий активами с таким ETF стал бы своеобразным хранителем. Они должны были бы создать свою собственную кастодиальную инфраструктуру — интересное испытание существующих стандартов отрасли и “принятия” в полном объеме, которое будет сопровождаться ростом.

Во-вторых, массовое принятие благодаря улучшенной доступности, в сочетании с предстоящим сокращением награды за блок в 2024 году, было бы сильным индикатором гиперцикла с диких колебаниями цен. Хотя эти росты, вызванные гипом и FOMO, в значительной степени являются иллюзией, они направят средства в отрасль и пользуются серьезными игроками, которые работали в трудные времена, чтобы собрать плоды.

Наконец, и самое главное, институциональные инвесторы заинтересованы в поддержке, финансировании и модернизации существующей блокчейн-инфраструктуры, которая проверяет транзакции биткоина и гарантирует безопасность сети. Хотя это уже происходит, включая общедомовые коммунальные службы и энергетические компании, которые получают выгоду от возможности сброса нагрузки майнеров, ETF с фьючерсами на биткоин с высокой вероятностью усилит инвестиции в этот сектор и подтвердит усилия отрасли на данный момент.

Это гостевая статья Фила Харви. Высказанные мнения полностью принадлежат автору и не обязательно отражают точку зрения BTC Inc или Bitcoin Magazine.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Риппл сталкивается с возможностью исправить свою закрытую систему

Ripple Labs создала свой токен XRP на централизованной системе. Но с закрытием юридического действия против Ripple, о...

мнение

Где сливной стейкинг встречается с токенизацией

Криптоиндустрия меняется быстро, и жидкая стейкинг-технология находится во главе этой трансформации.

мнение

Машинная экономика и слияние Web3, ИИ и финтеха

Финтех, Web3 и искусственный интеллект - это одно целое экономическое пространство, и наша способность развиваться в ...

мнение

Биткоин и предсказуемость циклов криптовалютного рынка

История показывает, что у BTC, скорее всего, впереди яркий год для цены.

мнение

Разъяснение 'флэш-крэша' Биткоина

Волатильность криптовалюты имеет двоякий эффект.

мнение

Может ли Сальвадор повторить путь к успеху Сингапура?

Взгляд на сходства между планами политики Эль-Сальвадора с момента выборов Букеле в 2019 году и планами Сингапура под...