Фиатные рауты, банковские партнеры, необходимые для институциональной адоптации Web3 — Европейская Блокчейн Конвенция

Фиатные райды, банковские партнёры, необходимые для институциональной адаптации Web3 — Европейская Конвенция по Блокчейну

Платежные системы Fiat и необанкинговые услуги становятся важным звеном для продвижения и признания широкого применения криптовалютного пространства, согласно ключевым игрокам индустрии на пересечении традиционной финансовой сферы и Web3.

Руководители компаний OpenPayd, Ramp Network и Damex рассмотрели рост значимости сторонних платежных систем и банковских платформ в беседе с Cointelegraph во время недавней Европейской блокчейн-конвенции, проходившей в Барселоне.

Генеральный директор OpenPayd Иана Димитрова объяснила, как их компания обрабатывает более 3 миллиардов евро ежемесячного транзакционного объема и выпустила более двух миллионов счетов, включая несколько известных криптовалютных бирж, таких как Crypto.com.

Журналист Cointelegraph Гарет Дженкинсон вместе с Шимоном Сипневичем, Сэмюэлом Рондо и Ианой Димитровой на Европейской блокчейн-конвенции в Барселоне. Источник: Cointelegraph

Как объяснила Димитрова, основной предложение OpenPayd – это банковская и платежная инфраструктура для различных отраслей, включая криптовалютное пространство.

“Реальность заключается в том, что наблюдается растущий уровень неуверенности со стороны как регуляторов, так и традиционных держателей доступа к платежным системам, будь то SEPA или SWIFT, банки или системы, управляющие платежными системами с точки зрения криптовалютного мира”, – сказала Димитрова.

Генеральный директор добавила, что основные платежные системы и платежные системы Fiat могут преодолеть разрыв, обращаясь к проблемам, связанным с идентификацией и прослеживаемостью, “это отмывание денег”, которое, как она говорит, остается представлением, отражаемым традиционными финансовыми учреждениями и регуляторами.

Самуэль Рондо, исполнительный директор Damex, рассказал о том, что их компания, базирующаяся в Гибралтаре, специализируется на предоставлении платежных систем Fiat для “клиентов более высокого риска”, включая iGaming, Forex, семейные офисы и хедж-фонды. Компания обычно конвертирует большие суммы криптовалюты в фиат и наоборот в евро, фунты стерлингов и доллары США.

Клиенты Damex ежедневно сталкиваются с репутационными проблемами своих банковских счетов, так как они хотят взаимодействовать с криптовалютной экосистемой. Объясняя, почему банки остаются “аллергичными к криптовалюте”, Рондо предполагает, что проблема заключается в непонимании “инструмента и принципа”.

Похожее: Криптовалютное платежное решение Ramp расширяет услуги платежных систем, добавляет поддержку 40 валют фиата

В результате возникли такие сервисы, как OpenPayd и Ramp, которые начинают занимать роль специалистов, понимающих и облегчающих процессы противодействия отмыванию денег и проверки клиента, и действуют в качестве третьей стороны, “защищая” традиционные банки от прямого взаимодействия с бизнесом, связанным с криптовалютой.

“Предположим, вы осуществляете платеж из криптовалюты в фиат с использованием OpenPayd IBAN. Затем вы перемещаете эти деньги на свой основной банковский счет. Это совершенно другой процесс, и у банка не будет проблем с этим”, – сказал Рондо.

Руководитель Damex подчеркнул важность таких сервисов для проведения необходимых проверок, вместе с готовностью вести дела с бизнесом, связанным с криптовалютой, чтобы обеспечить поток фиата между традиционной финансовой сферой и децентрализованной финансовой экосистемой.

Симон Сипневич, сооснователь и генеральный директор Ramp Network, объяснил, как их сервисы предлагают единую платформу для доступа к глобальной платежной системе Fiat. API и набор программных средств Ramp предоставляют доступ к регуляторно согласованной технологической инфраструктуре, позволяющей пользователям покупать и продавать криптовалюты во всем мире.

Как объясняет Сипневич, инфраструктура Ramp позволяет бизнесу, связанному с криптовалютой, предлагать кредитные карты, дебетовые карты, местные платежные методы и функциональность банковских переводов пользователям для приобретения криптовалюты или оплаты услуг:

“Цель здесь – сделать так, чтобы переход к криптоспособным продуктам был настолько гладким и незаметным, что люди перестали замечать, что они теперь взаимодействуют с совершенно новым техническим решением”.

На вопрос о том, насколько сложно крипто-ориентированным предприятиям открыть банковские счета или получить доступ к платежным системам, все трое подчеркивают разрыв между новыми и существующими финансовыми технологиями как непрерывную проблему.

“Думаю, что одной из основных проблем, которую мы видим, является то, что банковская технология традиционных банков не соответствует уровню инноваций, скорости и гибкости, которые требуются для всех их продуктов и клиентов”, – сказала Димитрова.

Она добавляет, что это главная причина существования поставщиков инфраструктуры, которые могут объединять различные платежные технологии, разные банки и различные каналы.

«Мы можем обратиться к Шимону и предоставить ему единственное API, чтобы он получил доступ к нескольким странам, различным юрисдикциям, различным валютам и имел одинаковый уровень сервиса и опыта везде».

Сипневич добавляет, что трудность крипто-компаниям в получении банковских услуг связана с их специализацией. Платформы, такие как Ramp, эффективно выступают в роли “специалистов в регуляции технологии”, объединяя десятки глобальных банковских и платежных партнеров.

“Все регуляции, в которых вы должны быть специалистом, чтобы соответствовать требованиям, фактически выполняются нами. Пользователь может взять свою крипту и взаимодействовать с вашей платформой, кошельком, NFT-рынком или продуктами нового поколения DeFi”.

Соответствие стандартам также является предварительным условием для широкого принятия и использования крипто-бизнеса. Сипневич, Димитрова и Рондот согласились, что рамочный документ Европейского союза “Рынки крипто-активов” (МиКА) обеспечит общую основу для веб-приложений Web3 и TradFi для более легкой работы.

Magazine: Slumdog billionaire: Невероятная история от нищего до миллиардера Сандипа Найлвала от Polygon

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more