Бывший владелец Лидо подает коллективный иск против Lido DAO из-за потерь в криптовалюте

Бывший владелец Лидо подает коллективный иск против Lido DAO в связи с убытками в криптовалюте

Держатель Lido инициировал коллективное исковое дело против управляющего органа протокола по ликвидному стэйкингу Lido. Об этом говорится в жалобе, поданной в окружной суд Сан-Франциско (США) 17 декабря. Иск утверждает, что токен Lido является незарегистрированным ценным бумагой, а децентрализованная автономная организация Lido (Lido DAO) несет ответственность за убытки истцов от падения цены на токен.

Претензия, поданная против Lido DAO 17 декабря. Источник: CourtListener

Lido – это протокол по ликвидному стэйкингу, который позволяет пользователям делегировать свои Эфиры (ETH) сети валидаторов и получать вознаграждения за стэйкинг, одновременно удерживая деривативный токен, называемый stETH, который можно использовать в других приложениях. Он управляется держателями Lido (LDO), которые совместно образуют Lido DAO.

Из иска следует, что истцом является Андрю Самюэлс, проживающий в округе Солано, Калифорния. Ответчиками являются Lido DAO, а также венчурные фонды Paradigm, AH Capital Management, Dragonfly Digital Management и инвестиционная управляющая компания Robert Ventures. В иске указывается, что 64% токенов Lido «предназначены для основателей и ранних инвесторов вроде [этих ответчиков]», и, следовательно, «обычные инвесторы, вроде истцов, не могут оказывать существенного влияния на вопросы управления».

Согласно заявлению, Lido DAO начался как «общее партнерство», состоящее из институциональных инвесторов. Но позже было принято решение о «возможности «выхода». Для облегчения этой возможности было решено продать токены Lido на публичный рынок, убедив централизованные биржи сделать их доступными на своих платформах. После того, как токены были размещены, истец Самюэлс и «тысячи других инвесторов» приобрели их. По заявлению, цена затем упала, что стало причиной убытков для этих инвесторов. Утверждается, что указанные компании несут ответственность за произошедшие убытки.

Связано с: LidoDAO запускает официальную версию wstETH в Base

В документе указывается, что согласно заявлению председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслера, Lido является ценной бумагой, поскольку, якобы, «существует группа посредников между токенами и инвесторами, и публика ожидает прибыли на основе этой группы».

Cointelegraph связался с представителями Lido DAO, но не получил ответа на момент публикации.

Согласно данным аналитической платформы DefiLlama, Lido имеет наибольшую общую заблокированную стоимость среди всех ликвидных стэйкинговых деривативов, более чем на $19 миллиарда криптовалюты заблокировано в его контрактах. Токен управления Lido достиг исторического максимума во время последнего рыночного роста, продаваясь по $6.41 за монету 20 августа 2021 года. В настоящее время он составляет $2.08 за монету.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Криптоликвидации превысили 300 миллионов долларов в условиях огромного восстановления рынка

последние 24 часа были более чем интересными для криптоинвесторов по всему миру. Четверг, 13 июля, стал свидетелем од...

DeFi

Сеть BNB Smart Chain подверглась атаке копировщика Vyper, похищено $73 тыс.

Атаки были проведены как на BNB Smart Chain (BSC), так и на Ethereum из-за уязвимости в языке программирования Vyper,...

блокчейн

Dogecoin находится в тяжелом положении, поскольку количество ежедневных активных адресов резко упало

Dogecoin, который начался как мем-криптовалюта, продемонстрировал, что он может успешно конкурировать на рынке крипто...

политика

Coinbase укрепляет свой глобальный совет по консультации с 4 экспертами в области национальной безопасности

Американская криптовалютная биржа Coinbase объявила о назначении четырех экспертов по национальной безопасности в сво...