Немецкие финансовые гиганты разрабатывают полностью застрахованное предложение по стейкингу криптовалюты, планируя выпуск в 2024 году.

German financial giants are developing a fully insured cryptocurrency staking offering, planning to launch in 2024.

Boerse Stuttgart Digital, криптофокусированное подразделение Штутгартской фондовой биржи, планирует ввести полностью застрахованную услугу по стейкингу криптовалюты в следующем году, сообщил представитель компании CoinDesk.

В рамках разработки глобальная компания по перестрахованию Munich Re разработала страховой продукт, направленный на снижение рисков санкций. Об этом компании объявили в пресс-релизе во вторник. Санкции – это наказание валидаторов в блокчейне Proof-of-Stake за нарушение правил сети или злонамеренную деятельность с приостановленными или утраченными стейками.

Это последний пример того, как устоявшиеся финансовые учреждения расширяют свои возможности в области криптовалют, поскольку отрасль цифровых активов созревает и все больше переплетается с традиционными инвестиционными услугами.

Ранее на этой неделе сообщалось, что Deutsche Bank, крупнейший кредитор Германии, работает с Taurus по хранению и токенизации цифровых активов, а HSBC, еще один глобальный банковский лидер, сотрудничает с фирмой по хранению криптовалюты Fireblocks. В США гигант управления активами Franklin Templeton присоединился к гонке за листинг первого биткоин-ETF.

Boerse Stuttgart Digital является частью группы Boerse Stuttgart, которая является шестой по величине группой фондовых бирж в Европе. Компания ранее в этом году получила лицензию на хранение цифровых активов от немецкого финансового регулятора BaFin через свое дочернее предприятие Blocknox GmbH.

Расширение своей услуги по хранению с помощью стейкинга позволяет Boerse Stuttgart Digital и ее клиентам получать вознаграждение за активы, хранящиеся в компании.

«Мы заметили растущий интерес институциональных инвесторов к сектору стейкинга, ожидая с нетерпением возможности участвовать, при условии, что они полностью доверяют безопасности среды», – сказал вице-президент Boerse Stuttgart Digital доктор Оливер Винс.

Редактор: Стивен Алфер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more