Grayscale подает заявку на новый фонд срочных контрактов на Эфириум в связи с недавней юридической победой

Grayscale applies for new Ethereum futures contract fund following recent legal victory.

Известный управляющий криптоактивами Grayscale Investments недавно подал заявку на новый фонд с обращением на биржу (ETF), который будет отслеживать фьючерсы Ethereum (ETH), как сообщает Wall Street Journal.

Уникальный подход Grayscale

В своей предыдущей попытке запустить крипто ETF, Grayscale подал заявку в соответствии с Законом о инвестиционных компаниях 1940 года. Это подача, несмотря на значительный прогресс для отрасли, столкнулась с регуляторными препятствиями и задержками, что является обычной темой в сфере крипто ETF.

В последней заявке поворот Grayscale к Закону о ценных бумагах 1933 года демонстрирует приверженность компании навигации регуляторными проблемами при удовлетворении растущего спроса на криптовалютные инвестиционные возможности.

Закон о ценных бумагах 1933 года в первую очередь регулирует выпуск и продажу ценных бумаг, предоставляя регуляторную структуру, которая потенциально более подходит для крипто фьючерсных ETF. Он позволяет регистрировать предложения ценных бумаг, что соответствует структуре ETF и может обеспечить более гладкий процесс по сравнению с Законом о инвестиционных компаниях 1940 года.

Следует отметить, что ETF получили огромную популярность, поскольку они предоставляют инвесторам доступный и регулируемый способ получения экспозиции к криптовалютам. Эти инвестиционные инструменты получили поддержку как от розничных, так и от институциональных инвесторов, которые ищут более удобный способ входа на рынок криптовалют.

По меньшей мере 12 кандидатов, включая Volatility Shares, Bitwise, ProShares, VanEck, Roundhill и Valkyrie Investments, уже подали заявки на фьючерсные ETF Ethereum. Увеличивающееся количество заявителей, стремящихся получить одобрение, указывает на сильный спрос на такие инвестиционные продукты. Участники рынка считают, что, если они будут одобрены, фьючерсные ETF Ethereum могут помочь еще более легитимизировать и институционализировать рынок криптовалют.

Победа Grayscale над SEC

Решение Grayscale подать заявку на ETF фьючерсы Ether следует вслед за значительной правовой победой над Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В недавнем решении судья приказал SEC пересмотреть предложение Grayscale о создании биткоинового ETF на основе физической поставки.

Это решение судьи рассматривается как положительное развитие для криптоиндустрии, так как оно указывает на то, что строгая позиция SEC по отношению к крипто ETF может быть подвержена юридической проверке и пересмотру. Решение судьи подчеркивает изменяющуюся природу регулирования криптовалют в Соединенных Штатах.

В то время как SEC традиционно была осторожна в отношении утверждения крипто ETF, растущий интерес и спрос от институциональных инвесторов и широкой публики заставляют регуляторные органы пересмотреть свой подход.

Юридическое сражение Grayscale началось в конце 2021 года, когда она подала заявку в SEC на преобразование своего Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в биткоиновый ETF на основе физической поставки. Однако SEC отклонило запрос Grayscale в июне 2022 года со ссылкой на опасения, связанные с требованиями по борьбе с мошенничеством и защитой интересов инвесторов.

Хотя юридическая победа Grayscale изначально оказала положительное влияние на цену ETH, необходимо понимать, что криптовалютные рынки являются очень волатильными. Непосредственно после решения суда цена ETH взлетела выше отметки в $1,700. Однако восходящий тренд цены оказался недолгим, поскольку она снизилась до уровня около $1,600.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more