Канзасский банк Heartland Tri-State закрыт Федеральным агентством по страхованию вкладов (FDIC) в условиях углубления банковского кризиса

Heartland Tri-State Bank in Kansas has been closed by the Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC) amidst the deepening banking crisis.

Непрекращающийся кризис в американской банковской системе снова ударил, и 29 июля Heartland Tri-State Bank в Элкхарте был закрыт Канцелярией государственных банков Канзаса, и контроль был взят Федеральным управлением по страхованию вкладов (FDIC).

Как указано в заявлении FDIC, 31 июля четыре филиала Heartland Tri-State Bank откроются как филиалы Dream First Bank в обычное рабочее время. Вкладчики несостоявшегося банка станут клиентами Dream First Bank, что означает, что снятие наличных, внесение наличных и сделки по кредитам будут осуществляться через Dream First Bank. Клиенты Heartland Tri-State Bank должны продолжать использовать свои текущие филиалы до завершения перехода.

Heartland Tri-State Bank стал первым банком, обанкротившимся после того, как проблемный First Republic Bank был приобретен J.P. Morgan в мае после неудачных попыток спасти компанию. Это также следует за драматическим обвалом Silicon Valley Bank в марте, который вызвал несколько дней хаоса в американской банковской системе.

Вечером банковский комиссар Канзаса закрыл Heartland Tri-State Bank в Элкхарте. Чтобы защитить вкладчиков, FDIC заключило соглашение с Dream First Bank в Сиракуза, Канзас, о принятии всех вкладов Heartland Tri-State Bank. https://t.co/bQs4bnhEN2 pic.twitter.com/e62HdCSiXN

— FDIC (@FDICgov) 28 июля 2023

Обвал Heartland Tri-State Bank также является вторым банковским кризисом на этой неделе. 25 июля PacWest объединился с Banc of California, и оба банка, кажется, стремятся укрепиться в условиях турбулентности в банковской отрасли.

Причиной неудач банков, как полагают, является рост процентных ставок в Соединенных Штатах, а также недостаточное управление рисками со стороны финансовых учреждений. Федеральная резервная система повысила свою базовую ставку за последний год до более чем 5,25% в июле — самой высокой ставки с 2007 года — в попытке сдержать инфляцию в стране. В июне инфляция в США составила 4,1% по сравнению с предыдущим годом.

У Heartland Tri-State Bank было примерно 139 миллионов долларов активов и 130 миллионов долларов вкладов на март. Помимо вкладов, Dream First Bank согласился приобрести все активы несостоявшегося банка.

FDIC оценивает, что стоимость Депозитного страхового фонда (DIF) составит 54,2 миллиона долларов. DIF — это страховой фонд, созданный Конгрессом в 1933 году и управляемый FDIC для защиты вкладов в банках страны. “По сравнению с другими альтернативами, покупка Dream First Bank, National Association оказалась наименее затратным решением для DIF”, — заявил FDIC.

Демократы из комитета по финансовым услугам Палаты представили несколько законопроектов в июне, которые они охарактеризовали как “первую волну” законодательства, направленного на решение проблем крупных банков.

“Обвалы Silicon Valley Bank, Signature Bank и First Republic Bank показывают, что пришло время для законодательства, направленного на укрепление безопасности и надежности нашей банковской системы и повышение ответственности банковских руководителей”, — заявила конгрессмен Максин Уотерс. — “Конгресс не должен сидеть сложа руки”.

Журнал: Нестабильные монеты: открепление от курса, банковский кризис и другие риски

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Отчет раскрывает стейблкоины, которые больше всего пострадали от событий депеггинга

Среди постоянных колебаний цены, которые мучают криптовалютный рынок, стейблкоины стали неоценимым активом для инвест...

рынок

Анализ цен 21.08 SPX, DXY, BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, DOT

Поверхностное восстановление Bitcoin и выбранных альткоинов указывает на отсутствие агрессивной покупки на падении.

новости

«Генезисная история Solana — видение Анатолия Яковенко о высокопроизводительном блокчейне»

Сооснователь Solana Анатолий Яковенко объясняет историю возникновения смарт-контрактной блокчейн-платформы, которая с...

DeFi

Circle запускает стейблкоин евро на платформе Stellar

Евро является второй по величине объема торговой фиатной валютой в мире и является официальной валютой Еврозоны.

биткоин

Движение средств в криптофонды миллионы покидают биткойн, но эти три монеты удерживают свои позиции

На прошлой неделе наблюдалась значительная тенденция, поскольку криптофонды, включая биткойн, столкнулись с значитель...