Гонконгское правительство ускоряет утверждение криптовалютных продуктов после случая JPEX Rugpull биржа OSL Compliance

Гонконгское правительство ускоряет согласование криптовалютных продуктов в свете скандала с JPEX Rugpull и несоблюдения OSL

Источник изображения: Pixabay

Инцидент JPEX побудил правительство Гонконга ускорить процесс утверждения криптовалютных продуктов для содействия соблюдению норм в отрасли.

Согласно OSL Compliance Exchange, лицензированной платформе виртуальных активов, поставщики финансовых технологий проявили интерес к потенциальным преимуществам интеграции токенизированных платформ с банками в будущем.

Такая интеграция может использовать доверие общественности к банкам и, таким образом, способствовать развитию отрасли виртуальных активов.

В комментариях гонконгской газете Ming Pao BC Technology, дочерней компании OSL и лицензированной платформы виртуальных активов, признался в длительной поддержке правительства лицензированной отрасли виртуальных активов.

Ху Чжэнбан, финансовый директор OSL, отметил, что регулирующие органы ускорили утверждение продуктов после инцидента JPEX.

Он подчеркнул, что недобросовестные платформы будут более жестко контролироваться, что помешает им использовать чрезмерную рекламу на станциях MTR, как это было ранее.

Технологические компании продолжают акцентировать внимание на токенизации

Чэнь Яовэнь, главный цифровой директор и директор по инновациям в области финансовых технологий в Sifang Innovative Hong Kong, поставщике финансовых технологий, подчеркнул их фокус на токенизации в сфере виртуальных активов.

Интеграция токенизации с банковской системой позволит ускорить внедрение соответствующих технологий в банках.

Чэнь сказал, что если банки вкладываются в сектор виртуальных активов, и Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая активно участвует в процессе проверки и утверждения, обеспечивая соблюдение действующих норм, это, в конечном счете, способствует участии общественности в торговле виртуальными активами через регулируемые платформы.

Участие банков, вместе с безпрепятственными депозитами и выводами средств, способствует развитию виртуального активного рынка Гонконга.

Чэнь также заявил, что у банков есть значительный потенциал для исследования разработки токенизированных виртуальных активов и хранилищных кошельков.

Скандал JPEX потрясает Гонконг

Скандал JPEX, считающийся, возможно, самым крупным финансовым мошенничеством в истории Гонконга, не только наносит ущерб тысячам пострадавших, но и наносит серьезный удар по доверию розничных клиентов к криптовалютам на территории юрисдикции.

Аналитики и эксперты отрасли выразили обеспокоенность тем, что последствия от провала JPEX создадут значительные проблемы для компаний виртуальных активов и ослабят усилия правительства по расширению этой сферы.

«В то время, когда люди все еще не полностью понимают, что такое Web3, дело JPEX создало отрицательное впечатление для людей в Гонконге о цифровых активах и более широком секторе Web3», сказал Кайрус Ип, крипто-инвестор и главный коммерческий директор стартапа по искусственному интеллекту DreamWld Technology.

Компания JPEX, основанная в 2021 году, нацелилась на розничных инвесторов через обширные рекламные кампании в известных деловых и транспортных узлах.

Биржа утверждала, что является лицензированной криптовалютной биржей и привлекала инвесторов обещаниями высокой доходности, достигающей 20 процентов.

Однако в сентябре компания повысила комиссию за снятие денег и приостановила программу Earn на своей платформе, ссылаясь на продолжающийся кризис ликвидности.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more