«Японская налоговая служба расследует сотни случаев нарушения налоговых обязательств в сфере криптовалюты»

«Японская налоговая служба проводит расследование сотен случаев нарушения налоговых обязательств в области криптовалют»

Источник: umaruchan4678/Adobe

Национальное налоговое агентство (NTA) Японии сообщило, что недавно провело расследование сотен нарушений налогообложения в области криптовалюты.

NTA опубликовало свой ежегодный отчет о налоговых расследованиях перед выходными днями, включая раздел о налогообложении криптовалюты.

Данные в отчете, также сообщаемые японским CoinPost, показывают, что агентство провело 615 расследований владения криптовалютой японскими жителями в финансовом году 2022.

NTA отметила, что обнаружила нарушения налогового законодательства в 548 случаях, что является значительным увеличением по сравнению с предыдущим финансовым годом.

В 2021 году NTA провело 444 расследования в области криптовалюты, выявив 405 нарушений.

Но, по-видимому, имелось снижение стоимости нарушений налогообложения криптовалюты, что, вероятно, отражает падение глобальных цен на криптовалютные активы.

NTA также отметила, что средняя стоимость недекларированного дохода в случаях, связанных с криптовалютой, составляла около 206 000 долларов в финансовом году 2022 года, по сравнению со 245 000 долларами в финансовом году 2021 года.

Накопленная стоимость недекларированного дохода за 2022 год составила 126,5 миллиона долларов, превысив отметку в 110 миллионов.

На основании анализа японского криптоаналитика Jeanscpa, рост нарушений связан с увеличением расследований NTA в финансовом году 2022.

Аналитик отметил, что NTA “увеличило количество расследований” в случаях предполагаемых неправильностей в области криптовалюты “примерно в 1,4 раза по сравнению с предыдущим годом”.

Jeanscpa указал, что такое расхождение “обусловлено пандемией коронавируса”.

Пандемия, по его словам, привела к замедлению скорости проведения расследований NTA и сосредоточению на более доходных лицах.

Аналитик заявил, что “количество налоговых проверок” владельцев криптовалюты в 2023 году будет “схожим” с 2022 годом или “даже выше”.

Японская криптосообщество многократно требовало от правительства реформы налоговой системы.

Многие критики, включая политиков и бизнес-лидеров, утверждают, что нынешняя система является несправедливой.

В Японии криптовалюта облагается налогами как “другой доход”, в то время как в других странах финансовые доходы, связанные с криптовалютой, облагаются налогами на прибыль от продажи ценных бумаг.

В других странах прибыль от криптовалюты налогооблагается только при ее обмене на фиатные деньги.

Некоторые законодатели пытались убедить Токио в том, что налоги на криптовалюту в настоящее время “слишком высоки”, но до сих пор не смогли повлиять на правительство.

Корпорации и политические лидеры утверждают, что такая система отпугивает фирмы от хранения криптовалюты, облагая нереализованный доход налогами.

Токио эффективно согласилось на проведение реформы закона для фирм, но пока отказывается изменить способ налогообложения физических лиц.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more