Klarna понесла значительные убытки в первой половине 2023 года

Klarna suffered significant losses in the first half of 2023.

Несмотря на свои усилия в направлении прибыльности, компания Klarna, предлагающая покупку сейчас и оплату позже, заявила, что в первом полугодии 2023 года не смогла зафиксировать прибыль. Шведская компания, принявшая ранее меры по сокращению расходов, подтвердила, что эти меры помогли снизить убытки примерно на 67% за период. Однако этого оказалось недостаточно для улучшения общей прибыльности, говорит Klarna.

Согласно отчету, Klarna зафиксировала общий чистый операционный доход в размере 9,2 миллиарда шведских крон (примерно 843,5 миллиона долларов США). Хотя это на 21% больше, чем в прошлом году, она также не смогла зафиксировать прибыль за полугодие. Компания опубликовала чистые убытки в размере 2,1 миллиарда шведских крон за тот же период, что составляет снижение на 67% по сравнению с 6,4 миллиарда крон за первое полугодие 2022 года.

Klarna также увидела снижение кредитных потерь на 39%. Это снижение с 2,9 миллиарда до 1,8 миллиарда крон. На заметку, кредитные потери могут относиться к сумме, которую компания откладывает в случае невыплаты клиентом.

В любом случае, похоже, что модель финансирования покупки сейчас и оплаты позже (BNPL) влияет на прибыльность Klarna. BNPL, который позволяет клиентам платить частями за свои покупки, сейчас сталкивается с серьезными проблемами из-за роста процентных ставок. И, как ожидается, спрос со стороны продавцов не такой сильный, каким он мог бы быть.

Стоит отметить, что компании BNPL, такие как Klarna, могут предлагать кредиты без процентов, взимая плату у продавцов, а не у клиентов.

Klarna надеется на лето 2023 года

Тем временем Себастьян Сематковски, генеральный директор и основатель Klarna, не исключает прибыльности на оставшуюся часть года. В интервью с CNBC он заявил, что компания очень надеется на вторую половину 2023 года, что говорит о том, что агрессивная стратегия сокращения затрат в 2022 году может начинать приносить результаты.

В 2022 году Klarna потеряла 85% своей рыночной стоимости, что снизило ее оценку с 46 миллиардов долларов до 6,7 миллиарда долларов. Однако это был общий спад, который вызвал более широкий сбыт технологических активов. Многие аналогичные компании Klarna, такие как PayPal, Affirm и Block, также резко снизились в цене своих акций за этот период.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Прогноз цены Пепе, поскольку рыночная капитализация превышает 500 миллионов долларов - наступает 1 доллар за Пепе?

Цена PEPE упала на 2,6% за последние 24 часа, достигнув отметки в $0,00000137, поскольку рынок немного остывает после...

рынок

5 лучших криптовалют для покупки сейчас по цене менее $5

Сегодня мы погрузимся в мир крипто-драгоценностей, этих цифровых активов, стоимость которых составляет менее $5 и кот...

рынок

Объявления о листинге и делистинге на криптовалютной бирже 18 сентября 2023 года

Вот наша еженедельная подборка объявлений о листинге и делистинге цифровых активов, связанных с торговыми парами на к...

рынок

«Прогноз цены XRP, поскольку XRP достигает отметки $0.60 Достижение отметки $1 в пределах досягаемости?»

Курс XRP вырос на 2% за последние 24 часа, поднявшись выше отметки в $0,60 в день, когда рынок в целом поднялся на 1%.

рынок

Биткоин упал на 11% в худшую неделю с момента краха FTX. Что дальше с ценой BTC?

BTC опустился ниже 26 000 долларов США в ходе хаоса на криптовалютном рынке.

рынок

Объявления о размещении и снятии с биржи криптовалют 11 декабря 2023 г.

Вот наша еженедельная подборка объявлений о включении и исключении цифровых активов, а также сообщений о торговых пар...