Президентство Милей Последствия для Аргентины, Сальвадора и принятия биткоина

Последства президентства Маурицио Макри для Аргентины, Сальвадора и введение биткоина

19 ноября 2023 года аргентинские избиратели избрали Хавьера Герардо Милеи, австрийского экономиста, известного своим откровенным и неконвенциональным стилем, новым президентом. Он выступал с обещанием существенных реформ: сокращение расходов, снижение государственного вмешательства, борьба с инфляцией и ликвидация центрального банка.

Путь Милеи к победе был неожиданным. Он занял второе место в общих выборах, получив 30% голосов, уступая Серхио Массе из перонистской элиты, который набрал 37%. Бывшая министр безопасности при администрации президента Макри, Патрисия Бульрич, получила 24% голосов. Эти результаты вызвали необходимость проведения второго тура выборов между Массой и Милеи.

В ту самую ночь второго тура выборов стало ясно, что лагерь Массы не победит, и он признал свое поражение еще до официального объявления результатов, пожелав Милеи успеха.

Победное выступление Милеи

В своем победном выступлении Милеи выразил несколько ключевых идей:

– Он подчеркнул начало восстановления Аргентины и поблагодарил ключевых фигур, включая наблюдателей от своей партии и PRO, партии коалиции эстablishment. Он также поблагодарил бывшего президента Макри и своего оппонента по выборам, Патрисию Бульрич, признав их вклад в изменения, которых они достигли.

– Милеи заявил о конце того, что он назвал “аргентинской декаденцией”, осудив систему, благоволившую привилегированным, и пообещал вернуться к принципам свободы, идеям Альберди (аргентинского либертарианца) и видению основателей Аргентины.

– Он пригласил всех аргентинцев присоединиться к этому новому проекту трансформации, приняв свободу, подчеркнув единство над различиями и признавая сопротивление со стороны укоренившихся в существующей системе. Его послание оппонентам было сильным, и он предупредил их, что во время его администрации “все в рамках закона и ничего вне закона”.

– Подчеркивая необходимость немедленных и решительных изменений, он предупредил о предстоящем кризисе, если страна не быстро решит критические проблемы, такие как инфляция, бедность, безопасность и безработица. Он подчеркнул, что его администрация не может позволить себе постепенность, вялотекущие меры и полумеры, и что изменения должны быть быстрыми.

– Милеи выразил глобальное обязательство в отношении демократии, свободных рынков и сотрудничества с другими странами для создания лучшего мира, завершив своим страстным призывом: “Viva la libertad, Carajo!” – Да здравствует свобода, черт возьми!

Привлекательность послепартийной политики в Латинской Америке

Победа Милеи символизирует веху для Латинской Америки в продвижении послепартийной политики, которую возглавляет президент Сальвадора Букеle, и потенциально влияет на принятие Биткойна, однако требуется осторожность. Сам Милеи не является биткоинистом, но как австрийский экономист он понимает необходимость Биткойна в противодействии политике центрального банка и кейнсианству. Фактически, одним из его основных политических принципов является долларизация аргентинской экономики, чтобы более точно отражать реальность, которая уже имеет место быть. Долларизация страны однозначно будет препятствовать развитию Биткойна, но здесь сталкиваются идеализм и реальность, и Милеи должен делать то, что наилучшим образом подходит для Аргентины.

Союз Милеи с консервативной и правоцентристской партией PRO и Патрисией Бульрич может потребовать компромиссов для политической поддержки. Его вызовы напоминают вызовы Макри, включая необходимость перехода к политике, дружественной рынку, разбирательства в отношении коррупционных обвинений и избежания представления о привилегиях аргентинской элиты.

Несмотря на ограниченную поддержку Милеи в Конгрессе, чтобы набрать голоса, ему может потребоваться компромиссы в политике, возможно отклоняясь от задуманных им положений. Президенту Эль-Сальвадора Букеle также пришлось сталкиваться с подобной ситуацией, когда ему не позволили баллотироваться от своей собственной партии, и он решил идти на выборы с политическим противником GANA. Хотя Букеle не сдался перед GANA и в конце концов набрал достаточное количество голосов в Конгрессе, пока неясно, как ситуация Милеи повлияет на его политику.

Не доверяй Милеи, проверь самостоятельно

Для биткоинистов важно проявлять терпение и управлять ожиданиями, поскольку Милеи не ставил Биткойн во главе своей экономической политики. Хотя Милеи стремится решить глубоко укоренившиеся проблемы в Аргентине, его основное направление может не соответствовать видению биткоинистов о принятии Биткойна. Аргентина, с ее размерами и ресурсами, имеет потенциал для достижения величия, но Милеи осознает это и, вероятно, будет поступать осторожно в некоторых вопросах и решительно в других, и не все будет удовлетворять биткоинистам.

Как лучше всего сказал основатель My First Bitcoin Джон Денни, “Здесь было много приветствий, потому что будущий президент Аргентины Хавьер Милей выразил положительные вещи о Биткоине. Если мы судим политиков не по тому, что они сделали, а по тому, что обещали во время кампании, то мы ничего не выучили. Не доверяйте, проверяйте.”

Это гостевая статья от Хайме Гарсии. Высказанные мнения полностью принадлежат им самим и не обязательно отражают точку зрения BTC Inc или Bitcoin Magazine.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Пять причин, почему миру необходима стандартизированная ставка стейкинга Ethereum

Бенчмарк для стейкинга эфира (ETH) может привлечь институциональных инвесторов в экосистему Ethereum и открыть новую ...

мнение

Биткойновое пробуждение Понимание, наконец, ставит все на свои места

Нередко все, что нужно сделать, чтобы наконец понять Биткоин, это просто быть рядом и общаться с Биткоинами.

мнение

Начинается сдача Традиционная финансовая система занимает центральную сцену в следующей фазе криптовалюты

Не только институты присутствуют здесь, но они начинают отбирать кусочки у крипто-инициативных компаний. Это стимулир...

мнение

Умереть с наибольшим количеством лайков Элизабет Уоррен в стиле 'Бессмысленная. Земля. Говядина

Художник создал NFT американского сенатора, лидера анти-крипто армии, для нашего пакета Самые Влиятельные.

мнение

У меня есть 1M вопросов о стейблкоине PayPal. Вот 5 из них.

Новый стейблкоин от гиганта платежей будет конкурировать с Tether и Circle, но он не занимает новую нишу.

мнение

Почему инвесторам в криптовалюту стоит обратить внимание на токеномику Crypto Long & Short

Восприятие выпуска токенов проектами резко изменилось во время криптозимы.