Изменения в политике Google Play в отношении токенизированных цифровых активов, разрешение на использование NFT в приложениях и играх.

Изменения в политике Google Play использование NFT в приложениях и играх.

Google Play объявил сегодня о кардинальном изменении политики, позволяющем разработчикам включать в свои приложения и игры в магазине цифровые активы, такие как незаменимые токены (NFT). Компании, которые решат предлагать возможность покупать, продавать или зарабатывать токенизированные активы, будут обязаны ясно указывать в Play Console, что в приложении присутствуют элементы на основе блокчейна.

В блоге, поделенном с CoinDesk, Джозеф Миллс, групповой менеджер продукта Google Play, написал, что это позволит партнерам переосмыслить “традиционные игры с контентом, принадлежащим пользователям”, и увеличить “лояльность пользователей с помощью уникальных наград NFT”.

Reddit, которому удалось огромно преуспеть с помощью своих NFT-аватаров, стал одним из партнеров, работающих с Google над новой политикой. Мэтт Уильямсон, старший инженерный менеджер Reddit, прокомментировал обновленные руководящие указания, сказав, что они “направлены на создание равных условий, способствующих доверию пользователей и ответственному использованию технологии блокчейн”.

В посте Миллс подчеркнул важность доверия пользователей, указав, что “хотя токенизированные активы предназначены для создания более насыщенных и захватывающих впечатлений, разработчики не могут стимулировать или гламуризовать возможность заработка во время игры или торговых операций”. Это соответствует политике Google Play по реальным деньгам, азартным играм и конкурсам. По существу, это означает, что приложения, не соответствующие требованиям для азартных игр, не могут рекламировать покупку внутриигрового предмета, например, “сундука с добычей”, чтобы выиграть NFT.

Ранее политика Google по блокчейн-приложениям была характеризована как “черный ящик”, и игры, такие как “Bitcoin Blast”, были исключены из Play Store в 2021 году без ясного объяснения. В 2018 году магазин запретил приложения для майнинга криптовалюты, и эта правила не изменятся с новыми руководящими указаниями.

В целом, компания проявила изменение отношения к Web3 в последнее время, позволив приложению ArDrive Mobile для децентрализованного хранения данных появиться в магазине в 2022 году, а также разрешив Axie Infinity: Origins быть включенным в выбранные рынки Google Play. Параллельно Google Cloud объявила в апреле 2023 года инициативу, направленную на помощь разработчикам Web3 ускорить развитие своих стартапов.

Представитель Google Play сообщил CoinDesk, что пользователи смогут увидеть первые тесты новых возможностей в конце лета, когда они будут работать с первой группой разработчиков, и что новая политика будет полностью введена в действие позднее в этом году.

Читать далее: Apple может этого не любить, но ‘Zapple Pay’ находит обходное решение для чаевых в биткоинах на Damus

Редактировал Нельсон Ванг.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

NFT

Lacoste представляет эксклюзивный виртуальный магазин на основе Ethereum для владельцев NFT

Модный бренд Lacoste представил эксклюзивный виртуальный магазин на основе Ethereum для держателей NFT, поскольку бре...

NFT

Больше денег для создателей платформа по выпуску NFT Zora инициирует новый раздел доходов

Платформа теперь предоставляет создателям почти половину средств, заработанных от бесплатных монет, и все прибыли, по...

NFT

Как сотрудничество искусственного интеллекта и блокчейна может изменить музыкальную индустрию?

В последнем отчете Cointelegraph мы исследуем, как блокчейн и искусственный интеллект могут нарушить музыкальную инду...

NFT

Новости Nifty Мураками отступит от NFT, дебютное шоу NFT Дэна Хармона и многое другое...

Художник выиграл судебный спор о контракте на несколько миллионов долларов, после того как компания, подавшая на него...

NFT

GameStop удаляет криптокошельки, ссылаясь на непредсказуемость регулирования.

Компания удалит свои расширения кошелька для iOS и Chrome 1 ноября.

Web3

'Здоровая конкуренция приветствуется — ведущий разработчик Polygon zkEVM'

Развитие различных решений масштабирования zkEVM для Ethereum является положительным для экосистемы блокчейна, так ка...