Алекс Машинский из Celsius Network арестован, компания подает в суд на SEC, CFTC, FTC.

Алекс Машинский из Celsius Network арестован и компания подает в суд на SEC, CFTC и FTC.

Алекс Машинский, сооснователь и бывший генеральный директор неплатежеспособного криптокредитора Celsius, был арестован в четверг после расследования обрушения компании.

Обвинения от Департамента юстиции США (DOJ) сопровождались навалом судебных исков против Машинского и Celsius со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Комиссии по торговле фьючерсами (CFTC) и Федеральной торговой комиссии (FTC).

Платформа кредитования подала заявление о банкротстве в июле прошлого года, и криптоконсорциум Fahrenheit недавно выиграл торги по приобретению ее активов.

Обвинение Департамента юстиции США, виденное CoinDesk, обвиняет Машинского и главного коммерческого директора фирмы Рони Коэн-Павона в организации “многолетней схемы введения клиентов в заблуждение” по рыночной стоимости ценности компании и интересу к ее токену CEL. В обвинении добавляется, что Машинский совершал ложные и вводящие в заблуждение публичные заявления о собственных продажах CEL.

SEC обвинила фирму и Машинского в махинациях с ценными бумагами в иске, поданном в тот же день. В отдельном иске CFTC обвинила компанию и Машинского в “схеме мошенничества в отношении сотен тысяч клиентов путем искажения безопасности и прибыльности ее платформы финансирования на основе цифровых активов”. Несмотря на ухудшающиеся рыночные условия, компания продолжала “продвигать безопасность и жизнеспособность Celsius и не раскрывала эти потери клиентам”, – говорится в заявлении.

“Ответчики заверяли клиентов, что Celsius обладает достаточными резервами для выполнения обязательств перед клиентами”, – говорится в жалобе FTC, обвинившей фирму в нарушении Закона о Федеральной торговой комиссии “в связи с маркетингом и продажей услуг по криптовалютному кредитованию и хранению”.

В своем иске SEC заявила, что токен CEL и программа Earn Interest являются ценными бумагами.

“В данном случае Celsius предлагала и продавала CEL и программу Earn Interest как ценные бумаги….. Celsius и Машинский никогда не подавали заявление на регистрацию или не имели такое в действии у SEC для своих предложений и продаж ценных бумаг через программу Earn Interest”, – говорится в жалобе.

В начале этого месяца генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс обвинила Машинского в введении инвесторов в заблуждение относительно состояния фирмы.

Представители Машинского, Celsius и SEC не немедленно ответили на запрос CoinDesk о комментарии.

Это развивающаяся история и будет обновляться.

Джек Шиклер и Амитой Сингх внесли свой вклад в репортаж.

ОБНОВЛЕНИЕ (13 июля, 13:20 UTC): Добавлены иски от CFTC, FTC и более подробности в тексте.

ОБНОВЛЕНИЕ (13 июля, 13:44 UTC): Добавлены детали из обвинительного акта DOJ.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Сенатор США говорит, что отсутствие ясности в регулировании выталкивает криптовалюты за пределы Соединенных Штатов

Сенатор Билл Хагерти (Республиканская партия, Теннесси) заявил, что отсутствие ясности в регулировании в Соединенных ...

политика

Человек, обвиняемый в отмывании денег, признался во взломе Bitfinex в 2016 году Доклад

Житель Нью-Йорка Илья Лихтенштейн сообщил суду, что именно он был тем человеком, который в 2016 году совершил эксплой...

политика

Германия предлагает проверять китайские инвестиции в области искусственного интеллекта и смежных секторах Доклад

Роберт Хабек, член зеленой коалиции, планирует упростить и совместить существующие правила и пресечь попытки Китая об...

рынок

Настроение инвесторов в биткоин достигло нового минимума, несмотря на улучшение макроэкономической ситуации и рынка акций.

Цена биткоина сталкивается с несколькими препятствиями, и данные свидетельствуют о том, что BTC будет торговаться ниж...

блокчейн

ARK Invest Кэти Вуд подает заявку на первый ETF Ether на рынке

ETF Ark 21Shares Ethereum является первой попыткой в США создать такой фонд, который напрямую инвестирует в ETH, втор...

политика

DCG достигает «соглашения в принципе» с кредиторами и должниками Genesis

Digital Currency Group достигла предварительного соглашения с кредиторами своего дочернего криптовалютного займочного...