Рамасвами делится планом по криптовалютам, что делает его единственным кандидатом из республиканской партии, у которого есть такой план

Рамасвами представляет свой план в области криптовалют, что выделяет его среди кандидатов от республиканской партии

  • Претендент на пост президента Вивек Рамасвами раскрыл план по криптовалютам, который направлен на защиту основных аспектов индустрии, включая разработчиков программного обеспечения и нехостинговые цифровые кошельки.
  • Он говорит, что хочет драматически сократить федеральное правительство и направить криптовалюты в ясную регуляторную структуру, которая в целом рассматривает токены как товары.

Республиканский кандидат в президенты Вивек Рамасвами передает сообщение большинству сотрудников Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, если он избран в Белый Дом: Вы уволены. И все, кто останется за своими столами, должны отступить от криптоиндустрии, согласно новой стратегии кандидата в области цифровых активов в США.

Большинство криптовалют являются товарами, которые не являются делом SEC, согласно криптоплану Рамасвами, раскрытому CoinDesk в четверг и представленному на общественное обсуждение на Североамериканском саммите по блокчейну в Техасе. Фармацевт-предприниматель остается среди четырех лидеров республиканской партии, удерживая 5% поддержку в стремительно уменьшающемся поле, где преобладают бывший президент Дональд Трамп, согласно данным опросов.

Одна из вещей, отличающих его от других кандидатов, это его энтузиазм в поддержке криптовалюты в качестве финансовой инновации. Он утверждает, что сектору необходимо защитить несколько свобод: право на разработку кода как свободу, охраняемую по первой поправке, которая должна защищать разработчиков программного обеспечения от криминальных или эксплуатационных уязвимостей, право на ведение собственных нехостинговых цифровых кошельков, недоступных для регулирующих органов, и право знать, каким образом каждый новый виртуальный актив будет регулироваться правительством.

“Одной из больших проблем, которая мешает нам сегодня, является отсутствие ясности со стороны наших регуляторов,” – сказал Рамасвами в интервью CoinDesk TV. “Мы собираемся отменить все те регуляции, которые позволяют регуляторному государству преследовать совершенно законное поведение, но утверждают, что оно не должно существовать, потому что им это не нравится. Все это может закончиться при моем управлении.”

Увольнения

В первый день его работы в офисе он хочет уволить 50% федерального персонала, включая SEC, – сказал он. Это больше миллиона работников, и он склоняется к тому, чтобы в конечном итоге сократить еще больше.

“Большая часть проблемы заключается в разрастании размеров этой бюрократии, которую я могу закрыть и сократить, будучи президентом США, не требуя одобрения Конгресса,” – заявил он.

Сокращение федеральной рабочей силы является популярной политической целью, которую избранные должностные лица исторически испытывали трудности реализовать на практике, и численность занятых оставалась относительно стабильной, примерно такой же, как в 1970-х годах. Хотя с технической точки зрения идея Рамасвами должна была бы пройти испытание труда и законов о государственной службе и, возможно, не является полностью возможной.

Если ему удастся, его усеченные регуляторы будут обязаны применять только те криптополитики, которые явно предусмотрены Конгрессом. И при оценке того, должны ли определенные активы попасть в область ценных бумаг SEC или в юрисдикцию Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США, он отдает предпочтение процессу, при котором новые активы имеют первоначальный признанный срок предоставления пристанища до их “программного классифицирования в ценные бумаги или товары”.

Он склонен думать, что большая часть активов будет считаться “товарами”. Он сказал, что текущий подход регуляторов недостаточен и высказал свое несогласие с нежеланием председателя SEC Гэри Генслера сказать, как он считает, что ethereum (ETH) следует классифицировать.

“Если глава SEC или члены SEC не могут мгновенно ответить, является ли широко используемая криптовалюта или монета ценной бумагой или товаром, значит, правила, которые мы имеем сейчас, являются неудачными,” – сказал он.

В некоторой мере, на этот вопрос может быть дан ответ судами еще до выборов 2024 года. В борьбе SEC против таких криптокомпаний, как Ripple и Coinbase, федеральные судьи уже начинают оценивать, был ли правильным подход регулятора в том, как он решает – по так называемому тесту Howey – какие токены и продукты являются ценными бумагами.

Защита разработчиков

Администрация Рамасвами не преследовала бы разработчиков программного обеспечения только за написание кода, – говорится в его заявлении, ссылаясь на дело о Tornado Cash, и Белый дом не стал бы вмешиваться в неподконтрольные кошельки людей, утверждая, что они являются важными инструментами независимости в цифровую эпоху.

Он признал, что не сможет рассчитывать на то, что Конгресс примет его повестку, поэтому его план фокусируется на том, что может сделать исполнительная ветвь власти.

Претенденты на президентскую должность часто привлекают риторикой о своем гипотетическом первом дне в офисе, но крупные изменения в работе регуляторных органов часто зависят от назначения новых руководителей. Это политический процесс, зависящий от подтверждения Сенатом, который иногда продлевается на протяжении первого срока президента в Белом доме. И даже спустя годы некоторые агентства, такие как Управление контролера валют администрации Байдена, могут все еще быть застрятыми с исполняющими обязанности начальниками, не прошедшими утверждение Сенатом.

В одной из политических позиций Рамасвами заявил, что он “приказал бы Федеральной резервной системе предоставить эмитентам стейблкоинов такие же возможности доступа к ресурсам Феда, которыми пользуются юридические банки”. Даже если бы Рамасвами смог назначить нового председателя и других губернаторов в Совет Феда в Вашингтоне, Центральный банк является независимым органом, который исторически незаконное вмешательство президента. Президент не может приказать Феду ничего делать, хотя Белый дом имеет другие способы оказания давления на институт.

Независимо от того, реалистичны ли цели Рамасвами или нет, если он или другой республиканец будет выбран, чтобы заменить Байдена в следующем году, следующий резидент Белого дома появится только в январе 2025 года.

Тем временем, SEC и Internal Revenue Service имеют крупные предложения по правилам оцифрованных активов, которые готовы к принятию и которые кардинально изменят способ ведения бизнеса в секторе в США, а федеральные суды находятся на пороге чрезвычайно важных решений. Таким образом, американская криптопромышленность 2025 года может выглядеть совершенно иначе, чем она выглядит в конце 2023 года.

Читать далее: Голосуйте, если хотите, но помните “Cypherpunks Write Code”

Редактировал Нихилеш Де.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Исполнительный директор Ripple и сообщество XRP поддерживают возражение комиссара SEC в отношении иска LBRY.

Исполнительный директор Ripple Стюарт Алдероти и сообщество XRP поддерживают диссидентское мнение комиссара SEC Хесте...

новости

Элон бросает оскорбления, сгенерированные ИИ, в сторону GPT-4 после того, как глава OpenAI насмехается над Grok.

Технологические тяжеловесы Сэм Альтман, генеральный директор OpenAI, и Илон Маск, генеральный директор Tesla, X, Spac...

политика

Южнокорейский кредитор биткойна Delio планирует подать в суд на регуляторов отчет

Основной проблемой конфликта является толкование существующих законов относительно того, считается ли кредитная компа...

политика

«« Очищенная полоса» открывается для всех одобрений Bitcoin ETF в январе аналитики »

Последнее отсрочка SEC двух заявок на Биткоиновые ETF увеличила шансы на их одобрении в январе одновременно.

политика

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) призывает суд удовлетворить апелляцию Ripple Labs, ссылаясь на сложные юридические проблемы.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) призвала суд удовлетворить апелляцию и «приостановить дальнейшее производст...

рынок

OKX и Bybit удаляют санкционированные российские банки из списка платежей

Новая волна внимания к российским банкам в связи с возможностями оплаты на криптовалютных биржах появилась на прошлой...