«Ripple говорит, что продолжающийся судебный иск SEC представляет возможности для глобального расширения»

Ripple says ongoing SEC lawsuit presents global expansion opportunities.

Американская криптовалютная компания Ripple заявила, что ее текущий судебный иск с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США может стать благословением в перспективе. Президент компании Моника Лонг рассказала об этом в недавнем интервью с CNBC.

Напомним, что SEC впервые обратилась к Ripple в 2020 году, обвинив компанию в нарушении федеральных законов о ценных бумагах. В то время регулятор заявил, что Ripple продал свою собственную криптовалюту XRP на сумму 1,3 миллиарда долларов, не зарегистрировав токен как ценную бумагу.

В то время как дело тянется уже почти три года, Лонг считает, что у Ripple может уже быть все необходимое ясность. Это было подтверждено в июльском решении судьи окружного суда США Анализы Торрес, которая определила, что XRP не обязательно является ценной бумагой.

SEC также запросила разрешение у судьи Торрес на подачу апелляции. Однако, на данный момент, запрос еще не был рассмотрен.

Тем не менее, юридическая команда Ripple считает, что причина запроса SEC на апелляцию не более чем неудовлетворение. Это связано с июльским решением судьи Торрес.

Ripple планирует глобальное расширение в связи с неясностью в регулировании в США

По словам Лонг, недавнее решение открывает редкую возможность для Ripple расширить свой бизнес за пределы Соединенных Штатов и укрепить свое присутствие на международной арене.

Тем временем, несколько других криптовалютных компаний также попали в подобные судебные разбирательства с SEC. К таким компаниям относятся Binance, Coinbase и многие другие, которые также в настоящее время борются с регулятором по обвинениям, связанным с Ripple.

Однако стоит отметить, что ведущие голоса в криптоиндустрии продолжают критиковать правительство США и его подход к регулированию, особенно в плане отсутствия ясности.

Многократно компании заявляли, что SEC может быть более заинтересована в осуществлении власти, чем в защите инвесторов. Это заставило Ripple, Coinbase и многие другие криптовалютные компании рассмотреть вариант ухода из США.

В любом случае, президент Ripple заверяет, что компания намерена продолжить судебное разбирательство до логического завершения.

“Мы планируем продолжить борьбу в этом деле до конца”, – сказал он.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more