Банки становятся ближе после сделки Ripple-Metaco, сообщество XRP в восторге

Банки становятся ближе благодаря сделке между Ripple и Metaco, сообщество XRP в полном восторге

Сообщество XRP радуется возросшим перспективам роста блокчейна XRP после заключения сделки Ripple-Metaco.

Напомним, что Ripple объявила о приобретении швейцарской платформы для хранения криптовалюты Metaco на сумму 250 миллионов долларов США для расширения своей системы переводов и помощи во входе в институциональное хранение криптовалюты. С тех пор несколько банков и традиционных финансовых учреждений выбрали услуги этой платформы.

В начале ноября Ripple объявила о партнерстве с банковским гигантом HSBC.
Швейцарский банк BBVA Switzerland также перевел свою деятельность с цифровыми активами на платформу хранения Metaco.

Эти партнерства с банками были одобрены сторонниками XRP, которые рассматривают их как подтверждение внутренней ценности этого блокчейна. Они также считают, что это неминуемо приведет к принятию протокола XRPL и появлению токена XRP.

Связь сделки Ripple-Metaco с вливанием банков

Генеральный директор Metaco Адриан Тречкани согласен, что применение решений Ripple и Metaco повышает вероятность принятия протокола XRPL.

“Каждый успех компании Ripple – это также успех для XRP Ledger,” – отметил он. Тречкани полагает, что сделка Ripple-Metaco позволит создать вертикальный стек, включающий слой инфраструктуры и слой услуг. Он также отметил, что Ripple может обеспечить банкам необходимую инфраструктуру, управление токенами, основные платежи и управление ликвидностью.

“Хранение – это фактор, обеспечивающий возможность. Хранение – это необходимый кирпич, чтобы, будучи регулируемым учреждением, вы могли построить на нем сервис, который оценят ваши клиенты,” – заявил он. Тречкани также утверждает, что платформа обеспечит разделение слоя инфраструктуры от слоя услуг.

Банковские клиенты преследуют получение разъяснений по новой сделке

В то же время бывшие клиенты Metaco ищут разъяснения о том, как сделка с Ripple влияет на них. Тречкани объяснил, что обсуждения после приобретения и переоценка клиентов входят в нормальный ход дела.

Кроме того, г-н Тречкани отметил, что фирма находится в переговорах с банками.

“Я думаю, мы добились успеха. В будущем вы увидите больше партнерств с банками первого уровня”, – Тречкани ожидает, что эти партнерства будут заключены с банками из Европы, США, Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки.

На текущий момент XRP торгуется по цене 0,6 доллара и за последние 24 часа снизилась на 2%, несмотря на бычьи настроения среди его сторонников.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more