Саудовская Аравия обращается к игровой индустрии на блокчейне и Web3 для диверсификации экономики.

Saudi Arabia turns to the blockchain and Web3 gaming industry for economic diversification.

Саудовская Аравия усиливает свои усилия по диверсификации экономики, руководимая своим амбициозным видением на 2030 год.

В своей попытке диверсифицировать экономику, освободившись от зависимости от нефти, королевство приняло на вооружение новейшие технологии, такие как блокчейн и искусственный интеллект (ИИ), а также вошло в развивающиеся рынки, такие как игровая индустрия.

Однако, несмотря на то, что страна пока не оставила значительного следа в глобальной игровой и развитии ИИ, волны ее инвестиций в игровой сектор могут распространиться далеко за его пределы – по крайней мере, так говорят эксперты Web3.

«Основываясь на нашей работе и коммуникациях, которые мы имеем, Саудовская Аравия очень, очень заинтересована в Web3», – сказал соучредитель Animoca Brands Ят Сю в интервью Cointelegraph.

Исходя из партнерств королевства с такими организациями, как The Sandbox и даже Animoca, Сю видит, что Саудовская Аравия стремится проникнуть в новую версию интернета. Исполнительный директор сказал:

«Я думаю, Саудовская Аравия понимает принцип того, что Web3 игры или блокчейн-игры – те, в которых мы фактически доказываем владение активами – будут будущим игровой индустрии».

Благодаря интересу своего молодого, технически подкованного населения, Саудовская Аравия, вместе с Объединенными Арабскими Эмиратами, является двигателем роста игрового рынка Ближнего Востока. Согласно отчету Бостонской консалтинговой группы, королевство представляет 45% сектора в регионе, с общей стоимостью более $1,8 миллиарда. Оно также имеет одну из самых высоких игровых доходов в этом регионе, согласно студии Allcorrect.

В 2017 году королевство создало Саудовскую федерацию киберспорта для регулирования и развития игровой индустрии страны.

Недавнее: падение опросов Рона ДеСантиса: может ли криптовалюта потерять своего кандидата?

В апреле Bloomberg сообщил, что Саудовская Аравия через свой Государственный инвестиционный фонд инвестировала $38 миллиардов в сектор, стремясь стать глобальным центром игровой индустрии.

Хотя саудовскому правительству понятна “высокоуровневая концепция” Web3, его потенциал и то, как она может сочетаться с киберспортом – где команды могут владеть долей в играх, в которых они играют, – Сю сказал, что до сих пор неясно, какие будут интеграции в игровую индустрию из-за отсутствия четких правил в отношении криптовалюты и других виртуальных активов:

«Криптовалюта – это то, что еще предстоит исследовать. Это находится на стадии исследования. Я думаю, [Саудовская Аравия] довольно прогрессивна в отношении того, как с ней работать. Но они пока не предложили ничего конкретного».

«В местах, таких как Гонконг, Япония и ОАЭ, гораздо больше ясности относительно того, что можно делать с криптовалютой и Web3. Вы можете разработать стратегию», – добавил Сю.

Хотя пока неясно, какими будут приложения Web3 в игровой индустрии Саудовской Аравии, Сю отметил, что королевство изучает другие рынки и учится.

«Вот почему они обращаются к нам. Потому что им интересно узнать, каковы лучшие практики и как они могут учиться», – пояснил исполнительный директор. – «В мире очень мало мест, где мы видели такой голод и желание оставаться на передовой».

«Вы можете почувствовать желание прогресса и лидерства в Саудовской Аравии. Я думаю, это уникально», – добавил Сю.

Как игры могут стимулировать принятие Web3

В то время как сопротивление традиционного игрового сообщества и разработчиков продолжается, Сю утверждает, что успешное привлечение пользователей в Web3, будь то в игровой сфере или нет, должно сопровождаться финансовой грамотностью.

«Вы не можете быть настоящим пользователем Web3, если у вас нет как минимум определенного уровня финансовой грамотности, который выходит за рамки наличия банковского счета», – сказал Сю.

Игроки в Саудовской Аравии. Источник: студия игрового контента Allcorrect

Соучредитель Animoca утверждает, что большинство пользователей Web2 не являются капиталовложениями, потому что они в основном работники по сравнению с пользователями Web3, которые понимают инвестиции.

«Мы обнаружили, что путь к массовому принятию Web3 не заключается в предоставлении [пользователям Web2] только кошелька. Это действительно самая простая часть. Более сложным является то, как сделать их осознанными того, что у них теперь есть актив, который имеет потенциальную стоимость, и он может делать вещи и имеет различные сетевые эффекты, которые должны быть сохранены как реальная стоимость».

Тем временем генеральный директор компании Mythical Games, Джон Линден, сказал Cointelegraph, что он уже видит принятие Web3 в игровом секторе, хотя и медленными темпами.

«Я думаю, что мы уже видим некоторое [принятие]. Мы видим, что люди вводят [концепцию Web3]. Они понимают концепцию покупки и продажи активов», – сказал Линден.

Журнал: Крах NFT и монструозные эго в новой выставке Мураками

Ветеран игровой индустрии отметил, что Web3 должен улучшать пользовательский опыт, а не только давать им возможность генерировать доход:

«[Разработчики Web3 игр] должны сосредоточиться на новых моделях игр. Когда вы начинаете делать это, вводится экономика создателей, цифровая поставочная цепочка, владение гильдиями и возможность разработать свою собственную теорию внутри самой игры».

«Это принципы, к которым, я думаю, привяжутся игроки», – добавил Линден.

Генеральный директор компании Mythical Games прогнозирует, что сегмент Web3 игр сможет привлечь от 50 до 100 миллионов игроков в течение следующих двух лет, а их собственные проекты нацелены на привлечение 10 миллионов к концу 2023 года.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Эль-Сальвадор запускает первый пул для майнинга биткоинов в партнерстве с Volcano Energy и Luxor.

Эль-Сальвадор запускает свой первый местный пул для майнинга биткойнов в качестве проекта по использованию возобновля...

рынок

Биткойн сигнализирует о потенциальном расширении диапазона - следуют ли SOL, LDO, ICP и VET?

SOL, LDO, ICP и VET пытаются прорваться выше своих соответствующих уровней сопротивления, в то время как биткоин оста...

политика

48 стран объединяют усилия для борьбы с уклонением от налогов на криптовалюту с 2027 года

48 стран обязались соблюдать новый стандарт прозрачности налогообложения, начиная с 2027 года, для борьбы с уклонение...

DeFi

Приложение Coinbase сломано с точки зрения пользовательского опыта, признает генеральный директор Брайан Армстронг.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг признал, что пользовательский опыт в приложении биржи «сломан» и запус...

биткоин

Германия тянет вниз экономику Европы - и это замечательно для криптовалюты

Cointelegraph Macro Markets 🎥Эпизод 22 Марсель Печман объясняет, почему ослабление немецкой экономики является положи...