SEC сталкивается с трудностями в привлечении к суду Ричарда Харта, основателя проектов Hex и PulseChain – что происходит?

СЕК столкнулся с трудностями в судебном преследовании основателя проектов Hex и PulseChain Ричарда Харта - что происходит?

Источник: Adobe

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сталкивается с трудностями в предъявлении иска Ричарду Шулеру, также известному как Ричард Харт, основателю Pulsechain, PulseX и контроверзного проекта Hex.

31 июля SEC подала иск против Харта, обвиняя его в продаже незарегистрированных ценных бумаг и обмане инвесторов. В ходе иска SEC обвиняет Харта, Hex, PulseChain и PulseX в нарушении федерального законодательства о ценных бумагах через незарегистрированное предложение и продажу ценных бумаг. В иске особое внимание уделено сбору средств, которые превысили 1 миллиард долларов, для этих проектов. SEC утверждает, что Харт обманул инвесторов через присвоение средств, переведя не менее 12 миллионов долларов на личные покупки, включая спортивные автомобили McLaren и Ferrari, а также пять часов вместо разработки протоколов.

Иск также касается контроля Харта над проектом, его заявлений о потенциальном росте стоимости и особенности стейкинга, предназначенной для стимулирования владельцев токенов блокировать их токены в обмен на дополнительные токены. SEC ссылается на предыдущие заявления Харта, в которых он утверждал, что Hex создан, чтобы быть “самым растущим активом”, и указывает на значительное падение цены Hex и нежелательность токенов для двух других проектов.

SEC отмечает, что цена Hex испытала потрясающее падение на 98,4% от исторического максимума, а токены для двух других проектов, PulseChain и PulseX, описываются как “практически безценные”. Эти утверждения являются основой утверждений SEC о нарушении законодательства о ценных бумагах и подчеркивают предполагаемые обманывающие заявления Харта относительно потенциального роста стоимости Hex.

SEC сталкивается с трудностями в предъявлении иска основателю Hex и PulseChain Ричарду Харту

Комиссия SEC США испытывает трудности в предъявлении иска Ричарду Шулеру, также известному как Ричард Харт, основателю Hex и PulseChain. SEC утверждает, что Шулер продал незарегистрированные ценные бумаги, и несмотря на запрос Министерства юстиции Финляндии о предъявлении иска Шулеру в Хельсинки, пока не получено подтверждение о успешном предъявлении.

Телефонная конференция, первоначально запланированная на 28 ноября, перенесена на 30 января 2024 года судьей-консультантом Пегги Куо, которая ведет дело в Восточном округе Нью-Йорка. Обосновывая юрисдикцию в Восточном округе, SEC ссылается на то, что многие сделки с криптоактивами, связанные с делом, произошли на платформе децентрализованной торговли криптоактивами Uniswap, компания-разработчик которой имеет штаб-квартиру в Бруклине.

В недавней подаче SEC отмечается, что комиссия предоставит суду информацию о ходе усилий по предъявлению иска в соответствии с Конвенцией до 15 декабря 2023 года. Если к этому времени предъявление иска не будет осуществлено, SEC планирует запрашивать альтернативное предъявление иска в соответствии с Правилом 4(f) Федеральных правил судопроизводства.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more