Стандарт Чартерд Банк поддерживает бычью позицию и прогнозирует, что биткойн может достичь 120 тысяч долларов к 2024 году.

Стандарт Чартерд Банк поддерживает осторожно-позитивное мнение и прогнозирует, что биткоин может достигнуть отметки в 120 тысяч долларов к 2024 году.

Стандартный банк Чартеред удваивает свои прогнозы Bitcoin (BTC), указывая на потенциал ведущего криптоактива, чтобы подняться до $120,000 к концу 2024 года.

После многих месяцев предсказывания того, что криптоактив может достичь $100,000 к концу этого года и $120,000 в 2024 году, аналитик компании, Джефф Кендрик, сказал, что банк подтвердил свой смелый прогноз, согласно отчетам, ссылаясь на электронное письмо, отправленное неизвестному инсайдеру.

«Мы подтверждаем наш целевой ценовой уровень BTC к концу года около $100,000, с возможностью увеличения из-за снижения продаж майнеров», – сказал Кендрик в письме.

Аналитик Стандартного банка Чартеред о путешествии Bitcoin на американских горках

Кендрик сначала предсказал в апреле, что стоимость BTC может достичь $100,000 к концу года из-за разных факторов, включая обвал банков в Соединенных Штатах, с многими финансовыми компаниями, включая Signature Bank, сталкивающимися с турбулентностью.

Позже в июле, британский банк отозвал свой прогноз, отметив, что BTC больше не имеет потенциала достичь такого уровня. Вместо этого, компания сказала, что криптоактив может вернуться к уровню $50,000 к концу 2023 года, но может подняться до исторического максимума в $120,000 к следующему году.

В то время Стандартный банк указал причины, такие как повышение доходности майнеров, как один из факторов, который повлечет за собой рост цен в 2024 году. Банк сохраняет свою бычью точку зрения, подтверждая, что криптоактив может достичь предсказанных уровней.

Аналитик компании пояснил, что ценник в $120,000 является действительным и представляет собой почти 300% рост от текущих уровней. Кроме того, стандартный банк прогнозирует 67% взлет цен BTC в этом году, создавая предпосылки для предсказанной отметки $50,000.

По мнению Кендрика, потенциальный рост цен может быть обусловлен взлетом прибыльности майнинга. С увеличением доходности майнинга, майнеры могут позволить себе продавать меньше токенов, сохраняя при этом постоянный денежный поток. Это снижение предложения BTC действует как катализатор для повышения цен.

Стратегический майнинг и возможное сокращение предложения

Кендрик также прогнозирует, что майнеры продадут все свои BTC во втором квартале следующего года, но он предвидит постепенное сокращение продаж со временем, подталкивая цену биткоина к луне. Исторически этот шаблон возникает, когда цена Bitcoin превышает среднюю общую денежную стоимость майнинга.

«Если цена BTC достигнет $50,000 в первом квартале 2024 года, как мы предсказываем, расчет «BTC без всех денежных затрат» вырастет до $30,000», – объяснил Кендрик.

Он подчеркнул, что продажа лишь 27% BTC, майнимого в первом квартале 2024 года, может сгенерировать такую же избыточную наличность, как и продажа 100% во втором квартале 2023 года. Аналитик банка сказал, что такой стратегический подход может сократить чистое предложение Bitcoin приблизительно на 250,000, что не только повлияет на цены, но и будет влиять на инфляцию, потенциально снизив ее с годовой нормы 1.7% до 0.4%.

Возможное одобрение ETF может повысить цену биткойна

Bitcoin наблюдает положительную тенденцию в последние несколько недель после того, как он упал до нового исторического минимума в прошлом году из-за криптозимы, которая стерла миллиарды долларов из индустрии. Интерес к криптоактиву восстановился, так как многие финансовые компании в Соединенных Штатах обратились в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы предложить своим клиентам обменные фонды BTC мгновенных сделок.

Согласно отчетам, потенциальное одобрение и введение первого обменного фонда BTC на традиционных фондовых биржах в стране может укрепить массовое принятие криптоактива и подтолкнуть его стоимость к луне.

Этот позитивный импульс способствовал появлению различных бычьих прогнозов относительно криптоактива, и недавно Том Ли из Fundstrat предсказал, что Биткоин может достичь отметки в $200,000 в ближайшие несколько лет.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Будет ли крах Evergrande иметь положительные последствия для криптовалюты?

Марсель Пешман, эксперт Cointelegraph, обсуждает банкротство китайской недвижимостью компании Evergrande и украденные...

рынок

Биткоин-ETF дал толчок росту БТС, но падение процентных ставок тоже помогло

Внезапный поворот в ожиданиях в отношении монетарной политики Федерального резервного банка существенно повлиял на це...

биткоин

Программист Bitcoin Core отступает от Lightning Network из-за сложного дилеммы

Антуан Риард, исследователь безопасности и разработчик, решил сняться с поста в команде разработчиков Lightning Network.

рынок

Первопроходец Америки Binance продает свою российскую подразделение

Последние изменения цен на криптовалютных рынках в контексте на 27 сентября 2023 года.

биткоин

Биткоин-майнер Hut 8 планирует разработать майнинговую площадку в партнерстве с Celsius

Компания Hut 8, занимающаяся добычей цифровых активов, подписала временное соглашение о строительстве и установке кри...

рынок

Ралли биткоина приведет к спекулятивному пиковому всплеску в 2024 году, предсказывает Марк Юско

Следующий бычий рынок Bitcoin только что начался с подачи BlackRock заявки на создание фонда ETF в Bitcoin, и он стан...